Double Commander 0.4.5 beta

Файловый менеджер

Модератор: Модераторы

Double Commander 0.4.5 beta

Сообщение Alexx2000 » 14.01.2010 20:35:11

10.01.2010
Выпущен релиз Double Commander 0.4.5 beta!

Что нового:
    * Автообновление файловых панелей
    * Встроенная консоль (Windows)
    * Удаление в корзину
    * Новый диалог настроек горячих клавиш
    * Поддержка LZMA архивов
    * Навигация по щелчку на строке адреса
    * Подсчет/проверка контрольных сумм (MD5, SHA1)
    * Шаблоны в диалоге множественного переименования
    * Поисковые шаблоны
    * Раскраска файлов по поисковым шаблонам
    * Поддержка системных иконок (Linux GTK2)
    * Панель выбора вкладки в диалоге копирования/перемещения
    * Обновленные и расширенные файлы справки
    * Сортировка по нескольким колонкам (с клавишей Ctrl)
    * Полная поддержка Drag&Drop
    * Копирование/Перемещение файлов и каталогов через буфер обмена
    * Автоматическое обновление списка смонтированных дисков (Linux)
    * Множество небольших улучшений и исправлений
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Re: Double Commander 0.4.5 beta

Сообщение FedeX » 15.01.2010 00:27:49

Что-то в Вин7 64х разрядную 64х версию ставлю, при нажатии кнопки установить пишет "не поддерживаетца" и выходит из программы установки. :(
Аватара пользователя
FedeX
постоялец
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 27.03.2006 09:25:34
Откуда: украина, житомир

Re: Double Commander 0.4.5 beta

Сообщение Padre_Mortius » 15.01.2010 00:30:53

Дефолтные цвета можно немного поскромнее, а то аж в глазах режет желтый цвет
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Re: Double Commander 0.4.5 beta

Сообщение VirtUX » 15.01.2010 00:47:00

В Ubuntu 9.04 бинарники не запускаются, а ссылки на них открываются текстовым редактором. Это так должно быть?
Аватара пользователя
VirtUX
энтузиаст
 
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 05.02.2008 10:52:19
Откуда: Крым, Алушта

Re: Double Commander 0.4.5 beta

Сообщение Alexx2000 » 15.01.2010 01:16:29

FedeX писал(а):Что-то в Вин7 64х разрядную 64х версию ставлю, при нажатии кнопки установить пишет "не поддерживаетца" и выходит из программы установки. :(

Похоже перемудрил с конфигом Inno Setup, внес небольшие исправления, попробуйте скачать заново.
Padre_Mortius писал(а):Дефолтные цвета можно немного поскромнее, а то аж в глазах режет желтый цвет

Желтый? Вроде нет нигде желтого...
VirtUX писал(а):В Ubuntu 9.04 бинарники не запускаются, а ссылки на них открываются текстовым редактором. Это так должно быть?

Нет конечно, 32 или 64 бит?
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Re: Double Commander 0.4.5 beta

Сообщение VirtUX » 15.01.2010 09:24:10

LinuxMint 8 (базируется на Ubuntu 9.04) 32-bit
Аватара пользователя
VirtUX
энтузиаст
 
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 05.02.2008 10:52:19
Откуда: Крым, Алушта

Re: Double Commander 0.4.5 beta

Сообщение coyot.rush » 13.02.2010 13:59:06

1)Неработает плагин для просмотра rar архивов под linux.
Нажиаю энтр а в там ничего нет :?: В консоль тоже ничего не пишет. Происходит с любыми архивами
Версия DC 0.4.6 a r2419M 2010/02/12
Плагин от doublecmd-0.4.5-1 (папака plugins 11 января 2010)
2) в zip архивах не видны русские имена. Знаки вопроса

Дистирибутив Fedora 11 Russian Remix
Код: Выделить всё
locale
LANG=ru_RU.UTF-8
LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"
LC_PAPER="ru_RU.UTF-8"
LC_NAME="ru_RU.UTF-8"
LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8"
LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8"
LC_ALL=


