Double Commander 0.4.0 beta

Файловый менеджер

Модератор: Модераторы

Double Commander 0.4.0 beta

Сообщение Alexx2000 » 01.03.2009 00:08:51

28.02.2009
Выпущен релиз Double Commander 0.4.0 beta!

Что нового:

    * Поддержка Unicode
    * Drag&Drop (с клавишей Alt во внешние приложения)
    * 64 битная версия
    * Сетка в файловых панелях
    * Регулярные выражения (поиск файлов, групповое переименование, редактор)
    * Поддержка комментариев к файлам (descript.ion)
    * Поддержка WLX плагинов
    * Плагин WlxMplayer (только под Linux)
    * Функция стирания файлов (Wipe) (Alt+Delete)
    * Лок табы
    * Новый тип плагинов - DSX (Double commander Search eXtentions)
    * Плагин DSXLocate (использует утилиту "locate" для поиска)
    * DEB WDX плагин
    * Расширенная настройка цветов для колонок
    * Поддержка различных кодировок (просмоторщик, редактор, поиск текста в файлах, комментарии к файлам)
    * Встроенная консоль (только под Linux)
    * Пауза/Запуск файловых операций
    * Новая система настройки горячих клавиш
    * Новый диалог настроек плагинов
    * Диалог свойств для файлов в архивах, с возможностью распаковки и запуска
    * Справочная система
Последний раз редактировалось Alexx2000 01.03.2009 02:15:40, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Re: Double Commander 0.4.0 beta

Сообщение Mr.Smart » 01.03.2009 01:53:17

Это конечно хорошо.
Но вот зашёл человек и видит, что нет ссылки на DC и прошол мимо....
Ссылку выложи в данной ветке.
Mr.Smart
долгожитель
 
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 29.03.2008 01:01:11
Откуда: из леса!

Re: Double Commander 0.4.0 beta

Сообщение Alexx2000 » 01.03.2009 02:16:20

Готово
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Re: Double Commander 0.4.0 beta

Сообщение frost_asm » 02.03.2009 11:40:22

:D
Впечатления очень хорошие) но есть некоторые но..
1)при смене цвета фона файловой панели - фон становится заданого цвета только там где нет файлов, под файлами фон остаётся белого цвета.
2)нельзя изменить размер шрифта файловой панели.
3)при вызове системного меню щелчком правой кнопки мыши, вызывается меню не того файла по которому кликнули, а того который бил выделен до етого.


пожелания
1)нельзя ли реализовать смену прав доступа для каталогов и файлов?
2)нельзя ли заменить сплиттера на сомодельные? так как стандартные при смене размеров панелей очень уж тормозят.
3)можно ли сделать одинаковым поведение кнопок мишки для табов файловых панелей в linux и windows?( сейчас оно разное. В windows меню - правая кнопка,а в linux средняя)
4)можно ли сделать закрытие таба по двойному щелчку мишки или кликом кольосика?

Могу помочь с украинской локализацией. К кому обращатся?
П.С. Простите за ламаный русский, родной язык український))
Последний раз редактировалось frost_asm 02.03.2009 13:05:41, всего редактировалось 1 раз.
frost_asm
новенький
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28.12.2008 22:40:36

Re: Double Commander 0.4.0 beta

Сообщение NTFS » 02.03.2009 12:57:56

Программа отличная, но после Far'а ни с чем другим уже работать невозможно :-) ломает, когда не видишь плоских синих панелей, да и Ctrl-O постоянно тянет нажать.
NTFS
постоялец
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 05.11.2007 14:57:50
Откуда: Краснодар

Re: Double Commander 0.4.0 beta

Сообщение Attid » 02.03.2009 13:51:16

frost_asm писал(а):1)нельзя ли реализовать смену прав доступа для каталогов и файлов?

вроде есть или я чет не понимаю ?

frost_asm писал(а):Могу помочь с украинской локализацией. К кому обращатся?

