icq

Модератор: Модераторы

Сообщение STAKANOV » 12.09.2005 10:26:13

Кто-нибудь видел реализацию протокола icq на паскале ?
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение PVOzerski » 12.09.2005 18:26:42

Может, поможет?
<a href='http://kladovka.net.ru/index.cgi?pid=list&rid=210' target='_blank'>http://kladovka.net.ru/index.cgi?pid=list&rid=210</a>
PVOzerski
постоялец
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 19.05.2005 13:45:10
Откуда: СПб

Сообщение STAKANOV » 13.09.2005 11:48:50

PVOzerski писал(а): Может, поможет?
<a href='http://kladovka.net.ru/index.cgi?pid=list&rid=210' target='_blank'>http://kladovka.net.ru/index.cgi?pid=list&rid=210</a>

там нет рализации ICQ протокола :(
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение Romtek » 13.09.2005 12:39:36

<a href='http://sourceforge.net/projects/ticqlib' target='_blank'>TICQLib</a>
Delphi ICQ Library which include TICQClient and TICQDb components. Implements ICQ v8 chat protocol, message history & contact list import from ICQ99b-2003a, Miranda-ICQ. Requires Delphi 5+.
Аватара пользователя
Romtek
постоялец
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 22.05.2005 12:29:35
Откуда: Рамат Ган

Сообщение STAKANOV » 14.09.2005 10:50:15

сие чудо только под Windows :(
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение ev » 14.09.2005 19:11:47

видел описание протокола, даже на русском :)
находится через яндекс...
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Сообщение STAKANOV » 14.09.2005 21:09:26

Описания я тоже видел и не одно ) просто хотелось готовую библиотеку поиметь )
Есть проблемка - отсутсвие нормального маленького icq-клиента(и только icq!) под X. То что есть либо давно мертво либо не понимает русский. Есть конечно крупные софтины типа Sim, QT-Licq, Gaim. Но они достаточно ресурсоемкие и мультипротокольные. А так я себе (и может еще кому) слепил бы icq под X с использованием библиотеки xforms (не путать с какой-то xml !!!) и был бы счастлив.
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение pda » 15.09.2005 00:19:48

STAKANOV писал(а): Описания я тоже видел и не одно ) просто хотелось готовую библиотеку поиметь )

Библиотека есть (libicq2000), но - увы, не под pascal, ибо на C++ писано и соответсвующий API имеет... :(
Аватара пользователя
pda
постоялец
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 27.05.2005 19:59:53

Сообщение Guest » 01.10.2005 17:11:11

а чем Licq плох?
Guest
 

Сообщение Janus » 07.11.2005 18:05:47

Atrus писал(а): Библиотека есть (libicq2000), но - увы, не под pascal, ибо на C++ писано и соответсвующий API имеет... :(

А нам не пофиг, на чем она написана? Заголовочный файл есть?
Janus
постоялец
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 07.11.2005 17:06:49

Сообщение STAKANOV » 07.11.2005 22:07:10

Janus писал(а):
Atrus писал(а): Библиотека есть (libicq2000), но - увы, не под pascal, ибо на C++ писано и соответсвующий API имеет... :(

А нам не пофиг, на чем она написана? Заголовочный файл есть?

Он у них у всех есть. Только вот ковертировать его надо. Хотя я вообще против реализации протокола ICQ динамической библиотекой. Так как придерживаюсь правила - динамическая библиотека нужна только в случеа если она используется различными процессами на одной системе (исключение возможны лишь для ПО с закрытыми исходниками). Не представляю себе человека который имеет несколько клиентов ICQ построенных на одной библиотеке. ;)

В принципе протокол ICQ это последовательность байтов посылаемых по протоколу TCP. Суть темы - поиск готовой реализации которую можно прицепить на этапе компиляции.
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение pda » 08.11.2005 02:56:56

Janus писал(а): А нам не пофиг, на чем она написана?

Увы, нет. Нет единых стандартов вызовов объектов. (Кроме интерфейсов, но это не тот случай). А потому C++ библиотеки (которые подозреваются именно в классовом интерфейсе) FPC не подходят. :( Иначе давно бы был порт на Qt...
Аватара пользователя
pda
постоялец
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 27.05.2005 19:59:53

Сообщение pda » 08.11.2005 03:05:15

STAKANOV писал(а):Так как придерживаюсь правила - динамическая библиотека нужна только в случеа если она используется различными процессами на одной системе (исключение возможны лишь для ПО с закрытыми исходниками).

А вроде FPC позволял делать статическую линковку, не? :rolleyes:

STAKANOV писал(а):В принципе протокол ICQ это последовательность байтов посылаемых по протоколу TCP.

В принципе, автомобиль - последовательность деталей, собранных в определённом порядке. Ферарри никто не соберёт на коленке? Я пива поставлю! :D На самом деле, учитывая нынешний зоопарк фич ICQ (кодировки, типы сообщений: текст, rtf, html, состояния пользователя, набор им текста и т.д.) написание библиотеки поддержки протокола - суть тяжкий труд. :( И вряд ли есть много реализаций.
Аватара пользователя
pda
постоялец
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 27.05.2005 19:59:53

Сообщение STAKANOV » 08.11.2005 13:53:35

На самом деле, учитывая нынешний зоопарк фич ICQ (кодировки, типы сообщений: текст, rtf, html, состояния пользователя, набор им текста и т.д.) написание библиотеки поддержки протокола - суть тяжкий труд. sad.gif И вряд ли есть много реализаций.

Реализаций хоть одним местом ешь. Большенcтво на Си и тп. Скачал на днях даже вариант для Delphi. Сам клиент даже смотреть не стану, но в нем есть файл модуль релизующий работу с протоколом ICQ версии 7. Всего-то около 3300 строк.

И реализовать работу с протоколом ICQ проще чем с протоколом UO. ;) Но ICQ сейчас заниматься не буду, занят другим своим проектом. B)
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение pda » 08.11.2005 16:20:37

STAKANOV писал(а): Сам клиент даже смотреть не стану, но в нем есть файл модуль релизующий работу с протоколом ICQ версии 7. Всего-то около 3300 строк.

Угу, только уже есть V8, V9 и V10. ;) Поэтому стоит вопрос - с какйо целью нужна библиотека? :rolleyes:
Аватара пользователя
pda
постоялец
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 27.05.2005 19:59:53

След.

Вернуться в Сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru