из числа взять цифры

Форум для изучающих FPC и их учителей.

Модератор: Модераторы

из числа взять цифры

Сообщение maks » 23.01.2008 19:58:49

нада из числа выбрать все повторение например число 16771 и написать на экране 6 повторы 77 и 11 ненужны
9966 написать на экране 0
ришить без массивов
мне помогите и объясните но решение недовать пака я не придумают или срок некончится в воскрисение паследний день мне надо будет здовать
вот что я зделал
Код: Выделить всё
program m;
var a:longint;

function cislo(n:longint):longint;
begin
  while n>0 do
  begin
    cislo:= n mod 10;{число разделяю на цифры}
    n:=n div 10;
    writeln(cislo);
  end;
end;

begin
  writeln('vvedite');
  readln(a);
  cislo(a);
  readln;
end.

асталась мне эти цифры сравнить все со веми и записат ниповторяющийся цифры что подскажете

Модератор: следующие посты без форматирования буду удалять !
maks
новенький
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20.12.2007 21:08:00
Откуда: Вильнюс

Сообщение Brainenjii » 24.01.2008 08:22:57

Я бы TList'ом воспользовался, но подозреваю что нельзя ^_^
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Сообщение maks » 24.01.2008 10:08:24

да нилзя tlist я низнаю что это такое и в школе нилзя упатреблят что ище нипрохадили
maks
новенький
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20.12.2007 21:08:00
Откуда: Вильнюс

Сообщение DMA » 24.01.2008 10:24:06

Цифр всего 10. Заводим под каждую переменную-счетчик и считаем. Показываем те где счетчик=1.
DMA
новенький
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24.05.2005 18:59:19

Сообщение Attid » 24.01.2008 12:07:04

а лучше массив, если прохдили =)
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение maks » 24.01.2008 14:05:25

массивы не проходили так как сделать я чегото не врубаюсь
maks
новенький
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20.12.2007 21:08:00
Откуда: Вильнюс

Сообщение Attid » 24.01.2008 15:27:19

заводишь 10 переменных типа интеджер
с1 с2 .. с0
обнуляешь их в 0
перебераешь полученное число
если там есть 2 то в с2 добавляешь 1

потом проверяешь все переменые и выводить только те которые равны 1
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение maks » 24.01.2008 15:50:56

ой я ище забил что мне нада функцию ln(c:longint):longint; и все в ней зделат
maks
новенький
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20.12.2007 21:08:00
Откуда: Вильнюс

Сообщение maks » 24.01.2008 18:48:25

так паможете или низнаете
maks
новенький
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20.12.2007 21:08:00
Откуда: Вильнюс

Сообщение DMA » 24.01.2008 19:05:34

нада из числа выбрать все повторение например число 16771 и написать на экране 6 повторы 77 и 11 ненужны
9966 написать на экране 0


A если 10771 и 9966 то 0 будет в обоих случаях. Как быть в таком примере?
DMA
новенький
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24.05.2005 18:59:19

Сообщение maks » 24.01.2008 20:02:05

так и будит
maks
новенький
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20.12.2007 21:08:00
Откуда: Вильнюс

Сообщение AMD » 02.02.2008 14:29:10

Чтото немогу понять описание задачи

->смутно формулируешь задачи

maks писал(а): и написать на экране 6 повторы 77 и 11 ненужны
9966 написать на экране 0

Как понимать?
-> написать на экране 6
написать на экране цифру 6
написать на шестом экране

где запитая должна быть после 6 или после повторы?

->повторы 77 и 11 ненужны
как это понимать?
или ненужны 9966

Какафония слов - извените за выражение

опиши понятно и дай понятные примеры а потом проси решения задачи

обязательно поможем!!!


maks писал(а):так и будит

Ты случайно не двоичник?
правильно будет -> так и будет
AMD
постоялец
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 23.01.2008 22:25:25
Откуда: Кишинев

Сообщение v-t-l » 02.02.2008 20:08:41

Если работу со строками проходили (copy(), pos()), то можно преобразовать число в строку и с ней работать, хотя по-моему значительную часть ты уже сделал.

AMD писал(а):где запитая должна быть после 6 или после повторы?

или не_нужны 9966

Какафония слов - извените за выражение

maks писал(а):так и будит

Ты случайно не двоичник? :D
правильно будет -> так и будет

Он честно написал, что из Вильнюса.
v-t-l
энтузиаст
 
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 13.05.2007 16:27:22
Откуда: Belarus


Вернуться в Обучение Free Pascal

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Рейтинг@Mail.ru