Использование модуля gtk2 в free pascal

Форум для изучающих FPC и их учителей.

Модератор: Модераторы

Использование модуля gtk2 в free pascal

Сообщение AndreyGTK » 17.04.2010 16:28:54

Привет всем.
У меня такие вопросы начинающего.
Установил lazarus и fpc 2.2.2
В папке units обнаружил среди прочего папки gtk1 и gtk2.

Вопросы собственно вот в чем:
как узнать, какие функции существуют в модуле gtk2?
Возможно ли переписать на free pascal этот код:
Код: Выделить всё
/*
  GTK+ Demo by Andrei Borovsky, <borovsky@tochka.ru>
  compile command:
  gcc -Wall helloworld.c -o helloworld `pkg-config --cflags gtk+-2.0` `pkg-config --libs gtk+-2.0`
*/

#include <gtk/gtk.h>

static void button_clicked(GtkWidget * widget, gpointer data)
{
  g_print("Button is clicked!n");
}

static gboolean delete_event(GtkWidget * widget, GdkEvent * event, gpointer data)
{
  g_print("Delete event occurredn");
  return FALSE;
}

static void destroy(GtkWidget * widget, gpointer data)
{
  g_print("Destroy signal is sentn");
  gtk_main_quit();
}

int main(int argc, char ** argv)
{
  GtkWidget * window;
  GtkWidget * button;
  const gchar * title = "Hello World!";
  gtk_init(&argc, &argv);
  window = gtk_window_new(GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
  gtk_window_set_title(GTK_WINDOW(window), title);
  gtk_container_set_border_width(GTK_CONTAINER(window), 10);
  g_signal_connect(G_OBJECT(window), "delete_event", G_CALLBACK(delete_event), NULL);
  g_signal_connect(G_OBJECT(window), "destroy", G_CALLBACK(destroy), NULL);
  button = gtk_button_new_with_label("Quit");
  g_signal_connect(G_OBJECT(button), "clicked", G_CALLBACK(button_clicked), NULL);
  g_signal_connect_swapped(G_OBJECT(button), "clicked", G_CALLBACK(gtk_widget_destroy), G_OBJECT(window));
  gtk_container_add(GTK_CONTAINER(window), button);
  gtk_widget_show(button);
  gtk_widget_show(window);
  gtk_main();
  return 0;
}


Добавлено спустя 34 минуты 7 секунд:
Собственно нашел уже. http://www.freepascal.org/packages/gtk/gtk-1.pdf
AndreyGTK
незнакомец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17.04.2010 16:12:48

Re: Использование модуля gtk2 в free pascal

Сообщение Vadim » 18.04.2010 05:34:39

AndreyGTK писал(а):как узнать, какие функции существуют в модуле gtk2?

Нужно дополнительно скачать исходники FreePascal и туда регулярно заглядывать. ;)
Только отчего такая древняя версия - 2.2.2? Уже давно вышла версия 2.4.0:
ftp://ftp.freepascal.org/pub/fpc/dist/2.4.0/ - выберите всою операционную систему.
ftp://ftp.freepascal.org/pub/fpc/dist/2.4.0/source/fpc-2.4.0.source.tar.gz - а это исходники, в которых можно посмотреть любую функцию в любом модуле.
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск


Вернуться в Обучение Free Pascal

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30

Рейтинг@Mail.ru