да вроде есть она, если что не устраивает скажите заменем.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Re: Double Commander 0.4.0 beta

Сообщение Alexx2000 » 02.03.2009 15:07:01

frost_asm писал(а)::D
Впечатления очень хорошие) но есть некоторые но..
1)при смене цвета фона файловой панели - фон становится заданого цвета только там где нет файлов, под файлами фон остаётся белого цвета.

Фон панели где нет файлов берется из настроек "Цвета-> Файловые панели-> Фон 1"
2)нельзя изменить размер шрифта файловой панели.

Можно, он меняется в настройках набора колонок
пожелания
1)нельзя ли реализовать смену прав доступа для каталогов и файлов?

Имеется ввиду под Windows?
2)нельзя ли заменить сплиттера на сомодельные? так как стандартные при смене размеров панелей очень уж тормозят.

Можно попробовать...
3)можно ли сделать одинаковым поведение кнопок мишки для табов файловых панелей в linux и windows?( сейчас оно разное. В windows меню - правая кнопка,а в linux средняя)

Можно только по средней клавише мыши (т.к. по правой под Linux GTK 2 по умолчанию вызывается меню со списком вкладок)
4)можно ли сделать закрытие таба по двойному щелчку мишки или кликом кольосика?

На данный момент нет
Могу помочь с украинской локализацией. К кому обращатся?
П.С. Простите за ламаный русский, родной язык український))

Можно ко мне

Attid писал(а):да вроде есть она, если что не устраивает скажите заменем.

Она от прошлой версии, многие строки не переведены
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Re: Double Commander 0.4.0 beta

Сообщение v-t-l » 02.03.2009 15:43:52

Вход в архивы по Ctrl+PgDn не работает - в архив входит, а содержимое не показывает. Enter на этом же архиве показывает.
Ubuntu 8.04.2 i386
v-t-l
энтузиаст
 
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 13.05.2007 16:27:22
Откуда: Belarus

Re: Double Commander 0.4.0 beta

Сообщение Mr.Smart » 02.03.2009 15:47:54

Размеры окна Настройки как определяете?
Просто у меня в системе два монитора по 24"и 19" соответственно и координаты второго монитора перенесёны за 0.
После появления этого окна все желания возится с программой отпадают:(
ситема Виндас 32. В лине не пробовал...
Вложения
untitled4.JPG
есно скриншот
Mr.Smart
долгожитель
 
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 29.03.2008 01:01:11
Откуда: из леса!

Re: Double Commander 0.4.0 beta

Сообщение frost_asm » 02.03.2009 16:31:00

Alexx2000
спасибо за ответы
Можно, он меняется в настройках набора колонок

там же и цвета колонок задаются :D
теперь еще больше доволен

Фон панели где нет файлов берется из настроек "Цвета-> Файловые панели-> Фон 1"

а цвет фона 2 для чего? при его изменении ничего не происходит

и еще при вызове системного меню файла/папки щелчком правой кнопки мыши, вызывается меню не того файла по которому кликнули, а того который бил выделен до этого :(

OS windows xp prof sp2
frost_asm
новенький
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28.12.2008 22:40:36

Re: Double Commander 0.4.0 beta

Сообщение Alexx2000 » 03.03.2009 00:10:27

Mr.Smart писал(а):Размеры окна Настройки как определяете?
Просто у меня в системе два монитора по 24"и 19" соответственно и координаты второго монитора перенесёны за 0.
После появления этого окна все желания возится с программой отпадают:(
ситема Виндас 32. В лине не пробовал...

Размеры окна рассчитываются вот такой процедурой:
Код: Выделить всё
procedure ResizeToScreen(Control:TControl; Width:integer=1024; Height:integer=768);
var SWidth, SHeight,
     PersW, PersH,
     NewW, NewH :Integer;
begin
  SWidth:=Screen.DesktopWidth;
  SHeight:=Screen.DesktopHeight;

  if (SWidth=Width) and (SHeight=Height) then exit;

  PersW:=round((SWidth*100)/Width);
  PersH:=round((SHeight*100)/Height);

  NewW:=round((Control.Width*PersW)/100);
  NewH:=round((Control.Height*PersH)/100);

  Control.Width:=NewW;
  Control.Height:=NewH;
end;

