(решено) Чем читать БД Paradox

Модератор: Модераторы

(решено) Чем читать БД Paradox

Сообщение max » 27.11.2020 17:54:43

Всем привет.

Чем читать БД Paradox ?
Последний раз редактировалось max 28.11.2020 01:29:34, всего редактировалось 1 раз.
max
 

Re: Чем читать БД Paradox

Сообщение valyo » 27.11.2020 18:49:44

Delphi's 2007 - BDE :D
valyo
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16.09.2009 21:21:39

Re: Чем читать БД Paradox

Сообщение pupsik » 27.11.2020 19:45:29

этим : wiki.freepascal.org/TParadoxDataSet/
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: Чем читать БД Paradox

Сообщение max » 28.11.2020 01:29:12

pupsik писал(а):TParadoxDataSet

Спасибо.
max
 

Re: (решено) Чем читать БД Paradox

Сообщение Ichthyander » 28.11.2020 16:20:56

Но я бы отказалася от Paradox в пользу любой встраиваемой СУБД, к примеру, SQLite... Если конечно это не лабораторная какая-нибудь. Но тогда это в минус преподавателю
Аватара пользователя
Ichthyander
энтузиаст
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 04.04.2007 08:32:43
Откуда: Астрахань

Re: (решено) Чем читать БД Paradox

Сообщение max » 28.11.2020 16:40:34

Ichthyander писал(а): я бы отказалася от Paradox

не понимаю, как можно читать БД Paradox силами SQLite ?
max
 

Re: (решено) Чем читать БД Paradox

Сообщение Ichthyander » 28.11.2020 16:55:17

max писал(а):не понимаю, как можно читать БД Paradox силами SQLite ?

Никак
Аватара пользователя
Ichthyander
энтузиаст
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 04.04.2007 08:32:43
Откуда: Астрахань

Re: (решено) Чем читать БД Paradox

Сообщение Снег Север » 28.11.2020 20:52:59

max писал(а):не понимаю, как можно читать БД Paradox силами SQLite ?

Можно перегнать данные из этого г-на мамонта один раз в современную БД, например, ту же SQLite и больше не мучиться - если нужно работать постоянно.
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2717
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: (решено) Чем читать БД Paradox

Сообщение pupsik » 28.11.2020 21:25:41

Можно перегнать данные из этого г-на мамонта
:)
Оно есть и его можно более/менее читать. Тем более, насколько помню, крос.

Вопрос же был не о использовании, а чем....
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: (решено) Чем читать БД Paradox

Сообщение Ichthyander » 28.11.2020 21:35:58

Я изначально возможно не до конца понял его задачу. Что значит "читать". Возможно ему нужно просто один раз прочитать базу данных и перевести в другой формат. Прочитать-то хотя бы один раз чем-то нужно
Аватара пользователя
Ichthyander
энтузиаст
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 04.04.2007 08:32:43
Откуда: Астрахань

Re: (решено) Чем читать БД Paradox

Сообщение DedFrend » 29.11.2020 11:04:02

Тут есть одна засада. На windows10 BDE не устанавливается. Я, по крайней мере, не сумел. А без него вопрос "перегонки" очень проблематичен.
DedFrend
новенький
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 25.11.2018 12:21:50

Re: (решено) Чем читать БД Paradox

Сообщение Снег Север » 29.11.2020 14:49:43

Ichthyander писал(а):На windows10 BDE не устанавливается.

На крайний случай существует виртуалбокс, на котором можно хрюшу запустить.
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2717
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: (решено) Чем читать БД Paradox

Сообщение DYUMON » 30.11.2020 08:10:38

Доводилось недавно встречать софт с бд на Paradox, ничег, работает , пользователю пофиг какие там технологии, главное что бы софт свой функциогнал выполнял. Но судя по всему там какая то специфичная либа для чтения paradox файлов, поскольку запускается и на 7 и на 10.
Аватара пользователя
DYUMON
постоялец
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11.03.2009 13:32:54

Re: (решено) Чем читать БД Paradox

Сообщение haword » 30.11.2020 11:42:04

DedFrend писал(а):Тут есть одна засада. На windows10 BDE не устанавливается. Я, по крайней мере, не сумел. А без него вопрос "перегонки" очень проблематичен.

если зайти на форум руборда в соответствующую тему то можно найти ссылки на BDE для практически всех новых версий Delphi.
haword
постоялец
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 02.03.2006 11:34:40

Re: (решено) Чем читать БД Paradox

Сообщение pupsik » 30.11.2020 11:44:59

DedFrend его (BDE) не надо устанавливать (для Delphi прог). Достаточно либы что бы были.

По поводу компонента. Оно читается без БДЕ. В лине и в винде. Компонент только для чтения.
В викки же описано всё...
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru
cron