Помогите пожалуйста

Форум для изучающих FPC и их учителей.

Модератор: Модераторы

Помогите пожалуйста

Сообщение Саша » 01.03.2010 19:56:33

Помогите пожалуйста написать программу .Программа выполняется так :Вот ты вводишь число а он тебе выводит таблицу умножения этого числа.Помогите ну не как не получается :cry: .Заранее спасибо :)
Саша
незнакомец
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.02.2010 19:56:38
Откуда: Москва

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение Brainenjii » 01.03.2010 20:53:21

Код: Выделить всё
program Project1;
Var
  i: Integer;
begin
  WriteLn('Vvedite chislo');
  ReadLn(i);
  Case i Of
  0: Begin
    WriteLn('0*0=0');
    WriteLn('0*1=0');
    WriteLn('0*2=0');
    WriteLn('0*3=0');
    WriteLn('0*4=0');
    WriteLn('0*5=0');
    WriteLn('0*6=0');
    WriteLn('0*7=0');
    WriteLn('0*8=0');
    WriteLn('0*9=0');
   End;
  1: Begin
    WriteLn('1*0=0');
    WriteLn('1*1=1');
    WriteLn('1*2=2');
    WriteLn('1*3=3');
    WriteLn('1*4=4');
    WriteLn('1*5=5');
    WriteLn('1*6=6');
    WriteLn('1*7=7');
    WriteLn('1*8=8');
    WriteLn('1*9=9');
   End;
  2: Begin
    WriteLn('2*0=0');
    WriteLn('2*1=2');
    WriteLn('2*2=4');
    WriteLn('2*3=6');
    WriteLn('2*4=8');
    WriteLn('2*5=10');
    WriteLn('2*6=12');
    WriteLn('2*7=14');
    WriteLn('2*8=16');
    WriteLn('2*9=18');
   End;
  3: Begin
    WriteLn('3*0=0');
    WriteLn('3*1=3');
    WriteLn('3*2=6');
    WriteLn('3*3=9');
    WriteLn('3*4=12');
    WriteLn('3*5=15');
    WriteLn('3*6=18');
    WriteLn('3*7=21');
    WriteLn('3*8=24');
    WriteLn('3*9=27');
   End;
  4: Begin
    WriteLn('4*0=0');
    WriteLn('4*1=4');
    WriteLn('4*2=8');
    WriteLn('4*3=12');
    WriteLn('4*4=16');
    WriteLn('4*5=20');
    WriteLn('4*6=24');
    WriteLn('4*7=28');
    WriteLn('4*8=32');
    WriteLn('4*9=36');
   End;
  5: Begin
    WriteLn('5*0=0');
    WriteLn('5*1=5');
    WriteLn('5*2=10');
    WriteLn('5*3=15');
    WriteLn('5*4=20');
    WriteLn('5*5=25');
    WriteLn('5*6=30');
    WriteLn('5*7=35');
    WriteLn('5*8=40');
    WriteLn('5*9=45');
   End;
  6: Begin
    WriteLn('6*0=0');
    WriteLn('6*1=6');
    WriteLn('6*2=12');
    WriteLn('6*3=18');
    WriteLn('6*4=24');
    WriteLn('6*5=30');
    WriteLn('6*6=36');
    WriteLn('6*7=42');
    WriteLn('6*8=48');
    WriteLn('6*9=54');
   End;
  7: Begin
    WriteLn('7*0=0');
    WriteLn('7*1=7');
    WriteLn('7*2=14');
    WriteLn('7*3=21');
    WriteLn('7*4=28');
    WriteLn('7*5=35');
    WriteLn('7*6=42');
    WriteLn('7*7=49');
    WriteLn('7*8=56');
    WriteLn('7*9=63');
   End;
  8: Begin
    WriteLn('8*0=0');
    WriteLn('8*1=8');
    WriteLn('8*2=16');
    WriteLn('8*3=24');
    WriteLn('8*4=32');
    WriteLn('8*5=40');
    WriteLn('8*6=48');
    WriteLn('8*7=56');
    WriteLn('8*8=64');
    WriteLn('8*9=72');
   End;
  9: Begin
    WriteLn('9*0=0');
    WriteLn('9*1=9');
    WriteLn('9*2=18');
    WriteLn('9*3=27');
    WriteLn('9*4=36');
    WriteLn('9*5=45');
    WriteLn('9*6=54');
    WriteLn('9*7=63');
    WriteLn('9*8=72');
    WriteLn('9*9=81');
   End;
  10: Begin
    WriteLn('10*0=0');
    WriteLn('10*1=10');
    WriteLn('10*2=20');
    WriteLn('10*3=30');
    WriteLn('10*4=40');
    WriteLn('10*5=50');
    WriteLn('10*6=60');
    WriteLn('10*7=70');
    WriteLn('10*8=80');
    WriteLn('10*9=90');
   End;
  11: Begin
    WriteLn('11*0=0');
    WriteLn('11*1=11');
    WriteLn('11*2=22');
    WriteLn('11*3=33');
    WriteLn('11*4=44');
    WriteLn('11*5=55');
    WriteLn('11*6=66');
    WriteLn('11*7=77');
    WriteLn('11*8=88');
    WriteLn('11*9=99');
   End;
  12: Begin
    WriteLn('12*0=0');
    WriteLn('12*1=12');
    WriteLn('12*2=24');
    WriteLn('12*3=36');
    WriteLn('12*4=48');
    WriteLn('12*5=60');
    WriteLn('12*6=72');
    WriteLn('12*7=84');
    WriteLn('12*8=96');
    WriteLn('12*9=108');
   End;
  13: Begin
    WriteLn('13*0=0');
    WriteLn('13*1=13');
    WriteLn('13*2=26');
    WriteLn('13*3=39');
    WriteLn('13*4=52');
    WriteLn('13*5=65');
    WriteLn('13*6=78');
    WriteLn('13*7=91');
    WriteLn('13*8=104');
    WriteLn('13*9=117');
   End;
  14: Begin
    WriteLn('14*0=0');
    WriteLn('14*1=14');
    WriteLn('14*2=28');
    WriteLn('14*3=42');
    WriteLn('14*4=56');
    WriteLn('14*5=70');
    WriteLn('14*6=84');
    WriteLn('14*7=98');
    WriteLn('14*8=112');
    WriteLn('14*9=126');
   End;
  15: Begin
    WriteLn('15*0=0');
    WriteLn('15*1=15');
    WriteLn('15*2=30');
    WriteLn('15*3=45');
    WriteLn('15*4=60');
    WriteLn('15*5=75');
    WriteLn('15*6=90');
