Facebook. Internet

Форум для изучающих FPC и их учителей.

Модератор: Модераторы

Facebook. Internet

Сообщение arriah » 14.10.2015 01:23:15

Всем привет,

Появилась маленькая задачка.

Надо написать приложение на лазарусе, которое способно подключиться. авторизоваться в фэйсбуке и выдрать оттуда список групп, в которых состоит юзер.

Я не прошу готовых кодов, просто толкните в нужную сторону. а дальше я сам по докам разберусь.
Учитывая еще и то, что в лазарусе я не работал с интернет компонентами, подскажите какие надо поставить. Версия лазаруса последняя

Спасибо
arriah
новенький
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 29.07.2015 16:42:35

Re: Facebook. Internet

Сообщение Sharfik » 14.10.2015 06:08:39

Тут сказано что за протокол авторизации у ФБ
http://forum.lazarus.freepascal.org/ind ... #msg107822
Тут api. От MS есть для с++ sdk, может поможет.
https://developers.facebook.com/docs/apis-and-sdks
Аватара пользователя
Sharfik
энтузиаст
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 20.07.2013 01:04:30

Re: Facebook. Internet

Сообщение Снег Север » 14.10.2015 11:23:44

arriah,
я немного экспериментировал с подключением к фейсбуку на делфи ХЕ8. Сразу скажу, что добиться результата мне не не удалось. В делфи, в стандартных примерах, есть аппликация, которая использует OAuth v2 для подключения к фейсбуку, но она не работает с актуальной версией facebook API. Мне удалось получить Access Token с помощью стандартного https подключения на компонентах Synapse40, но FB напрочь отказывался дальше с этим работать...
Так что если у вас что-то получится, не откажите в любезности отписаться сюда, в форум.
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: Facebook. Internet

Сообщение vitaly_l » 14.10.2015 13:26:45

Снег Север писал(а):но FB напрочь отказывался дальше с этим работать

Странно, вообще должно работать, если Вы правильные запросы API делали. Компонент назван правильный Synapse, а дальше всё как с любым сервером. Подключаетесь; проходите авторизацию; и получаете необходимые данные - всё согласно запросам API от FB.

Снег Север - Вы так делали? Что сервер FB отвечал после авторизации или взамен данных?

Важно делать правильные 100% соответствующие FB API запросы.
Попробуйте параллельно подключаться на обычном сервере, чтобы видеть ответы FB сервера, в случае успеха. И потом те же самые запросы отправить с помощью httpsend в Synapse.

.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: Facebook. Internet

Сообщение Снег Север » 14.10.2015 14:32:34

У меня сервер всё время заново требовал авторизацию, несмотря на то, что я передавал ему Access Token, полученный полсекунды назад. Возможно, я что-то делал не так, просто недоразобрался - оставил эту затею, поскольку она не была сильно актуальной, а появились другие дела.
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: Facebook. Internet

Сообщение vitaly_l » 14.10.2015 14:51:00

Снег Север писал(а):заново требовал авторизацию, несмотря на то, что я передавал ему Access Token

Нужно было сохранить хэшик сессии и потом отправлять на сервер этот хэшик сессии, в качестве подтверждения того что, Вы, авторизованный пользователь с данной сессии, а не хакер укравший Access Token. А постольку поскольку сессию, Вы не сохраняли, то он Вас просил заново авторизоваться. Соответственно всё работает (хотя не факт т.к. вышеизложенное суть есть предположение).

.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: Facebook. Internet

Сообщение stanilar » 14.10.2015 23:29:30

arriah писал(а):толкните в нужную сторону


TChronium
stanilar
постоялец
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 09.03.2010 19:09:02


Вернуться в Обучение Free Pascal

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Рейтинг@Mail.ru