Win7 доступ к удаленной БД mysql [РЕШЕНО]

Модератор: Модераторы

Win7 доступ к удаленной БД mysql [РЕШЕНО]

Сообщение Владимир » 04.12.2017 21:35:11

Всем доброго!
Схема такая - есть linux-машина c БД mysql MariaDB 10.
На Win 8-10 машине (в той же сетке) под Лазарусом (1.6.4) мой софт отлично
видит БД, все Ок (использую штатную SQLdb 5.6) .
На Win 7 - беда: коннект есть, а при попытке что-нить прочитать из БД
получаю сообщение "требуется версия клиента mysql 5.5.13".
Пытался в System32 закидывать разные версии libMysql.dll - без результата.
Мысли есть?

Проблема решилась сборкой проекта под Win7, на Win8-10 собранный проект живет нормально.
Последний раз редактировалось Владимир 10.12.2017 10:44:55, всего редактировалось 1 раз.
Владимир
постоялец
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 23.08.2007 19:48:39
Откуда: Москва

Re: Win7 доступ к удаленной БД mysql

Сообщение olegy123 » 04.12.2017 22:18:52

Вполне возможно, что где то сидит libMysql.dll старой версии.. и винда подсовывает программе

Советую программку Process Monitor
https://technet.microsoft.com/ru-ru/sys ... nitor.aspx
она покажет все dll-ки что загружаются при выполнении вашей программы.. Очень помогает при портировании программ в другие системы.
olegy123
энтузиаст
 
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: Win7 доступ к удаленной БД mysql

Сообщение Владимир » 04.12.2017 22:29:21

olegy123 писал(а):Вполне возможно, что где то сидит libMysql.dll старой версии.. и винда подсовывает программе

На Win- машине никогда не стоял mysql

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Владимир писал(а): Вполне возможно, что где то сидит libMysql.dll старой версии.. и винда подсовывает программе

И клиент mysql не установлен!
Владимир
постоялец
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 23.08.2007 19:48:39
Откуда: Москва

Re: Win7 доступ к удаленной БД mysql

Сообщение olegy123 » 04.12.2017 22:37:21

mysql вовсе не надо ставить..
для клиента хватит клиентской ddl-ки.

её может занести любая другая программа. в ODBC может есть Mysql клиент.
в любом случае Process Monitor покажет где ddl-ка лежит.
olegy123
энтузиаст
 
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: Win7 доступ к удаленной БД mysql

Сообщение Владимир » 04.12.2017 22:57:03

olegy123 писал(а):в любом случае Process Monitor покажет где ddl-ка лежит.

Т.е. Вы считаете, что некая dll-ка лежит не в System32 ? Прикольно. В каталоге проекта - точно нет, в System32 - то же.
Поищу. Но в Win 10 работает!
Владимир
постоялец
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 23.08.2007 19:48:39
Откуда: Москва


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru