SQL-запросы к .dbf

Модератор: Модераторы

SQL-запросы к .dbf

Сообщение flowdoc » 19.12.2014 07:35:49

Здравствуйте! Подскажите, можно ли в лазарусе (платформа линукс) обращаться к базе данных dbf с помощью sql-запросов? Цель: выборка данных, например: 'SELECT name FROM tabl WHERE name LIKE"'+ComboBox1.Text+'%";'
Как это можно реализовать для dbf?
flowdoc
новенький
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17.12.2014 17:26:45

Re: SQL-запросы к .dbf

Сообщение alexs » 19.12.2014 11:44:30

Через ODBC?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3879
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: SQL-запросы к .dbf

Сообщение Ism » 20.12.2014 01:33:26

Скорее не sql, а через метод filter, там есть and, or, not

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Примеры http://wiki.freepascal.org/Lazarus_Tdbf ... xpressions

Вместо процентов звездочка
Ism
энтузиаст
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 06.04.2007 17:36:08

Re: SQL-запросы к .dbf

Сообщение Vadim » 20.12.2014 08:01:29

А в Linux разве есть ODBC для DBF? Что-то я не видел...
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 3843
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: SQL-запросы к .dbf

Сообщение Ism » 20.12.2014 11:44:10

Vadim писал(а):А в Linux разве есть ODBC для DBF? Что-то я не видел...

Есть http://www.unixodbc.org/

http://wiki.freepascal.org/ODBCConn

Но этот вариант очень ненадежен

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Судя по всему если поддержка dbf если и есть, то урезанная
Но есть FreeTDS ODBC Driver for unixODBC, возможно там есть dbf
Ism
энтузиаст
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 06.04.2007 17:36:08

Re: SQL-запросы к .dbf

Сообщение Vadim » 20.12.2014 14:38:12

Ism писал(а):Есть http://www.unixodbc.org/

Так вот и не нашёл я там что-то драйвера для DBF...
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 3843
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: SQL-запросы к .dbf

Сообщение pupsik » 20.12.2014 15:38:09

да есть в unixODBC доступ к дбфникам. Только вот танцев с бубном там больше чем необходимо.
Однажды я пробовал их "завести". Результат - sqlite, и доступ через стандартный Tdbf (импорт, экспорт).
Возможно, чет и поменялось (давно я это пробывал).
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 3

Рейтинг@Mail.ru