    WriteLn('15*7=105');
    WriteLn('15*8=120');
    WriteLn('15*9=135');
   End;
  16: Begin
    WriteLn('16*0=0');
    WriteLn('16*1=16');
    WriteLn('16*2=32');
    WriteLn('16*3=48');
    WriteLn('16*4=64');
    WriteLn('16*5=80');
    WriteLn('16*6=96');
    WriteLn('16*7=112');
    WriteLn('16*8=128');
    WriteLn('16*9=144');
   End;
  17: Begin
    WriteLn('17*0=0');
    WriteLn('17*1=17');
    WriteLn('17*2=34');
    WriteLn('17*3=51');
    WriteLn('17*4=68');
    WriteLn('17*5=85');
    WriteLn('17*6=102');
    WriteLn('17*7=119');
    WriteLn('17*8=136');
    WriteLn('17*9=153');
   End;
  18: Begin
    WriteLn('18*0=0');
    WriteLn('18*1=18');
    WriteLn('18*2=36');
    WriteLn('18*3=54');
    WriteLn('18*4=72');
    WriteLn('18*5=90');
    WriteLn('18*6=108');
    WriteLn('18*7=126');
    WriteLn('18*8=144');
    WriteLn('18*9=162');
   End;
  19: Begin
    WriteLn('19*0=0');
    WriteLn('19*1=19');
    WriteLn('19*2=38');
    WriteLn('19*3=57');
    WriteLn('19*4=76');
    WriteLn('19*5=95');
    WriteLn('19*6=114');
    WriteLn('19*7=133');
    WriteLn('19*8=152');
    WriteLn('19*9=171');
   End;
  20: Begin
    WriteLn('20*0=0');
    WriteLn('20*1=20');
    WriteLn('20*2=40');
    WriteLn('20*3=60');
    WriteLn('20*4=80');
    WriteLn('20*5=100');
    WriteLn('20*6=120');
    WriteLn('20*7=140');
    WriteLn('20*8=160');
    WriteLn('20*9=180');
   End;
  21: Begin
    WriteLn('21*0=0');
    WriteLn('21*1=21');
    WriteLn('21*2=42');
    WriteLn('21*3=63');
    WriteLn('21*4=84');
    WriteLn('21*5=105');
    WriteLn('21*6=126');
    WriteLn('21*7=147');
    WriteLn('21*8=168');
    WriteLn('21*9=189');
   End;
  22: Begin
    WriteLn('22*0=0');
    WriteLn('22*1=22');
    WriteLn('22*2=44');
    WriteLn('22*3=66');
    WriteLn('22*4=88');
    WriteLn('22*5=110');
    WriteLn('22*6=132');
    WriteLn('22*7=154');
    WriteLn('22*8=176');
    WriteLn('22*9=198');
   End;
  23: Begin
    WriteLn('23*0=0');
    WriteLn('23*1=23');
    WriteLn('23*2=46');
    WriteLn('23*3=69');
    WriteLn('23*4=92');
    WriteLn('23*5=115');
    WriteLn('23*6=138');
    WriteLn('23*7=161');
    WriteLn('23*8=184');
    WriteLn('23*9=207');
   End;
  24: Begin
    WriteLn('24*0=0');
    WriteLn('24*1=24');
    WriteLn('24*2=48');
    WriteLn('24*3=72');
    WriteLn('24*4=96');
    WriteLn('24*5=120');
    WriteLn('24*6=144');
    WriteLn('24*7=168');
    WriteLn('24*8=192');
    WriteLn('24*9=216');
   End;
  25: Begin
    WriteLn('25*0=0');
    WriteLn('25*1=25');
    WriteLn('25*2=50');
    WriteLn('25*3=75');
    WriteLn('25*4=100');
    WriteLn('25*5=125');
    WriteLn('25*6=150');
    WriteLn('25*7=175');
    WriteLn('25*8=200');
    WriteLn('25*9=225');
   End;
  26: Begin
    WriteLn('26*0=0');
    WriteLn('26*1=26');
    WriteLn('26*2=52');
    WriteLn('26*3=78');
    WriteLn('26*4=104');
    WriteLn('26*5=130');
    WriteLn('26*6=156');
    WriteLn('26*7=182');
    WriteLn('26*8=208');
    WriteLn('26*9=234');
   End;
  27: Begin
    WriteLn('27*0=0');
    WriteLn('27*1=27');
    WriteLn('27*2=54');
    WriteLn('27*3=81');
    WriteLn('27*4=108');
    WriteLn('27*5=135');
    WriteLn('27*6=162');
    WriteLn('27*7=189');
    WriteLn('27*8=216');
    WriteLn('27*9=243');
   End;
  28: Begin
    WriteLn('28*0=0');
    WriteLn('28*1=28');
    WriteLn('28*2=56');
    WriteLn('28*3=84');
    WriteLn('28*4=112');
    WriteLn('28*5=140');
    WriteLn('28*6=168');
    WriteLn('28*7=196');
    WriteLn('28*8=224');
    WriteLn('28*9=252');
   End;
  29: Begin
    WriteLn('29*0=0');
    WriteLn('29*1=29');
    WriteLn('29*2=58');
    WriteLn('29*3=87');
    WriteLn('29*4=116');
    WriteLn('29*5=145');
    WriteLn('29*6=174');
    WriteLn('29*7=203');
    WriteLn('29*8=232');
    WriteLn('29*9=261');
   End;
  30: Begin
    WriteLn('30*0=0');
    WriteLn('30*1=30');
    WriteLn('30*2=60');
    WriteLn('30*3=90');
    WriteLn('30*4=120');
    WriteLn('30*5=150');
    WriteLn('30*6=180');
    WriteLn('30*7=210');
    WriteLn('30*8=240');
    WriteLn('30*9=270');
   End;
  31: Begin
    WriteLn('31*0=0');
    WriteLn('31*1=31');
    WriteLn('31*2=62');
    WriteLn('31*3=93');
    WriteLn('31*4=124');
    WriteLn('31*5=155');
    WriteLn('31*6=186');
    WriteLn('31*7=217');
    WriteLn('31*8=248');
    WriteLn('31*9=279');
   End;
  32: Begin
    WriteLn('32*0=0');
    WriteLn('32*1=32');
    WriteLn('32*2=64');
    WriteLn('32*3=96');
    WriteLn('32*4=128');
    WriteLn('32*5=160');
    WriteLn('32*6=192');
    WriteLn('32*7=224');
    WriteLn('32*8=256');
    WriteLn('32*9=288');
