Progressbar

Форум для изучающих FPC и их учителей.

Модератор: Модераторы

Re: Progressbar

Сообщение Лекс Айрин » 18.07.2016 11:43:29

arriah писал(а):А если пользователь клацнет на основную форму, то окно с прогресбаром скроется))


так в обработчике формы подними ее обратно.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 3554
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51

Re: Progressbar

Сообщение arriah » 18.07.2016 14:30:49

pupsik писал(а):
А если пользователь клацнет на основную форму, то окно с прогресбаром скроется))
т.е. только в этом польза модального окна :mrgreen: Тогда оно не нужно вообще....
Для начала почитайте https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%BE.

И что не так? Во время обработки пользователь вобще не должен работать с интерфейсом главной программы, дабы не нарушить процесс вычисления - без потока и модального окна, пользователь и так не может работать с главной формой, но выслушивать "программа зависла" - мне не хочется.. ибо обработка может идти как 10 секунд, так и 20 минут.. так что в моем случае модальное окно оправдано - во-первых дает пользователю понять что "не зависло", во вторых блокирует доступ к основному интерфейсу...
А если для вас модальные окна не несут никакой пользы, ну так что я могу поделать - каждому свое

Добавлено спустя 51 секунду:
Лекс Айрин писал(а):
arriah писал(а):А если пользователь клацнет на основную форму, то окно с прогресбаром скроется))


так в обработчике формы подними ее обратно.

зачем делать лишнии телодвижения? Сделал один раз и все. Я выше написал причину.
arriah
новенький
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 29.07.2015 16:42:35

Re: Progressbar

Сообщение Лекс Айрин » 18.07.2016 14:34:22

arriah писал(а):Во время обработки пользователь вобще не должен работать с интерфейсом главной программы, дабы не нарушить процесс вычисления


это от программы зависит.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 3554
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51

Re: Progressbar

Сообщение pupsik » 18.07.2016 14:55:35

arriah вы не поняли... Ну да и ладно...
так что в моем случае модальное окно оправдано
торчащее окно над распахнутой во весь экран программой. И ни свернуть, ни убрать. А просто смотреть на прогресс. Мдя... мечта..а :mrgreen:

Добавлено спустя 48 секунд:
дабы не нарушить процесс вычисления
надо ТАИНСТВО...ООООО :twisted:
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: Progressbar

Сообщение arriah » 18.07.2016 21:36:39

pupsik писал(а):arriah вы не поняли... Ну да и ладно...
так что в моем случае модальное окно оправдано
торчащее окно над распахнутой во весь экран программой. И ни свернуть, ни убрать. А просто смотреть на прогресс. Мдя... мечта..а :mrgreen:

Добавлено спустя 48 секунд:
дабы не нарушить процесс вычисления
надо ТАИНСТВО...ООООО :twisted:

Программа специфичная, так что никаикх таинст - просто так нужно. Мое дело написать, а не пользоваться - в данный момент всех все устраивает.
arriah
новенький
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 29.07.2015 16:42:35

Re: Progressbar

Сообщение pupsik » 18.07.2016 21:54:03

Программа получает массу ссылок на изображения, обрабатывает их, и заливает по фтп на другой сервер..
Простая утилита. Вопрос в двух моментах: получение ссылок и отправка. Если разбить на составляющие то можно получать и отправлять одновременно. Но..о относительно сложно в реализации. Если пойти таким путём то диалог только мешает. Простое и ненавязчивое отображение "прогресса" более подходящий вариант.
Как я понимаю: у вас будет куда проще. Получает (показало прогресс), отправляет (показало прогресс). Т.е. только модальное окно и будет видно. И зачем тогда главное окно? Ради настроек? Что то тут лишнее....
Но..о, это только предположения.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
п.с.
в данный момент всех все устраивает.
это пока в работе не опробовали :)
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: Progressbar

Сообщение arriah » 18.07.2016 23:47:27

Нет немного не так.
программа уже в работе и занимается тем чем и положено, но не отправка/получение файла - тут нет прогрессбара, да и не нужен он, ибо работа идет напрямую с одним сервером, тем более объем передаваемых файлов не превышает 200-300кб
Все мои вопросы по поводу тех или иных моментов были обобщены, чтобы было понятнее.
А прогрессбар себя уже оправдал - ибо работа происходит на двух мониторах, на одном из которых запущена софтина - так что написано под конкретную задачу, чисто для узкого круга людей, в паблике оно не появится никогда.

Ну и раз затронули тему обобщеных вопросов, спрошу - насколько оправдано использование глобальных переменных?
Опять-таки в этой проге происходит частое обращение к базе данных из разных процедур(обработчиков кнопок), да и плюс поток, по завершению которого надо передать порядка 6 переменных

Как в таких случаях поступают грамотные программисты? Делают глобальные переменные?
Например сделать глобальную переменную QueryLog:TSQLQuery и использовать ее во всех процедурах, или все же в каждой процедуре заводить такую переменную?
arriah
новенький
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 29.07.2015 16:42:35

Пред.

Вернуться в Обучение Free Pascal

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru