графика и модуль GRAPH

Форум для изучающих FPC и их учителей.

Модератор: Модераторы

графика и модуль GRAPH

Сообщение vip210 » 13.05.2015 13:41:01

Uses GRAPH;-подключение модуля {обязательно.пишется после program<название>}
INITGRAPH(d,m,' ');- инициализация графического режима {обязательно}
line(x1,y2,x2,y2);-линия {например line (40,10,300,20);}
rectangle(x1,y1,x2,y2);-прямоугольник {x1,y1-координата левого верхнего угла,x2,y2-координата правого нижнего угла}
circle(x,y,r);-окружность {x,y-координата центра, r- радиус}

вот пример графической программы (телевизор)

program <название>;
uses crt,graph;
var
d,m:integer;
begin
INITGRAPH(d,m,' ');
rectangle(200,300,500,500);
rectangle(250,350,450,450);
line(200,300,350,300);
line(400,200,350,300);
line(250,500,200,600);
line(450,500,500,600);
readln;
end.
vip210
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.05.2015 12:37:31

Re: графика и модуль GRAPH

Сообщение vada » 13.05.2015 13:55:18

А за окном идет дождь. И что?
Аватара пользователя
vada
энтузиаст
 
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 14.02.2006 13:43:17

Re: графика и модуль GRAPH

Сообщение pda » 13.05.2015 15:43:32

vada писал(а):И что?

И рота красноармейцев! :mrgreen:
Аватара пользователя
pda
постоялец
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 27.05.2005 19:59:53

Re: графика и модуль GRAPH

Сообщение vada » 13.05.2015 15:50:39

В первоисточнике шел снег :P
Аватара пользователя
vada
энтузиаст
 
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 14.02.2006 13:43:17

Re: графика и модуль GRAPH

Сообщение pda » 13.05.2015 16:09:39

Вот, блин. Забываю уже. :)
Аватара пользователя
pda
постоялец
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 27.05.2005 19:59:53

Re: графика и модуль GRAPH

Сообщение Vadim » 13.05.2015 19:45:07

Таки где же теперь тот снег и те красноармейцы... :-)
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: графика и модуль GRAPH

Сообщение sign » 14.05.2015 07:28:05

Товарищ попал во временную петлю?
И токмо сейчас выпал?
sign
энтузиаст
 
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 30.08.2009 09:20:53

Re: графика и модуль GRAPH

Сообщение Vadim » 14.05.2015 08:47:57

sign
Ходят слухи (непроверенные) что в некоторых университетах программирование преподают только на ТР. :-)
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: графика и модуль GRAPH

Сообщение Little_Roo » 14.05.2015 10:57:40

Петербургский ВоенМех - ТР и АВС :D
Когда сынуле приятеля показал лазаря - у препода был шок
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: графика и модуль GRAPH

Сообщение Mikhail » 14.05.2015 11:32:21

Vadim писал(а):sign
Ходят слухи (непроверенные) что в некоторых университетах программирование преподают только на ТР. :-)

А что в том плохого? :)
Mikhail
энтузиаст
 
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 24.10.2013 16:06:47

Re: графика и модуль GRAPH

Сообщение alex208210 » 14.05.2015 12:02:00

vip210 писал(а):вот пример графической программы (телевизор)


хороший пример, сделал телевизор, теперь смотрю хоккей на нем
alex208210
постоялец
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 12.05.2010 13:16:51

Re: графика и модуль GRAPH

Сообщение SSerge » 14.05.2015 12:19:36

Mikhail писал(а):А что в том плохого?


Плохое в нем то, что на большинстве нынешних компьютеров он и его программы запускаются только под эмулятором из-за эпичного бага в библиотеке и "Runtime error 200"
SSerge
энтузиаст
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 12.01.2012 05:34:14
Откуда: Барнаул

Re: графика и модуль GRAPH

Сообщение pda » 14.05.2015 12:40:53

SSerge писал(а):Плохое в нем то, что на большинстве нынешних компьютеров он и его программы запускаются только под эмулятором из-за эпичного бага в библиотеке и "Runtime error 200"


Это исправляется. Хотя, конечно, лучше использовать что-то посовременнее.
Аватара пользователя
pda
постоялец
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 27.05.2005 19:59:53

Re: графика и модуль GRAPH

Сообщение Mikhail » 14.05.2015 12:50:20

SSerge писал(а):
Mikhail писал(а):А что в том плохого?


Плохое в нем то, что на большинстве нынешних компьютеров он и его программы запускаются только под эмулятором из-за эпичного бага в библиотеке и "Runtime error 200"

Ну так fpc же есть и fp-ide.
Mikhail
энтузиаст
 
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 24.10.2013 16:06:47

Re: графика и модуль GRAPH

Сообщение Vadim » 14.05.2015 13:15:57

pda писал(а):Это исправляется.

Там есть и другие косяки, более худшие, которые не исправляются, т.к. незачем.
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

След.

Вернуться в Обучение Free Pascal

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Рейтинг@Mail.ru