   End;
  33: Begin
    WriteLn('33*0=0');
    WriteLn('33*1=33');
    WriteLn('33*2=66');
    WriteLn('33*3=99');
    WriteLn('33*4=132');
    WriteLn('33*5=165');
    WriteLn('33*6=198');
    WriteLn('33*7=231');
    WriteLn('33*8=264');
    WriteLn('33*9=297');
   End;
  34: Begin
    WriteLn('34*0=0');
    WriteLn('34*1=34');
    WriteLn('34*2=68');
    WriteLn('34*3=102');
    WriteLn('34*4=136');
    WriteLn('34*5=170');
    WriteLn('34*6=204');
    WriteLn('34*7=238');
    WriteLn('34*8=272');
    WriteLn('34*9=306');
   End;
  35: Begin
    WriteLn('35*0=0');
    WriteLn('35*1=35');
    WriteLn('35*2=70');
    WriteLn('35*3=105');
    WriteLn('35*4=140');
    WriteLn('35*5=175');
    WriteLn('35*6=210');
    WriteLn('35*7=245');
    WriteLn('35*8=280');
    WriteLn('35*9=315');
   End;
  36: Begin
    WriteLn('36*0=0');
    WriteLn('36*1=36');
    WriteLn('36*2=72');
    WriteLn('36*3=108');
    WriteLn('36*4=144');
    WriteLn('36*5=180');
    WriteLn('36*6=216');
    WriteLn('36*7=252');
    WriteLn('36*8=288');
    WriteLn('36*9=324');
   End;
  37: Begin
    WriteLn('37*0=0');
    WriteLn('37*1=37');
    WriteLn('37*2=74');
    WriteLn('37*3=111');
    WriteLn('37*4=148');
    WriteLn('37*5=185');
    WriteLn('37*6=222');
    WriteLn('37*7=259');
    WriteLn('37*8=296');
    WriteLn('37*9=333');
   End;
  38: Begin
    WriteLn('38*0=0');
    WriteLn('38*1=38');
    WriteLn('38*2=76');
    WriteLn('38*3=114');
    WriteLn('38*4=152');
    WriteLn('38*5=190');
    WriteLn('38*6=228');
    WriteLn('38*7=266');
    WriteLn('38*8=304');
    WriteLn('38*9=342');
   End;
  39: Begin
    WriteLn('39*0=0');
    WriteLn('39*1=39');
    WriteLn('39*2=78');
    WriteLn('39*3=117');
    WriteLn('39*4=156');
    WriteLn('39*5=195');
    WriteLn('39*6=234');
    WriteLn('39*7=273');
    WriteLn('39*8=312');
    WriteLn('39*9=351');
   End;
  40: Begin
    WriteLn('40*0=0');
    WriteLn('40*1=40');
    WriteLn('40*2=80');
    WriteLn('40*3=120');
    WriteLn('40*4=160');
    WriteLn('40*5=200');
    WriteLn('40*6=240');
    WriteLn('40*7=280');
    WriteLn('40*8=320');
    WriteLn('40*9=360');
   End;
  41: Begin
    WriteLn('41*0=0');
    WriteLn('41*1=41');
    WriteLn('41*2=82');
    WriteLn('41*3=123');
    WriteLn('41*4=164');
    WriteLn('41*5=205');
    WriteLn('41*6=246');
    WriteLn('41*7=287');
    WriteLn('41*8=328');
    WriteLn('41*9=369');
   End;
  42: Begin
    WriteLn('42*0=0');
    WriteLn('42*1=42');
    WriteLn('42*2=84');
    WriteLn('42*3=126');
    WriteLn('42*4=168');
    WriteLn('42*5=210');
    WriteLn('42*6=252');
    WriteLn('42*7=294');
    WriteLn('42*8=336');
    WriteLn('42*9=378');
   End;
  43: Begin
    WriteLn('43*0=0');
    WriteLn('43*1=43');
    WriteLn('43*2=86');
    WriteLn('43*3=129');
    WriteLn('43*4=172');
    WriteLn('43*5=215');
    WriteLn('43*6=258');
    WriteLn('43*7=301');
    WriteLn('43*8=344');
    WriteLn('43*9=387');
   End;
  44: Begin
    WriteLn('44*0=0');
    WriteLn('44*1=44');
    WriteLn('44*2=88');
    WriteLn('44*3=132');
    WriteLn('44*4=176');
    WriteLn('44*5=220');
    WriteLn('44*6=264');
    WriteLn('44*7=308');
    WriteLn('44*8=352');
    WriteLn('44*9=396');
   End;
  45: Begin
    WriteLn('45*0=0');
    WriteLn('45*1=45');
    WriteLn('45*2=90');
    WriteLn('45*3=135');
    WriteLn('45*4=180');
    WriteLn('45*5=225');
    WriteLn('45*6=270');
    WriteLn('45*7=315');
    WriteLn('45*8=360');
    WriteLn('45*9=405');
   End;
  46: Begin
    WriteLn('46*0=0');
    WriteLn('46*1=46');
    WriteLn('46*2=92');
    WriteLn('46*3=138');
    WriteLn('46*4=184');
    WriteLn('46*5=230');
    WriteLn('46*6=276');
    WriteLn('46*7=322');
    WriteLn('46*8=368');
    WriteLn('46*9=414');
   End;
  47: Begin
    WriteLn('47*0=0');
    WriteLn('47*1=47');
    WriteLn('47*2=94');
    WriteLn('47*3=141');
    WriteLn('47*4=188');
    WriteLn('47*5=235');
    WriteLn('47*6=282');
    WriteLn('47*7=329');
    WriteLn('47*8=376');
    WriteLn('47*9=423');
   End;
  48: Begin
    WriteLn('48*0=0');
    WriteLn('48*1=48');
    WriteLn('48*2=96');
    WriteLn('48*3=144');
    WriteLn('48*4=192');
    WriteLn('48*5=240');
    WriteLn('48*6=288');
    WriteLn('48*7=336');
    WriteLn('48*8=384');
    WriteLn('48*9=432');
   End;
  49: Begin
    WriteLn('49*0=0');
    WriteLn('49*1=49');
    WriteLn('49*2=98');
    WriteLn('49*3=147');
    WriteLn('49*4=196');
    WriteLn('49*5=245');
    WriteLn('49*6=294');
    WriteLn('49*7=343');
    WriteLn('49*8=392');
    WriteLn('49*9=441');
   End;
  50: Begin
    WriteLn('50*0=0');
