Проблемы с RichMemo

Форум для изучающих FPC и их учителей.

Модератор: Модераторы

Проблемы с RichMemo

Сообщение MotoArhangel » 28.06.2014 07:22:29

Суть вопроса: Необходимо добавлять строку за строкой, меняя ее стиль.
Строки добавляются, стили задаются. Но не так как хотелось бы. из двух строк меняется только последняя. В чем может быть проблема?

Код: Выделить всё
//Добавление текста
procedure AddText;
var
  n: integer;
begin
  n := MainForm.MemoRez.SelStart;
//добавляем в мемо еще строку
  MainForm.MemoRez.Lines[MainForm.MemoRez.Lines.Count-1] :=
    MainForm.MemoRez.Lines[MainForm.MemoRez.Lines.Count-1]+' '+text;

     // Читаем атрибуты
    MainForm.MemoRez.GetTextAttributes(n, fp);
  //Устанавливаем значения
  if Color<>'' then
    fp.Color :=ConvertHtmlHexToTColor(Color);
    Color:='';
  if Size<>'' then
    fp.Size := StrToInt(Size);
    Size:='';
  //Впихиваем в мемо указанные атрибуты
  MainForm.MemoRez.SetTextAttributes (n,Length(Text),fp);
    text:='';

  //Ставим курсор
  MainForm.MemoRez.SetFocus;
end;
MotoArhangel
незнакомец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.11.2011 08:18:11

Re: Проблемы с RichMemo

Сообщение скалогрыз » 29.06.2014 08:34:25

проблема в определении "n"? что происходит если 3 строки добавить?
скалогрыз
долгожитель
 
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: 03.09.2008 02:36:48

Re: Проблемы с RichMemo

Сообщение MotoArhangel » 05.07.2014 18:12:11

Разобрался уже. Немного не в ту сторону. Ну да ладно все равно спасибо.
MotoArhangel
незнакомец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.11.2011 08:18:11


Вернуться в Обучение Free Pascal

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Рейтинг@Mail.ru