Построить звезду и вывести дату в pascal;

Форум для изучающих FPC и их учителей.

Модератор: Модераторы

Построить звезду и вывести дату в pascal;

Сообщение shayger » 02.05.2015 02:13:11

Здравствуйте;
Нужно построить звезду и вывести дату;
Вот мой код.
Код: Выделить всё
uses graph,dos,crt;
{рисование 1 звезды}
procedure Zvezda(x,y,r:integer);
var i:integer;
    u:real;
    p:array[1..11] of pointtype;
begin
u:=-pi/10;
for i:=1 to 10 do
begin
  if i mod 2=0 then
   begin
    p[i].x:=x+round(r*cos(u));
    p[i].y:=y-round(r*sin(u));
   end
  else
   begin
    p[i].x:=x+round(r*cos(u)/2);
    p[i].y:=y-round(r*sin(u)/2);
    end;
  u:=u+pi/5;
end;
p[11]:=p[1];
setcolor(12);
setfillstyle(1,12);
fillpoly(11,p);
end;

{procedure Date;
const days:array [0..6] of string[11] =
     ('Воскресенье', 'Понедельник', 'Вторник',
      'Среда', 'Четверг', 'Пятница', 'Суббота');
Var y1,m,d,dow:word;
begin
textbackground(0);
textcolor(15);
clrscr;
getdate(y1,m,d,dow);
WriteLn('Сегодня : ',days[dow],', ',m,'-',d,'-',y1);
readln
end;}


var  x,y:integer;
    y1,m,d,dow:word;
begin

initgraph(x,y,'');
x:=getmaxX div 4;
y:=getmaxY div 4;
setfillstyle(1,14);
bar(x,y,x+90,y+90);
Zvezda(x+45,y+45,40);
getdate(y1,m,d,dow);
{outtextxy(190,80,'Segodnya : '); //
outtextxy(190,80,m);                  // Вывод дату
outtextxy(190,80,d);                   //
outtextxy(190,80,y1);}                //
readln
end.

Звезду построить получилось, а дату не могу вывести, помогите вывести дату.
P.S Я нуб.
P.P.S Может это можно в lazarus решить?
shayger
незнакомец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31.07.2014 05:40:47

Re: Построить звезду и вывести дату в pascal;

Сообщение скалогрыз » 02.05.2015 05:01:57

есть мнение, что код нагугленный.

предлагаю перенести решение задачи в комерческую плоскость. 200 р за решение на Лазарусе.

скачать здесь
Вложения
start.png
start.png (9.77 КБ) Просмотров: 8040
скалогрыз
долгожитель
 
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: 03.09.2008 02:36:48

Re: Построить звезду и вывести дату в pascal;

Сообщение sign » 02.05.2015 07:17:50

скалогрыз писал(а):есть мнение, что код нагугленный.
предлагаю перенести решение задачи в комерческую плоскость. 200 р за решение на Лазарусе.

Ну это... вы просто оскорбляете автора темы. 200 рублей!
2000 - вот цена, достойная автора сей просьбы!
sign
энтузиаст
 
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 30.08.2009 09:20:53

Re: Построить звезду и вывести дату в pascal;

Сообщение скалогрыз » 05.05.2015 07:47:42

скалогрыз
долгожитель
 
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: 03.09.2008 02:36:48


Вернуться в Обучение Free Pascal

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Рейтинг@Mail.ru