Нужна помощь

Форум для изучающих FPC и их учителей.

Модератор: Модераторы

Нужна помощь

Сообщение mtdu » 22.11.2009 14:40:52

Пытаюсь научится писать в среде Lazarus, простейшие программки.(уровень знаний 0)
Из книги по Delphi 6. был взят пример:

Код: Выделить всё
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: char);
  var
  n : integer;          // число
  r : integer;          // остаток от деления n на 10
  tex : string[10];  // формируемый поясняющий текст
begin
     if    Key = chr([color=#FF0000]VK_RETURN[/color]) then
        begin
         n := StrToInt(Edit1.Text);
          if n > 100
           Then n:=n mod 100;
          if ( n >= 11) and ( n <= 14)
           then
            tex:='рублей'
             else
              begin
               r:= n mod 10;
                case r of
                 1:      tex:='рубль';
                 2..4:   tex:='рубля';
                 else    tex:='рублей';

                end;
              end;
             Label2.Caption:= IntToStr(n)+ tex;
        end;
end;


Но он несобирается. Ошибка unit1.pas(42,31) Error: Identifier not found "VK_RETURN"
Подскажите пожалуйста что не так.
Последний раз редактировалось mtdu 02.02.2011 20:30:10, всего редактировалось 1 раз.
mtdu
новенький
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 22.11.2009 13:56:51

Re: Нужна помощь

Сообщение Vadim » 22.11.2009 15:48:35

mtdu
VK_RETURN находится в модуле windows. Наверное Вы его подключить забыли.
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Нужна помощь

Сообщение mtdu » 22.11.2009 15:58:41

Vadim писал(а):mtdu
VK_RETURN находится в модуле windows. Наверное Вы его подключить забыли.


Большое спасибо собралось.
mtdu
новенький
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 22.11.2009 13:56:51

Re: Нужна помощь

Сообщение Mr.Smart » 22.11.2009 16:08:37

mtdu
Если вы никакими функциями из модуля windows больше не пользуетесь замените его на LCLType.
Это будет соответствовать идеологиии Lazarus'а - кроссплатформеность :wink:
Mr.Smart
долгожитель
 
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 29.03.2008 01:01:11
Откуда: из леса!

Re: Нужна помощь

Сообщение mtdu » 22.11.2009 17:06:39

Mr.Smart писал(а):mtdu
Если вы никакими функциями из модуля windows больше не пользуетесь замените его на LCLType.
Это будет соответствовать идеологиии Lazarus'а - кроссплатформеность :wink:


Спасибо учту.
mtdu
новенький
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 22.11.2009 13:56:51


Вернуться в Обучение Free Pascal

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Рейтинг@Mail.ru