Кто нибудь разбирался в Gecko?

Модератор: Модераторы

Сообщение Иван Шихалев » 23.05.2005 20:20:15

Это покруче, чем <span style='font-family:courier new'>TWebBrowser</span> в Delphi будет — движок-то кроссплатформенный…
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Юра » 23.05.2005 22:18:22

Есть порт заголовочных файлов Gecko SDK для Delphi. Взять можно здесь: <a href='http://nesitive.net/files/GeckoSDK.zip' target='_blank'>http://nesitive.net/files/GeckoSDK.zip</a>
Делали это вроде японцы. Файлы рабочие. Проверено мной. Думаю, с минимальными изменениями к Лазарю подойдет.

Но самое фиговое в Гекко и Мозиле - это катастрофический недостаток инфы для девелоперов. :( Я потратил несколько недель копания в инете и сорцах мозиллы пока разобрался как оно все работает.
Юра
 

Сообщение Иван Шихалев » 24.05.2005 05:49:29

А как всем этим пользоваться? Структура уж больно навороченная...
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Юра » 24.05.2005 15:46:28

Для начала надо сделать чтоб это под Лазарем компилилось. Потом можно будет сваять пример встроенного браузера.
Юра
 

Сообщение BeAlter.org » 24.05.2005 21:42:18

На счет отсутствия информации по Gecko, это зря! Согласен, на русском нет как класса, но вот на супастатском полно! Даже в исходниках комментарии занимают чуть ли не больше места, чем сам листинг.
Проблема лишь в том, что если сам не разберешься с GTK они будут тебе как мертвому припарка!
BeAlter.org
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24.05.2005 21:27:39

Сообщение Юра » 25.05.2005 10:18:40

А при чем тут GTK?
Юра
 

Сообщение Юра » 25.05.2005 10:39:43

Под недостатком документации я подразумеваю плохое (практически никакое) описание интерфейсов, отсутствие примеров, отсутствие описания как различные компоненты между собой взаимодействуют...

Например, недавно мне нужно было написать компонент для Мозиллы. Нашел пример болванки компонента в инете. Круто, подумал сделал основное, тепрь нужно добавить нужную мне простейшую функциональность и все. Ага, щас :) Потратил несколько дней прежде чем нашел как мне получить доступ к DOM текущей страницы! В итоге получилось это сделать через большую задницу по крупицам находя инфу на разных форумах.
Причем способ доступа к DOM, который можно увидеть просмотрев интерфейсы не работает в браузере Firefox.
Так что с описанием Gecko полный бардак...
Юра
постоялец
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 25.05.2005 10:20:09
Откуда: Украина, Киев

Сообщение BeAlter.org » 25.05.2005 18:22:48

Не путайте компонент Моз'а и ядро Gecko! Две совершенно разные вещи! Во-первых, основой любого расширения лежит язык разметки XUL и JS, тогда как в основе ядра лежит лишь поддержка этих технологий. Во-вторых, зачем нужны форумы, если есть WiKiPedia? ;)

ЗЫ На счет GTK, Вы, Юра, не правы! Вы явно никогда не собирали Свою Лису!
BeAlter.org
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24.05.2005 21:27:39

Сообщение Юра » 25.05.2005 20:15:23

Я не путаю. Просто речь шла о встраивании ядра браузинга Gecko в свое приложение. Поэтому я и говорю о мозилле как о примере работы с браузером на Gecko. Конечно, Гекко это не браузер а целая платформа. О XUL и JS я в курсе, и по ним как раз документации немеряно. Речь идет о работе с интерфейсами Гекко на C++ или Pascal. А вот тут информации мало :(

Мозиллу я собирал только под Виндой, где GTK вроде нет. Насколько я знаю в Gecko свои собственные контролы, не привязанные к конкретной платформе. Они используют GTK в юниксе и WinAPI в Винде.
Юра
постоялец
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 25.05.2005 10:20:09
Откуда: Украина, Киев

Сообщение Иван Шихалев » 26.05.2005 08:50:51

Во-вторых, зачем нужны форумы, если есть WiKiPedia?

Для обсуждений форум куда удобнее, чем Wiki.
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение wellx » 27.05.2005 15:31:37

Юра писал(а): Есть порт заголовочных файлов Gecko SDK для Delphi. Взять можно здесь: <a href='http://nesitive.net/files/GeckoSDK.zip' target='_blank'>http://nesitive.net/files/GeckoSDK.zip</a>
Делали это вроде японцы. Файлы рабочие. Проверено мной. Думаю, с минимальными изменениями к Лазарю подойдет.

Но самое фиговое в Гекко и Мозиле - это катастрофический недостаток инфы для девелоперов. :( Я потратил несколько недель копания в инете и сорцах мозиллы пока разобрался как оно все работает.

Вот ссылка на книгу по программированию с помощью мозиллы -
<a href='http://phptr.com/content/images/0131423436/downloads/0131423436_pdf.zip' target='_blank'>http://phptr.com/content/images/0131423436...1423436_pdf.zip</a>
и сам сайт
<a href='http://phptr.com/promotions/promotion.asp?promo=1484&redir=1&rl=1' target='_blank'>http://phptr.com/promotions/promotion.asp?...84&redir=1&rl=1</a>
wellx
новенький
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 06.05.2005 14:01:07

Сообщение TheReader » 07.05.2006 11:30:55

<a href='http://nesitive.net/files/GeckoComponents.zip' target='_blank'>http://nesitive.net/files/GeckoComponents.zip</a>
<a href='http://nesitive.net/nesitive/files/SimpleDownload.zip' target='_blank'>http://nesitive.net/nesitive/files/SimpleDownload.zip</a>
<a href='http://nesitive.net/files/XPCTest.zip' target='_blank'>http://nesitive.net/files/XPCTest.zip</a>
<a href='http://nesitive.net/files/XmlRpcClient.zip' target='_blank'>http://nesitive.net/files/XmlRpcClient.zip</a>
TheReader
 

Сообщение TheReader » 07.05.2006 12:00:08

<a href='http://www.kamasoftware.com/gdfoverview.php' target='_blank'>DINO (Gecko-Delphi Framework)</a>
TheReader
 

Сообщение GigoVich » 08.05.2006 11:49:07

Поддерживаю Юру, для работы непосредственно с движком полная фигня.... а не инфа... на Озоне книженца бумажная 2500 р стоит.... а электронная, чуть глаза не свинтил, всёравно нифига не понял...
GigoVich
новенький
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 07.11.2005 02:05:02
Откуда: г. Москва

Сообщение GigoVich » 09.05.2006 12:28:29

:blink: Ну что все притихли, было бы неплохо продолжить разговор. Мне лично удалось только дойти до компиляции исходников Мозиллы, для чего я это делал досихпор понять не могу.
Добрые люди, оставьте побольше информации о том чего как и куда. И вообще обрисуйте общую концепцию, чтоб сравнить со своими представлениями верны ли они для выбора правильного направления.

Очень бы хотел увидеть, что-то типа статьи, но пока и этого будет достаточно...

Плиззз поделитесь опытом....
GigoVich
новенький
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 07.11.2005 02:05:02
Откуда: г. Москва

След.

Вернуться в Сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Рейтинг@Mail.ru
cron