    WriteLn('50*1=50');
    WriteLn('50*2=100');
    WriteLn('50*3=150');
    WriteLn('50*4=200');
    WriteLn('50*5=250');
    WriteLn('50*6=300');
    WriteLn('50*7=350');
    WriteLn('50*8=400');
    WriteLn('50*9=450');
   End;
  51: Begin
    WriteLn('51*0=0');
    WriteLn('51*1=51');
    WriteLn('51*2=102');
    WriteLn('51*3=153');
    WriteLn('51*4=204');
    WriteLn('51*5=255');
    WriteLn('51*6=306');
    WriteLn('51*7=357');
    WriteLn('51*8=408');
    WriteLn('51*9=459');
   End;
  52: Begin
    WriteLn('52*0=0');
    WriteLn('52*1=52');
    WriteLn('52*2=104');
    WriteLn('52*3=156');
    WriteLn('52*4=208');
    WriteLn('52*5=260');
    WriteLn('52*6=312');
    WriteLn('52*7=364');
    WriteLn('52*8=416');
    WriteLn('52*9=468');
   End;
  53: Begin
    WriteLn('53*0=0');
    WriteLn('53*1=53');
    WriteLn('53*2=106');
    WriteLn('53*3=159');
    WriteLn('53*4=212');
    WriteLn('53*5=265');
    WriteLn('53*6=318');
    WriteLn('53*7=371');
    WriteLn('53*8=424');
    WriteLn('53*9=477');
   End;
  54: Begin
    WriteLn('54*0=0');
    WriteLn('54*1=54');
    WriteLn('54*2=108');
    WriteLn('54*3=162');
    WriteLn('54*4=216');
    WriteLn('54*5=270');
    WriteLn('54*6=324');
    WriteLn('54*7=378');
    WriteLn('54*8=432');
    WriteLn('54*9=486');
   End;
  55: Begin
    WriteLn('55*0=0');
    WriteLn('55*1=55');
    WriteLn('55*2=110');
    WriteLn('55*3=165');
    WriteLn('55*4=220');
    WriteLn('55*5=275');
    WriteLn('55*6=330');
    WriteLn('55*7=385');
    WriteLn('55*8=440');
    WriteLn('55*9=495');
   End;
  56: Begin
    WriteLn('56*0=0');
    WriteLn('56*1=56');
    WriteLn('56*2=112');
    WriteLn('56*3=168');
    WriteLn('56*4=224');
    WriteLn('56*5=280');
    WriteLn('56*6=336');
    WriteLn('56*7=392');
    WriteLn('56*8=448');
    WriteLn('56*9=504');
   End;
  57: Begin
    WriteLn('57*0=0');
    WriteLn('57*1=57');
    WriteLn('57*2=114');
    WriteLn('57*3=171');
    WriteLn('57*4=228');
    WriteLn('57*5=285');
    WriteLn('57*6=342');
    WriteLn('57*7=399');
    WriteLn('57*8=456');
    WriteLn('57*9=513');
   End;
  58: Begin
    WriteLn('58*0=0');
    WriteLn('58*1=58');
    WriteLn('58*2=116');
    WriteLn('58*3=174');
    WriteLn('58*4=232');
    WriteLn('58*5=290');
    WriteLn('58*6=348');
    WriteLn('58*7=406');
    WriteLn('58*8=464');
    WriteLn('58*9=522');
   End;
  59: Begin
    WriteLn('59*0=0');
    WriteLn('59*1=59');
    WriteLn('59*2=118');
    WriteLn('59*3=177');
    WriteLn('59*4=236');
    WriteLn('59*5=295');
    WriteLn('59*6=354');
    WriteLn('59*7=413');
    WriteLn('59*8=472');
    WriteLn('59*9=531');
   End;
  60: Begin
    WriteLn('60*0=0');
    WriteLn('60*1=60');
    WriteLn('60*2=120');
    WriteLn('60*3=180');
    WriteLn('60*4=240');
    WriteLn('60*5=300');
    WriteLn('60*6=360');
    WriteLn('60*7=420');
    WriteLn('60*8=480');
    WriteLn('60*9=540');
   End;
  61: Begin
    WriteLn('61*0=0');
    WriteLn('61*1=61');
    WriteLn('61*2=122');
    WriteLn('61*3=183');
    WriteLn('61*4=244');
    WriteLn('61*5=305');
    WriteLn('61*6=366');
    WriteLn('61*7=427');
    WriteLn('61*8=488');
    WriteLn('61*9=549');
   End;
  62: Begin
    WriteLn('62*0=0');
    WriteLn('62*1=62');
    WriteLn('62*2=124');
    WriteLn('62*3=186');
    WriteLn('62*4=248');
    WriteLn('62*5=310');
    WriteLn('62*6=372');
    WriteLn('62*7=434');
    WriteLn('62*8=496');
    WriteLn('62*9=558');
   End;
  63: Begin
    WriteLn('63*0=0');
    WriteLn('63*1=63');
    WriteLn('63*2=126');
    WriteLn('63*3=189');
    WriteLn('63*4=252');
    WriteLn('63*5=315');
    WriteLn('63*6=378');
    WriteLn('63*7=441');
    WriteLn('63*8=504');
    WriteLn('63*9=567');
   End;
  64: Begin
    WriteLn('64*0=0');
    WriteLn('64*1=64');
    WriteLn('64*2=128');
    WriteLn('64*3=192');
    WriteLn('64*4=256');
    WriteLn('64*5=320');
    WriteLn('64*6=384');
    WriteLn('64*7=448');
    WriteLn('64*8=512');
    WriteLn('64*9=576');
   End;
  65: Begin
    WriteLn('65*0=0');
    WriteLn('65*1=65');
    WriteLn('65*2=130');
    WriteLn('65*3=195');
    WriteLn('65*4=260');
    WriteLn('65*5=325');
    WriteLn('65*6=390');
    WriteLn('65*7=455');
    WriteLn('65*8=520');
    WriteLn('65*9=585');
   End;
  66: Begin
    WriteLn('66*0=0');
    WriteLn('66*1=66');
    WriteLn('66*2=132');
    WriteLn('66*3=198');
    WriteLn('66*4=264');
    WriteLn('66*5=330');
    WriteLn('66*6=396');
    WriteLn('66*7=462');
    WriteLn('66*8=528');
    WriteLn('66*9=594');
   End;
  67: Begin
    WriteLn('67*0=0');
    WriteLn('67*1=67');
