памогити с цифрами

Форум для изучающих FPC и их учителей.

Модератор: Модераторы

памогити с цифрами

Сообщение maks » 21.01.2008 21:18:36

надо чтобы цифра в n степени писала
1
1
2
3
5
8
13
...
и так далее о комп чтобы выводил место цифр звездочки
*
*
**
***
*****
********
*************
...
падскажите что надо будет дописат
а не сразу напишите
function fib (n: integer): integer;
begin
if (n = 1) or (n = 2) then fib := 1
else fib := fib(n-2)+fib(n-1)
end;
maks
новенький
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20.12.2007 21:08:00
Откуда: Вильнюс

Сообщение LAutour » 22.01.2008 11:16:19

Это называется ряд Фибоначчи.
И рекурсия обязательна? (бедный стек)
LAutour
новенький
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 13.06.2006 10:30:34

Сообщение maks » 22.01.2008 14:04:10

а это у меня что нерикурсия
maks
новенький
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20.12.2007 21:08:00
Откуда: Вильнюс

Сообщение Vlad04 » 22.01.2008 17:40:31

Надо дописать функцию, которая будет формировать строку, состоящую и N символов. Например
Код: Выделить всё
function Starts(N : integer) : string ;
var
    I : integer ;
begin
Result := '' ;
for I := 1 to N do Result := Result+'*' ;
end ;


P.S. При использовании типа ShortString длина строки ограничена 255 символами
Аватара пользователя
Vlad04
новенький
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 11.12.2007 21:11:19
Откуда: Караганда. Казахстан

Сообщение maks » 23.01.2008 18:54:59

все ришил
Код: Выделить всё
program fibonacio;
var a,i,r:integer;
   function fib (n:integer):integer;
    begin
     if (n=1) or (n=2)
      then fib:=1
      else fib:=fib(n-2)+fib(n-1);
      end;
begin
write('n=');
readln(a);
for i:=1 to a do
begin
writeln;
for r:= 1 to fib(i) do
write('*');
end;
readln;
end.
maks
новенький
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20.12.2007 21:08:00
Откуда: Вильнюс

Сообщение Matich » 26.01.2008 21:53:22

LAutour писал(а):И рекурсия обязательна?

Ну учат так =)
Matich
новенький
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25.07.2007 21:42:57

Сообщение LAutour » 28.01.2008 09:08:21

а если n ввести значение побольше? :)
LAutour
новенький
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 13.06.2006 10:30:34


Вернуться в Обучение Free Pascal

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Рейтинг@Mail.ru