Компиляция программ в Linux

Форум для изучающих FPC и их учителей.

Модератор: Модераторы

Компиляция программ в Linux

Сообщение Den_Zurin » 29.04.2009 00:02:04

В ASP Linux установил Free Pascal, запускаю IDE (fp), набираю простейшую программу:
Код: Выделить всё
uses
  Crt;

begin
writeln('Hello, World!');
end.

Компилятор fpc успешно компилирует программу, однако при компиляции из IDE выдается ошибка "Fatal: Can't find unit System". Подскажите, как правильно настроить IDE, чтобы компилировать программы из нее.
Den_Zurin
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28.04.2009 23:54:29

Re: Компиляция программ в Linux

Сообщение Attid » 29.04.2009 11:02:23

скорее всего fpc.cfg не правильно настроен
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E


Вернуться в Обучение Free Pascal

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32

Рейтинг@Mail.ru