    WriteLn('67*2=134');
    WriteLn('67*3=201');
    WriteLn('67*4=268');
    WriteLn('67*5=335');
    WriteLn('67*6=402');
    WriteLn('67*7=469');
    WriteLn('67*8=536');
    WriteLn('67*9=603');
   End;
  68: Begin
    WriteLn('68*0=0');
    WriteLn('68*1=68');
    WriteLn('68*2=136');
    WriteLn('68*3=204');
    WriteLn('68*4=272');
    WriteLn('68*5=340');
    WriteLn('68*6=408');
    WriteLn('68*7=476');
    WriteLn('68*8=544');
    WriteLn('68*9=612');
   End;
  69: Begin
    WriteLn('69*0=0');
    WriteLn('69*1=69');
    WriteLn('69*2=138');
    WriteLn('69*3=207');
    WriteLn('69*4=276');
    WriteLn('69*5=345');
    WriteLn('69*6=414');
    WriteLn('69*7=483');
    WriteLn('69*8=552');
    WriteLn('69*9=621');
   End;
  70: Begin
    WriteLn('70*0=0');
    WriteLn('70*1=70');
    WriteLn('70*2=140');
    WriteLn('70*3=210');
    WriteLn('70*4=280');
    WriteLn('70*5=350');
    WriteLn('70*6=420');
    WriteLn('70*7=490');
    WriteLn('70*8=560');
    WriteLn('70*9=630');
   End;
  71: Begin
    WriteLn('71*0=0');
    WriteLn('71*1=71');
    WriteLn('71*2=142');
    WriteLn('71*3=213');
    WriteLn('71*4=284');
    WriteLn('71*5=355');
    WriteLn('71*6=426');
    WriteLn('71*7=497');
    WriteLn('71*8=568');
    WriteLn('71*9=639');
   End;
  72: Begin
    WriteLn('72*0=0');
    WriteLn('72*1=72');
    WriteLn('72*2=144');
    WriteLn('72*3=216');
    WriteLn('72*4=288');
    WriteLn('72*5=360');
    WriteLn('72*6=432');
    WriteLn('72*7=504');
    WriteLn('72*8=576');
    WriteLn('72*9=648');
   End;
  73: Begin
    WriteLn('73*0=0');
    WriteLn('73*1=73');
    WriteLn('73*2=146');
    WriteLn('73*3=219');
    WriteLn('73*4=292');
    WriteLn('73*5=365');
    WriteLn('73*6=438');
    WriteLn('73*7=511');
    WriteLn('73*8=584');
    WriteLn('73*9=657');
   End;
  74: Begin
    WriteLn('74*0=0');
    WriteLn('74*1=74');
    WriteLn('74*2=148');
    WriteLn('74*3=222');
    WriteLn('74*4=296');
    WriteLn('74*5=370');
    WriteLn('74*6=444');
    WriteLn('74*7=518');
    WriteLn('74*8=592');
    WriteLn('74*9=666');
   End;
  75: Begin
    WriteLn('75*0=0');
    WriteLn('75*1=75');
    WriteLn('75*2=150');
    WriteLn('75*3=225');
    WriteLn('75*4=300');
    WriteLn('75*5=375');
    WriteLn('75*6=450');
    WriteLn('75*7=525');
    WriteLn('75*8=600');
    WriteLn('75*9=675');
   End;
  76: Begin
    WriteLn('76*0=0');
    WriteLn('76*1=76');
    WriteLn('76*2=152');
    WriteLn('76*3=228');
    WriteLn('76*4=304');
    WriteLn('76*5=380');
    WriteLn('76*6=456');
    WriteLn('76*7=532');
    WriteLn('76*8=608');
    WriteLn('76*9=684');
   End;
  77: Begin
    WriteLn('77*0=0');
    WriteLn('77*1=77');
    WriteLn('77*2=154');
    WriteLn('77*3=231');
    WriteLn('77*4=308');
    WriteLn('77*5=385');
    WriteLn('77*6=462');
    WriteLn('77*7=539');
    WriteLn('77*8=616');
    WriteLn('77*9=693');
   End;
  78: Begin
    WriteLn('78*0=0');
    WriteLn('78*1=78');
    WriteLn('78*2=156');
    WriteLn('78*3=234');
    WriteLn('78*4=312');
    WriteLn('78*5=390');
    WriteLn('78*6=468');
    WriteLn('78*7=546');
    WriteLn('78*8=624');
    WriteLn('78*9=702');
   End;
  79: Begin
    WriteLn('79*0=0');
    WriteLn('79*1=79');
    WriteLn('79*2=158');
    WriteLn('79*3=237');
    WriteLn('79*4=316');
    WriteLn('79*5=395');
    WriteLn('79*6=474');
    WriteLn('79*7=553');
    WriteLn('79*8=632');
    WriteLn('79*9=711');
   End;
  80: Begin
    WriteLn('80*0=0');
    WriteLn('80*1=80');
    WriteLn('80*2=160');
    WriteLn('80*3=240');
    WriteLn('80*4=320');
    WriteLn('80*5=400');
    WriteLn('80*6=480');
    WriteLn('80*7=560');
    WriteLn('80*8=640');
    WriteLn('80*9=720');
   End;
  81: Begin
    WriteLn('81*0=0');
    WriteLn('81*1=81');
    WriteLn('81*2=162');
    WriteLn('81*3=243');
    WriteLn('81*4=324');
    WriteLn('81*5=405');
    WriteLn('81*6=486');
    WriteLn('81*7=567');
    WriteLn('81*8=648');
    WriteLn('81*9=729');
   End;
  82: Begin
    WriteLn('82*0=0');
    WriteLn('82*1=82');
    WriteLn('82*2=164');
    WriteLn('82*3=246');
    WriteLn('82*4=328');
    WriteLn('82*5=410');
    WriteLn('82*6=492');
    WriteLn('82*7=574');
    WriteLn('82*8=656');
    WriteLn('82*9=738');
   End;
  83: Begin
    WriteLn('83*0=0');
    WriteLn('83*1=83');
    WriteLn('83*2=166');
    WriteLn('83*3=249');
    WriteLn('83*4=332');
    WriteLn('83*5=415');
    WriteLn('83*6=498');
    WriteLn('83*7=581');
    WriteLn('83*8=664');
    WriteLn('83*9=747');
   End;
  84: Begin
    WriteLn('84*0=0');
    WriteLn('84*1=84');
    WriteLn('84*2=168');
