Где бы раздобыть libmysql.dll ?

Форум для изучающих FPC и их учителей.

Модератор: Модераторы

Где бы раздобыть libmysql.dll ?

Сообщение Winni » 20.09.2009 20:10:55

Здравствуйте !

Начинаю разбираться во Free Pascal, компилирую исходники из папки \examples. Однако программа testdb3.pp из папки mysql компилируется нормально, но не запускается - требует libmysql.dll. Сейчас буду пробовать добраться до MySQL другими путями (есть модули mysql*.ppu в папке units и в папке FCL ), но все же интересно - где можно добыть libmysql.dll? Подскажите, пожалуйста, добрые люди.
Аватара пользователя
Winni
новенький
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20.09.2009 19:04:34
Откуда: Краснодар

Re: Где бы раздобыть libmysql.dll ?

Сообщение Padre_Mortius » 20.09.2009 21:19:10

в дистрибутиве MySQL http://dev.mysql.com/downloads/

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
либо тут http://www.mysql.ru/download/
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Re: Где бы раздобыть libmysql.dll ?

Сообщение Winni » 20.09.2009 22:25:52

Спасибо !

Сейчас скачаю. Я у себя тоже нашел ее в Денвере3: E:\WebServers\usr\local\php5\libmysql.dll т е в установленном Денвере3/php5 и бодро скопировал в папку с этой прогой. Однако при запуске проги получил ругательство: Точка входа в процедуру mysql_connect не найдена в библиотеке DLL libmysql.dll . Боюсь, что у меня какая-то специфика из-за того, что MySQL запущен Денвером. :roll: Как Вы думаете?

Добавлено спустя 3 часа 22 минуты 16 секунд:
Здравствуйте !

1. Нашел libmysql.dll в Инете отдельно от дистрибутива MySQL (www.dll-files.com), поместил в папку программы, запустил ее, но результат тот же (Точка входа в процедуру mysql_connect не найдена в библиотеке DLL libmysql.dll)
2. Просмотрел libmysql.dll при помощи tdump.exe. Действительно, нет там mysql_connect !
Плохи мои дела.
Аватара пользователя
Winni
новенький
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20.09.2009 19:04:34
Откуда: Краснодар

Re: Где бы раздобыть libmysql.dll ?

Сообщение Vadim » 21.09.2009 05:22:51

Winni писал(а):Действительно, нет там mysql_connect

Mysql_connect - функция устаревшая. Последний раз она применялась для серверов версии 3.23. В более новых серверах вместо неё используется функция mysql_real_connect().
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Где бы раздобыть libmysql.dll ?

Сообщение Winni » 22.09.2009 01:00:05

Спасибо !

Похоже, это в десятку. Надо разобраться с mysql_real_connect() и исправить исходник. Зато сегодня неплохо получилось исполнить файл примера работы с ODBC - для MS Access и MySQL. Помещу на свой сайт: win-ni.ru/uceb/FPC/testodbc.php - вдруг пригодится еще более начинающему :D

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
to Padre_Mortius: Извините за офтопик, но в Мурманске побывал бы с удовольствием: учился в 3-5 классах
Аватара пользователя
Winni
новенький
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20.09.2009 19:04:34
Откуда: Краснодар

Re: Где бы раздобыть libmysql.dll ?

Сообщение Winni » 23.09.2009 01:29:03

Здравствуйте !

Спасибо. Все получилось. А корень в том, что я, тупой, не сразу врубился, что пример testdb3.pp - для MySQL3, а testdb4.pp - для MySQL4 и нужно было возиться с testdb4.pp. Но вообще полезно - кое-что понял. Этот пример уже на сайте.
Аватара пользователя
Winni
новенький
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20.09.2009 19:04:34
Откуда: Краснодар


Вернуться в Обучение Free Pascal

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru