1. Есть идея сделать сайт. На PHP написать, конечно, можно, но в FreePascal для меня будет на порядки быстрей и проще. Функционал сайта нестандартный (нефорум, непортал, неблог, некий сервис объединяющий множество других с помощью API) и само-собой будет динамический. Хочеться услышать советы и мнения от тех, кто пробовал делать движки сайтов на Lazarus, так как тема для меня новая и хочется заранее знать о подводных камнях и в каком направлении лучше сразу смотреть.
Предварительно думаю реализовать его как cgi приложение под Linux. Достаточно будет десктопной версии Ubuntu/Debian для тестирования приложения?
Сайт не должен быть особо трафиковым (думаю не больше 100 уников в сутки), но будет предоставлять услуги авторизованным пользователям сервиса.
2. Есть также идея попробовать к моему существующему трафиковому (относительно) сайту (2000-3000 уников до 10тыс.просмотров) приделать дополнительный расчетный сервис (не очень сложные расчеты, можно даже обойтись без использования базы данных одним кешом). Судя по тому, что я успел изучить по топикам на этом форуме это будет не очень хорошая идея, так как на каждую сессию будет запускаться отдельный процесс. С другой стороны у меня на моем немецком VPS несколько десятков сайтов с CMS типа Joomla порой даже без кеширования и ничего, все нормально держит. Что думаете?
Спасибо заранее за ответы. Хочеться услышать рекомендации, советы, возможно полезные примеры на Lazarus