    WriteLn('84*3=252');
    WriteLn('84*4=336');
    WriteLn('84*5=420');
    WriteLn('84*6=504');
    WriteLn('84*7=588');
    WriteLn('84*8=672');
    WriteLn('84*9=756');
   End;
  85: Begin
    WriteLn('85*0=0');
    WriteLn('85*1=85');
    WriteLn('85*2=170');
    WriteLn('85*3=255');
    WriteLn('85*4=340');
    WriteLn('85*5=425');
    WriteLn('85*6=510');
    WriteLn('85*7=595');
    WriteLn('85*8=680');
    WriteLn('85*9=765');
   End;
  86: Begin
    WriteLn('86*0=0');
    WriteLn('86*1=86');
    WriteLn('86*2=172');
    WriteLn('86*3=258');
    WriteLn('86*4=344');
    WriteLn('86*5=430');
    WriteLn('86*6=516');
    WriteLn('86*7=602');
    WriteLn('86*8=688');
    WriteLn('86*9=774');
   End;
  87: Begin
    WriteLn('87*0=0');
    WriteLn('87*1=87');
    WriteLn('87*2=174');
    WriteLn('87*3=261');
    WriteLn('87*4=348');
    WriteLn('87*5=435');
    WriteLn('87*6=522');
    WriteLn('87*7=609');
    WriteLn('87*8=696');
    WriteLn('87*9=783');
   End;
  88: Begin
    WriteLn('88*0=0');
    WriteLn('88*1=88');
    WriteLn('88*2=176');
    WriteLn('88*3=264');
    WriteLn('88*4=352');
    WriteLn('88*5=440');
    WriteLn('88*6=528');
    WriteLn('88*7=616');
    WriteLn('88*8=704');
    WriteLn('88*9=792');
   End;
  89: Begin
    WriteLn('89*0=0');
    WriteLn('89*1=89');
    WriteLn('89*2=178');
    WriteLn('89*3=267');
    WriteLn('89*4=356');
    WriteLn('89*5=445');
    WriteLn('89*6=534');
    WriteLn('89*7=623');
    WriteLn('89*8=712');
    WriteLn('89*9=801');
   End;
  90: Begin
    WriteLn('90*0=0');
    WriteLn('90*1=90');
    WriteLn('90*2=180');
    WriteLn('90*3=270');
    WriteLn('90*4=360');
    WriteLn('90*5=450');
    WriteLn('90*6=540');
    WriteLn('90*7=630');
    WriteLn('90*8=720');
    WriteLn('90*9=810');
   End;
  91: Begin
    WriteLn('91*0=0');
    WriteLn('91*1=91');
    WriteLn('91*2=182');
    WriteLn('91*3=273');
    WriteLn('91*4=364');
    WriteLn('91*5=455');
    WriteLn('91*6=546');
    WriteLn('91*7=637');
    WriteLn('91*8=728');
    WriteLn('91*9=819');
   End;
  92: Begin
    WriteLn('92*0=0');
    WriteLn('92*1=92');
    WriteLn('92*2=184');
    WriteLn('92*3=276');
    WriteLn('92*4=368');
    WriteLn('92*5=460');
    WriteLn('92*6=552');
    WriteLn('92*7=644');
    WriteLn('92*8=736');
    WriteLn('92*9=828');
   End;
  93: Begin
    WriteLn('93*0=0');
    WriteLn('93*1=93');
    WriteLn('93*2=186');
    WriteLn('93*3=279');
    WriteLn('93*4=372');
    WriteLn('93*5=465');
    WriteLn('93*6=558');
    WriteLn('93*7=651');
    WriteLn('93*8=744');
    WriteLn('93*9=837');
   End;
  94: Begin
    WriteLn('94*0=0');
    WriteLn('94*1=94');
    WriteLn('94*2=188');
    WriteLn('94*3=282');
    WriteLn('94*4=376');
    WriteLn('94*5=470');
    WriteLn('94*6=564');
    WriteLn('94*7=658');
    WriteLn('94*8=752');
    WriteLn('94*9=846');
   End;
  95: Begin
    WriteLn('95*0=0');
    WriteLn('95*1=95');
    WriteLn('95*2=190');
    WriteLn('95*3=285');
    WriteLn('95*4=380');
    WriteLn('95*5=475');
    WriteLn('95*6=570');
    WriteLn('95*7=665');
    WriteLn('95*8=760');
    WriteLn('95*9=855');
   End;
  96: Begin
    WriteLn('96*0=0');
    WriteLn('96*1=96');
    WriteLn('96*2=192');
    WriteLn('96*3=288');
    WriteLn('96*4=384');
    WriteLn('96*5=480');
    WriteLn('96*6=576');
    WriteLn('96*7=672');
    WriteLn('96*8=768');
    WriteLn('96*9=864');
   End;
  97: Begin
    WriteLn('97*0=0');
    WriteLn('97*1=97');
    WriteLn('97*2=194');
    WriteLn('97*3=291');
    WriteLn('97*4=388');
    WriteLn('97*5=485');
    WriteLn('97*6=582');
    WriteLn('97*7=679');
    WriteLn('97*8=776');
    WriteLn('97*9=873');
   End;
  98: Begin
    WriteLn('98*0=0');
    WriteLn('98*1=98');
    WriteLn('98*2=196');
    WriteLn('98*3=294');
    WriteLn('98*4=392');
    WriteLn('98*5=490');
    WriteLn('98*6=588');
    WriteLn('98*7=686');
    WriteLn('98*8=784');
    WriteLn('98*9=882');
   End;
  99: Begin
    WriteLn('99*0=0');
    WriteLn('99*1=99');
    WriteLn('99*2=198');
    WriteLn('99*3=297');
    WriteLn('99*4=396');
    WriteLn('99*5=495');
    WriteLn('99*6=594');
    WriteLn('99*7=693');
    WriteLn('99*8=792');
    WriteLn('99*9=891');
   End;
  100: Begin
    WriteLn('100*0=0');
    WriteLn('100*1=100');
    WriteLn('100*2=200');
    WriteLn('100*3=300');
    WriteLn('100*4=400');
    WriteLn('100*5=500');
    WriteLn('100*6=600');
    WriteLn('100*7=700');
    WriteLn('100*8=800');
    WriteLn('100*9=900');
   End;
  Else WriteLn('No access in demo version. Ask develor for full version');
  End;
  ReadLn;
end.