3) Некорректно работает встроенный эмулятор терминала (см скриншот)
При закрытие терминала через настройка-параметры-вид окна-консоль снять галочку появляються замби процесы
как лечится читаем здесь http://www.freepascal.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=5419

Опционально добавь в api плагинов версию и краткое описание
dc_0.4.6_e1.png
Вложения
dc_0.4.6_e2.png
dc_0.4.6_e2.png (9.92 КБ) Просмотров: 14977
Аватара пользователя
coyot.rush
постоялец
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 14.08.2009 08:59:48

Re: Double Commander 0.4.5 beta

Сообщение Alexx2000 » 17.02.2010 01:31:29

coyot.rush писал(а):1)Неработает плагин для просмотра rar архивов под linux.
Нажиаю энтр а в там ничего нет :?: В консоль тоже ничего не пишет. Происходит с любыми архивами
Версия DC 0.4.6 a r2419M 2010/02/12

В версии 0.4.6 я его немного поломал, пока что не работает
coyot.rush писал(а):2) в zip архивах не видны русские имена. Знаки вопроса

В trunk'е это уже исправлено (zip плагин)
coyot.rush писал(а):3) Некорректно работает встроенный эмулятор терминала (см скриншот)

Попробовал предложенный код, однако почему-то он не всегда срабатывает, иногда все равно появляются зомби процессы
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Re: Double Commander 0.4.5 beta

Сообщение qivi » 29.03.2010 17:05:20

Хорошая штука... ещё б FTP клиента по типу тотала... цены б не было!

А справка почему на вражеском наречии?
Аватара пользователя
qivi
энтузиаст
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 19.01.2009 13:45:54
Откуда: Россия

Re: Double Commander 0.4.5 beta

Сообщение NXP » 31.03.2010 22:24:56

qivi писал(а):Хорошая штука... ещё б FTP клиента по типу тотала... цены б не было!

+мильон
Да еще бы с поддержкой Proxy :wink:

Можно сделать автомонтирование сменных дисков, как реализовано в KDE4?
Т.е.: При подключении отображается в списке подключаемых устройств.
Если нажать - монтируется.
Если выйти из диска - автоматическое отмонтирование (разумеется это должно быть доступно для настройки)
Сейчас пока в КДЕ не подмонтируешь, - в DC она не появится.
Аватара пользователя
NXP
постоялец
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 02.01.2008 16:11:56
Откуда: Воронеж

Re: Double Commander 0.4.5 beta

Сообщение Alexx2000 » 01.04.2010 00:37:07

qivi писал(а):А справка почему на вражеском наречии?

Из раздела загрузок можно скачать русскую версию справки.
NXP писал(а): qivi писал(а):Хорошая штука... ещё б FTP клиента по типу тотала... цены б не было!


+мильон
Да еще бы с поддержкой Proxy :wink:

Ну FTP уже есть в версии 0.4.6, правда пока без поддержки работы с прокси (работу через прокси также планируется добавить).
NXP писал(а):Можно сделать автомонтирование сменных дисков, как реализовано в KDE4?
Т.е.: При подключении отображается в списке подключаемых устройств.
Если нажать - монтируется.
Если выйти из диска - автоматическое отмонтирование (разумеется это должно быть доступно для настройки)
Сейчас пока в КДЕ не подмонтируешь, - в DC она не появится.

Предполагалось сделать это посредством HAL, однако судя по новостям его скоро выкинут из новых дистрибутивов. А с новым механизмом (вроде как Device-Kit) еще разбираться надо, да и опять же нет его еще везде. Таким образом не совсем еще ясно какой механизм использовать.
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Re: Double Commander 0.4.5 beta

Сообщение qivi » 01.04.2010 13:33:58

Alexx2000 писал(а):
qivi писал(а):А справка почему на вражеском наречии?

