Сокеты: клиент не видит сервер

Модератор: Модераторы

Сообщение Janus » 18.02.2006 20:14:52

Описываю проблему. Есть 2 программы - клиент и сервер, между которыми организуется tcp/ip чат.

Если обе программы на одном компе, т.е. с одним ip - все ОК, соединяются и пр. Причем, это может быть как 127.0.0.1, так и инет-ip.

Если проги на разных компах - клиент не может подключиться к серверу.

В чем может быть проблема?

Вот прога с исходником: <a href='http://zero.kanet.ru/files/?page=/iNetTalk' target='_blank'>http://zero.kanet.ru/files/?page=/iNetTalk</a>

В кратце, куски кода для соединения:
Сервер:
Код: Выделить всё
   MainSocket := Socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0);

   saddr.Family := AF_INET;
   saddr.Port   := htons(port);
   saddr.Addr   := LongWord(StrToNetAddr(ip));

   Bind(MainSocket, saddr, SizeOf(saddr));
   Listen(MainSocket, 1);

   sAddrSize := SizeOf(sAddr);
   sock := Accept(MainSocket, sAddr, sAddrSize);


Клиент:
Код: Выделить всё
   saddr.Family := AF_INET;
   saddr.Port   := htons(port);
   saddr.Addr   := LongWord(StrToNetAddr(ip));

   sock := Socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0);
 
   Sockets.Connect(sock, sAddr, sizeof(saddr));

Ошибок не выдает, компилируется под win32 и Linux, но и не соединяется.

Если кто знает, подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Janus
постоялец
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 07.11.2005 17:06:49

Сообщение Janus » 18.02.2006 20:53:13

Сейчас выяснил, что клиент работает нормально. По крайней мере, я подсоединился к ip 213.180.204.11 (Яндекс) на 80 порт и на запрос HTTP/1.1 получил ответ (HTTP/1.1 400 Bad Request <...>).

Также выяснил, что при соединении через интернет, клиент работает так, как будто по такому адресу на таком порте вообще нет сервера.

Значит, дело в сервере. Но что иемнно?
Janus
постоялец
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 07.11.2005 17:06:49

Сообщение Janus » 18.02.2006 21:17:34

Извиняюсь и снимаю вопрос. Программа прекрасно работает, а вот руки у того, с кем я первый раз тестировал, не из того места растут <_< С другими бета-тестерами все ОК.

Тему можно закрывать.
Janus
постоялец
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 07.11.2005 17:06:49

Сообщение SergKam » 20.02.2006 03:25:51

небось про фаервол забыли?
SergKam
постоялец
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16.11.2005 21:31:11
Откуда: Украина,Харьков

Сообщение Janus » 20.02.2006 14:22:43

Да хрен же его знает, наверное... Других причин не вижу.
Janus
постоялец
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 07.11.2005 17:06:49


Вернуться в Сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рейтинг@Mail.ru