Наслаждайтесь ^_^
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение AbakAngelSoft » 01.03.2010 20:57:52

Brainenjii писал(а):Наслаждайтесь ^_^

Да уж. Не ожидал увидеть такое на форуме по программированию.
Особенно понравилось:
Brainenjii писал(а):Ask develor for full version
Аватара пользователя
AbakAngelSoft
постоялец
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 06.08.2008 19:28:26
Откуда: Краснодар

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение Padre_Mortius » 01.03.2010 20:59:44

2 Brainenjii
+много...

давно таких шуток не было))
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение Vadim » 02.03.2010 06:25:33

Код: Выделить всё
WriteLn('Please, insert new user on my keyboard and reboot computer now...');

:)
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение скалогрыз » 02.03.2010 14:12:50

вместо того, чтобы глумиться, лучше бы помогли девушке! :evil:

Код: Выделить всё
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}
{$ifdef fpc}{$mode delphi}{$endif}

uses
  SysUtils,
  Classes;

type
  EMultiplyTableError = Exception;

  IMultiplyTable = interface(IInterface)
  ['{99F347EE-3B30-488E-8F90-DE4A2D0AA15B}']
    procedure Print;
  end;

  TMultiplyTable = class(TInterfacedObject, IMultiplyTable)
  private
    fSize   : Integer;
    fItems  : TList;
  protected
    procedure Print;
  public
    constructor Create;
    destructor Destroy; override;
    procedure Initialize;
  end;

  TMultiplyTableItem = class(TObject)
  private
    fValue : Integer;
  protected
    procedure SetValue(AValue: Integer); virtual;
    function GetValue: Integer; virtual;
  public
    property Value: Integer read GetValue write SetValue;
  end;

  TMultiplyTableMultiplier = class(TMultiplyTableItem);

  IOperation = interface
  ['{4BFEB191-6398-440A-B5F9-82D3E43BA484}']
    function Operate(valueA, valueB: Integer): Integer;
  end;

  TMulityplication = class(TInterfacedObject, IOperation)
  protected
    function Operate(valueA, valueB: Integer): Integer;
  end;

  TFormatter = class(TObject)
  private
    fItem : TMultiplyTableItem;
    fMultiplier : TMultiplyTableMultiplier;
  public
    constructor Create(AItem: TMultiplyTableItem);
    procedure SetMultiplier(AMulityplier: TMultiplyTableMultiplier);
    function GetFormatString(AResultOfOperation: Integer): String;
  end;


function AllocMultiplication(out obj: IInterface): HRESULT;
var
  ml : TMulityplication;
begin
  ml := TMulityplication.Create;
  obj:= ml as IInterface;
  Result:=0;
end;

