Перекрытие методов в nested классах. Как?

Форум для изучающих FPC и их учителей.

Модератор: Модераторы

Перекрытие методов в nested классах. Как?

Сообщение Rockstein » 21.08.2023 21:26:09

Добрый день,
вопрос простой. Попробую на примере.
Евть в $FPCDIR/fcl-web/src/websocket/fpwebsocketclient.pp вот такой вот класс
Код: Выделить всё
  TWSThreadMessagePump = Class(TWSMessagePump)
  Private
    FThread : TThread;
    Procedure ThreadTerminated(Sender : TObject);
  Protected
    Type
      TMessageDriverThread = Class(TThread)
      Public
        FPump : TWSThreadMessagePump;
        Constructor Create(aPump : TWSThreadMessagePump; aTerminate : TNotifyEvent);
        Procedure Execute;override;
      End;
  Public
    Procedure Execute; override;
    Procedure Terminate; override;
  End;


Нужно в моем классе перекрыть TMessageDriverThread.Execute , ну скажем чтобы вебсок клиент посылал серверу пинг, и если сервер отвалится, то отбой.
Как нужно извратиться? Пробовал так, но ругается, что не видит TMessageDriverThread, хотя у анцестора TWSThreadMessagePump он в protected.
Код: Выделить всё
unit myunit
interface
uses fpwebsocketclient;
type
  TMyWSMsgPump_descendant = class (TWSThreadMessagePump )
  protected
    type
      TMyDrvThread_descendant = Class(TMessageDriverThread )
      Public
        Procedure Execute;override;
      End;   
  end;
....
interface
Procedure TMyWSMsgPump_descendant.TMessageDriverThread.Execute;
begin
  inherited;
......
end;

implementation
----
end;
Rockstein
незнакомец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04.08.2023 15:21:12

Re: Перекрытие методов в nested классах. Как?

Сообщение sts » 22.08.2023 09:40:29

Class(TWSThreadMessagePump.TMessageDriverThread )
?
sts
постоялец
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 04.04.2008 12:15:44
Откуда: Тольятти

Re: Перекрытие методов в nested классах. Как?

Сообщение Rockstein » 22.08.2023 13:06:05

sts писал(а):Class(TWSThreadMessagePump.TMessageDriverThread )

Ну это я попробовал самым первым образом, даже
sts писал(а):Class(TMyWSMsgPump_descendant.TMessageDriverThread )


    Verbose: Free Pascal Compiler version 3.3.1 [2023/04/13] for x86_64
    Verbose: Copyright (c) 1993-2022 by Florian Klaempfl and others
    Verbose: Target OS: Win64 for x64
    Verbose: Compiling project1.ppr
    project1.ppr(11,60) Error: Identifier not found "TMessageDriverThread"
    project1.ppr(11,80) Error: Class type expected, but got "<erroneous type>"
    project1.ppr(13,19) Error: There is no method in an ancestor class to be overridden: "Execute;"
    project1.ppr(21,15) Error: Identifier idents no member "Execute"
    project1.ppr(30,0) Verbose: There were 4 errors compiling module, stopping
    Verbose: Compilation aborted


Хотел положить во вложение ppr, но злой админ запрещает. Поэтому вставляю как код
Код: Выделить всё
program project1;

uses
  fpwebsocketclient;

type
  TMyWSMsgPump_descendant = class(TWSThreadMessagePump)
  protected
    type
      { TMyDrvThread_descendant }
      TMyDrvThread_descendant = class(TWSThreadMessagePump.TMessageDriverThread)
      public
        procedure Execute; override;
      end;
  end;

  { TMyWSMsgPump_descendant.TMyDrvThread_descendant }

  procedure TMyWSMsgPump_descendant.TMyDrvThread_descendant.Execute;
  begin
    inherited Execute;
  end;

var
  X: TMyWSMsgPump_descendant;
begin
  X := TMyWSMsgPump_descendant.Create(nil);
  X.Free;
end.
Rockstein
незнакомец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04.08.2023 15:21:12

Re: Перекрытие методов в nested классах. Как?

Сообщение iskander » 22.08.2023 14:16:04

Похоже на глюк компилятора.
iskander
энтузиаст
 
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 08.01.2012 18:43:34

Re: Перекрытие методов в nested классах. Как?

Сообщение sts » 22.08.2023 16:49:35

Код: Выделить всё
{$mode objfpc}
program test6;

type
  Class1 = class
  protected
    type
      Class2 = class
        procedure find; virtual;
      end;
    var
      b: Class2;
  end;

  Class3 = class(Class1)
  protected
    type
      Class4 = class(Class2)
        procedure find; override;
      end;
    var
      c: Class4;
  end;

procedure Class1.Class2.find;
  begin
    WriteLn('Class1.Class2.find');
  end;

procedure Class3.Class4.find;
  begin
    inherited;
    WriteLn('Class3.Class4.find');
  end;

var
  a: Class3;

begin
  a := Class3.Create;
  a.c := a.Class4.Create;
  a.c.find;
end.


вот это работает

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
fpc3.0.4

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Код: Выделить всё
  Class3 = class(Class1)
  protected
    type
      Class4 = class(Class3.Class2)
        procedure find; override;
      end;
    var
      c: Class4;
  end;


тоже
хм
sts
постоялец
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 04.04.2008 12:15:44
Откуда: Тольятти

Re: Перекрытие методов в nested классах. Как?

Сообщение iskander » 22.08.2023 18:17:11

А если Class1 будет объявлен в другом модуле?
iskander
энтузиаст
 
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 08.01.2012 18:43:34

Re: Перекрытие методов в nested классах. Как?

Сообщение runewalsh » 25.08.2023 09:01:59

Да, наверное, это баг, ща зарепорчу. Можно обойти как:

Код: Выделить всё
type
  TMyWSMsgPump_descendant = class (TWSThreadMessagePump )
  protected
    type
      Local_TMessageDriverThread = TMessageDriverThread;
      TMyDrvThread_descendant = Class(Local_TMessageDriverThread )
      Public
        Procedure Execute;override;
      End;   
  end;
Аватара пользователя
runewalsh
энтузиаст
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 27.04.2010 00:15:25

Re: Перекрытие методов в nested классах. Как?

Сообщение Rockstein » 29.08.2023 22:07:22

runewalsh писал(а):Да, наверное, это баг, ща зарепорчу.

Спасибо.
А в fpwebsocketclient.pp еще и баг с потоком TMessageDriverThread у TWSThreadMessagePump. При освобождении формуляра все время падает.
Rockstein
незнакомец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04.08.2023 15:21:12


Вернуться в Обучение Free Pascal

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Рейтинг@Mail.ru
cron