Из раздела загрузок можно скачать русскую версию справки.


На самом деле я и справкой то не пользуюсь, это в общем то риторического характера вопрос... всегда удивляло почему русские люди пишут англофицированные комментарии в коде, базовый (основной) интерфейс, справки и т.д.? (недавно к слову пытался поковыряться в немецком исходнике... и знаете, в нём коменты на немецком)
Аватара пользователя
qivi
энтузиаст
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 19.01.2009 13:45:54
Откуда: Россия

Re: Double Commander 0.4.5 beta

Сообщение voltron » 01.04.2010 17:34:12

qivi писал(а):всегда удивляло почему русские люди пишут англофицированные комментарии в коде, базовый (основной) интерфейс, справки и т.д.?

Наверное, потому, что английский это стандарт де-факто в IT. И латинские символы есть во всех шрифтах, а вот кириллицы, или диакритических знаком может и не быть.
Всегда делаю англоязычный интерфейс, и комментарии всегда пишу на англ. При необходимости интерфейс переводится, равно как и справка. А людям, которые захотят разобраться как работает программа или тем, кто будет поддерживать будет приятнее и легче
qivi писал(а):(недавно к слову пытался поковыряться в немецком исходнике... и знаете, в нём коменты на немецком)

О, да... как вспомню жуткий код с комментариями на французском, который надо было дорабатывать. Это какой-то кошмар, часть символов заменилась на аналоги, часть стала квадратиками и главное от комментариев никакой пользы и подписи в интерфейсе тоже ничего не говорят.
voltron
новенький
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 06.07.2007 13:27:46
Откуда: Украина

Re: Double Commander 0.4.5 beta

Сообщение qivi » 07.04.2010 14:51:41

Наверное, потому, что английский это стандарт де-факто в IT. И латинские символы есть во всех шрифтах, а вот кириллицы, или диакритических знаком может и не быть.

По мне бред несусветный... впрочем даже не признавая, я уважаю чужие вероисповедания... религия, как говорится, тема крайне деликатная...

Alexx2000, нашёл одну вещь которая сильно расстроила...
В поиске, поиск "в файлах", если строка искомого содержит ".", программа её не находит. У нашей компании есть кривой при кривой сайт (так сложилась судьба его не лёгкая - долгая история), сейчас искал где в нём прописан банер по его имени "dovn.jpg", который он упорно не находил, после нескольких экспериментов обнаружил, что всему виной точка (WinXP).

Ещё сугубо личное мнение по паре моментов (как говорится на вкус и цвет...):
1. В результатах поиска из контекстного меню можно вызвать просмотр во внутреннем просмотрщике, хорошо бы что б от туда же можно было вызвать редактирование.
2. Неплохо бы немного пересмотреть дизайн компонентов... объединяясь в некоторых местах (включая главное окно программы) они создают столько непотребных линий. Конечно визуальное разграничение объектов нужно, но и у этого дела есть золотая середина.
Впрочем, как я уже сказал, это на вкус и цвет...
Аватара пользователя
qivi
энтузиаст
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 19.01.2009 13:45:54
Откуда: Россия

Re: Double Commander 0.4.5 beta

Сообщение Alexx2000 » 14.04.2010 23:28:37

qivi писал(а):В поиске, поиск "в файлах", если строка искомого содержит ".", программа её не находит. У нашей компании есть кривой при кривой сайт (так сложилась судьба его не лёгкая - долгая история), сейчас искал где в нём прописан банер по его имени "dovn.jpg", который он упорно не находил, после нескольких экспериментов обнаружил, что всему виной точка (WinXP).

Проверил на версии 0.4.6, поиск текста с "." вроде работает без проблем
qivi писал(а):1. В результатах поиска из контекстного меню можно вызвать просмотр во внутреннем просмотрщике, хорошо бы что б от туда же можно было вызвать редактирование.

Думаю можно добавить
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи


Вернуться в Double Commander

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru