ByteToHex как использовать?

Форум для изучающих FPC и их учителей.

Модератор: Модераторы

Re: ByteToHex как использовать?

Сообщение Cube » 11.10.2008 19:01:56

Вот есть переменная сh и тип у неё чар как я могу получить массив с двойным кодом символа который в этой переменой находиться
Cube
незнакомец
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.10.2008 18:53:14

Re: ByteToHex как использовать?

Сообщение ev » 11.10.2008 19:07:53

Код: Выделить всё
b: byte;
ch: char;

b := ord(ch);
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: ByteToHex как использовать?

Сообщение Cube » 11.10.2008 23:31:28

Что-то уже ближе
При выводи b на экран я получаю код знак из ASCII таблицы а в двойчный код это можно быстро перевести?
Cube
незнакомец
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.10.2008 18:53:14

Re: ByteToHex как использовать?

Сообщение Михаил Крамер » 13.10.2008 18:13:54

Cube, если бы вы внимательно читали мои посты, вы бы увидели, что в предыдущем я вам написал функцию перевода байта в двоичную систему исчисления, результат - в виде строки.

т.е пишите Write(ByteToBin(b)) - и получите своё любимое число в двоичной системе (правда нафига - не знаю, вместо одного байта у вас целых восем получается...)
Михаил Крамер
новенький
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 08.02.2008 14:26:40

Пред.

Вернуться в Обучение Free Pascal

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30

Рейтинг@Mail.ru