{ TMultiplyTable }

constructor TMultiplyTable.Create;
begin
  inherited Create;
  Readln(fSize);
  fSize:=fSize+1;
  if fSize<0 then fSize:=0;
  fItems:=TList.Create;
end;

destructor TMultiplyTable.Destroy;
begin
  fItems.Free;
  WriteLn('No access in demo version. Ask develor for full version');
  readln;
  inherited;
end;

procedure TMultiplyTable.Initialize;
var
  i     : integer;
  item  : TMultiplyTableItem;
  Created: Boolean;
begin
  Created:=True;
  for i:=0 to fSize-1 do begin
    try
      item := TMultiplyTableItem.Create;
      try
        item.Value:=i;
        fItems.Add(item);
      except
        item.Free;
      end;
    except
      Created:=False;
    end;
  end;
  if not Created then
    raise EMultiplyTableError.Create('Unable to create mulitply table object');
end;

procedure TMultiplyTable.Print;
var
  i : Integer;
  j : Integer;
  item  : TMultiplyTableItem;
  sub   : TMultiplyTableMultiplier;
  oper  : IOperation;
  face  : IInterface;
  Result  : Integer;
  formatter : TFormatter;
begin
  if fItems.Count = 0 then
    raise EMultiplyTableError.Create('table is not initialized!');
  try
    for i:=0 to fItems.Count-1 do begin
      item:=TMultiplyTableItem(fItems[i]);
      for j:=0 to fItems.Count-1 do begin
        sub:=TMultiplyTableMultiplier.Create;
        sub.Value:=j;
        AllocMultiplication(face);
        oper:=face as IOperation;
        Result:=oper.Operate(item.Value, sub.Value);
        formatter := TFormatter.Create(item);
        formatter.SetMultiplier(sub);
        writeln(formatter.GetFormatString(Result));
        oper:=nil;
      end;
    end;
  except
    raise EMultiplyTableError.Create('unable to print the table!');
  end;
end;

{ TMultiplyTableItem }

function TMultiplyTableItem.GetValue: Integer;
begin
  Result:=fValue;
end;

procedure TMultiplyTableItem.SetValue(AValue: Integer);
begin
  fValue:=AValue;
end;

{ TMulityplication }

function TMulityplication.Operate(valueA, valueB: Integer): Integer;
var
  c, d  : Double;
  j     : Integer;
begin
  c:=0;
  d:=ValueA;
  for j:=1 to ValueB do c:=c+d;
  Result:=Round(c);
end;

{ TFormatter }

constructor TFormatter.Create(AItem: TMultiplyTableItem);
begin
  if not Assigned(AItem) then
    raise EMultiplyTableError.Create('unable to create multiplier');
  fItem:=AItem;
end;

function TFormatter.GetFormatString(AResultOfOperation: Integer): String;
begin
  if not Assigned(fItem) or not Assigned(fMultiplier) then
    raise EMultiplyTableError.Create('Invalid parameters');
  Result:=IntToStr(fItem.Value)+'*'+IntToStr(fMultiplier.Value)+'='+IntToStr(AResultOfOperation);
end;

procedure TFormatter.SetMultiplier(AMulityplier: TMultiplyTableMultiplier);
begin
  if not Assigned(AMulityplier) then
    raise EMultiplyTableError.Create('Bad multiplier passed');
  fMultiplier:=AMulityplier;
end;

var
  Table : TMultiplyTable;
  FacemObTable : IMultiplyTable;
begin
  Table := TMultiplyTable.Create;
  Table.Initialize;
  FacemObTable := Table as IMultiplyTable;
  FacemObTable.Print;
  FacemObTable:=nil;
end.
Последний раз редактировалось скалогрыз 02.03.2010 14:54:17, всего редактировалось 3 раз(а).
скалогрыз
долгожитель
 
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: 03.09.2008 02:36:48

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение Vadim » 02.03.2010 14:17:21

скалогрыз
Да уж... Этой своей программой, Вы бедную, наивную девушку с голубыми глазами точно убили наповал... :)
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение скалогрыз » 02.03.2010 14:19:01

Vadim писал(а):Да уж... Этой своей программой, Вы бедную, наивную девушку с голубыми глазами точно убили наповал... :)


хм.... мне кажется задачу всё-таки правильнее решать используя asm процедуры
скалогрыз
долгожитель
 
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: 03.09.2008 02:36:48

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение AbakAngelSoft » 02.03.2010 14:21:39

скалогрыз писал(а):вместо того, чтобы глумиться

н-да - а Вы сударь не глумитесь?
;) +1

PS. А где в Вашем коде:
Саша писал(а):Вот ты вводишь число

?
Аватара пользователя
AbakAngelSoft
постоялец
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 06.08.2008 19:28:26
Откуда: Краснодар

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение скалогрыз » 02.03.2010 14:23:44

AbakAngelSoft писал(а):н-да - а Вы сударь не глумитесь? ;) +1

я лолодин! мне религия глумиться запрещает

AbakAngelSoft писал(а):
Саша писал(а):Вот ты вводишь число

?

код был вправлен и теперь ввод числа просиходит при "ининциализации экземпляра класса TMultiplyTable".
скалогрыз
долгожитель
 
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: 03.09.2008 02:36:48

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение Brainenjii » 02.03.2010 14:39:36

Код ошибочен - на ввод 101 мне выдало
...
100*98 = 9604
100*99 = 9801
100*100 = 10000

Выше тоже в основном неверная информация.
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение скалогрыз » 02.03.2010 14:51:00

Brainenjii писал(а):Код ошибочен - на ввод 101 мне выдало

fixed!
скалогрыз
долгожитель
 
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: 03.09.2008 02:36:48

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение Brainenjii » 02.03.2010 14:59:27

Вот ^_^ А то запутали бедную девушку ^_^
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение Саша » 04.03.2010 19:57:33

Я не девушка!!!!Но все ровно спасибо :)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Я не девушка!!!!Но все ровно спасибо :)
Саша
незнакомец
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.02.2010 19:56:38
Откуда: Москва

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение Mr.Smart » 04.03.2010 20:20:31

Саша не хилая у вас лабораторка получиться :wink: Можно сказать на профессиональном уровне....
Mr.Smart
долгожитель
 
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 29.03.2008 01:01:11
Откуда: из леса!

След.

Вернуться в Обучение Free Pascal

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Рейтинг@Mail.ru
cron