На форуме Ubuntu, тоже описывается данная проблема, попробую применить, то что там посоветовали.
frost_asm писал(а):а цвет фона 2 для чего? при его изменении ничего не происходит

По поводу цветов я писал здесь
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Re: Double Commander 0.4.0 beta

Сообщение NXP » 04.03.2009 18:50:56

А как быть с кириллицей в архивах?
Я что-то вижу одни кракозябры :(
--
Еще вылетает (причем иногда) при нажатии "применить" в настройка.
Еще вылетал при попытке просмотра файла INFO.TXT в RPM файле

вот что происходит при закрытии:
Код: Выделить всё
sergey@linux-xiby:~> doublecmd
Double Commander 0.4 beta
Revision: 900
Build: 2009/02/28
Lazarus: 0.9.27-18750
Free Pascal: 2.2.2
Platform: i386-Linux-qt4
This program is free software released under terms of GNU GPL 2
(C)opyright 2006-2009 Koblov Alexander (Alexx2000@mail.ru)
   and contributors (see about dialog)
Executable directory: /opt/doublecmd/
Loading configuration...
gFontName:default
gEditorFontName:Fixed
gViewerEditorFontName:Fixed
Loading viewer position...
Loading editor position...
Loading lng file: /opt/doublecmd/language/doublecmd.ru.po
FsetName=Default
FsetName=Brief
FsetCount=2
TFrameFilePanel.Create components
TFrameFilePanel.Create components
frmMain.frmMainShow
sExt = zip
Zip plugin is loaded
After Module /opt/doublecmd/plugins/wcx/zip/zip.wcx Load
FArchiveName = /home/sergey/MyDocuments/canonpowershota10_20_rus.zip
Open Archive
Get File List
LowDirLevel(sDir) =
sExt = pdf
sExt = rpm
Rpm plugin is loaded
After Module /opt/doublecmd/plugins/wcx/rpm/rpm.wcx Load
FArchiveName = /home/sergey/Downloads/nerolinux-3.5.2.3-x86.rpm
Open Archive
Get File List
LowDirLevel(sDir) =
4-3-09 17:51:53 View.Add: /home/sergey/Downloads/nerolinux-3.5.2.3-x86.rpm/INFO.
TXT
Folder = /
Extract file = /home/sergey/Downloads/nerolinux-3.5.2.3-x86.rpm/d����,����▒
�4-3-09 17:51:53 Выполнено: Распаковка файла /home/sergey/Downloads/nerolinux-3.                                                                             5.2.3-x86.rpm/INFO.TXT -> /tmp/_dc/INFO.TXT
GetItem(i)^.sName = INFO.TXT
FArchiveName = /home/sergey/Downloads/nerolinux-3.5.2.3-x86.rpm
Open Archive
Get File List
LowDirLevel(sDir) =
WLX: Load - OK
WlXPlugins.Count = 1
DetectStr = (EXT="MPG")|(EXT="AVI")|(EXT="MPEG")|(EXT="FLV")
AFileName = /tmp/_dc/INFO.TXT
LoadFileByName sFileName = /tmp/_dc/INFO.TXT
fptr.sExt = .TXT
fptr.sExt = .TXT
Unmap file:
Trying map:/tmp/_dc/INFO.TXT
Mmaped succesfully
Unmap file:
Unmap file done
Unmap file:
frmMain.Destroy
Ошибка сегментирования


---
нет менюшки ПКМ "Открыть в..."
может быть я хочу картинку в KolourPaint открыть вместо GIMP :?
---
снимок2.jpeg


Цвет серый, однако в панелях цвет не изменился (темно-синий) :?

---
Вот я открываю на просмотр F3 файл /boot/grub/menu.lst и вижу пустой белый экран. И сразу за валидол :D
можно ведь что-нибудь, и где ни будь написать, что нет доступа к файлу (но не popup/modal окно)

---
снимок3.jpeg

Для чего кнопки внизу окна? Зачем "все" и "пропустить". и нет "применить"

Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 53 секунды:
Вот еще. Сравните содержимое панелей.
снимок5.jpeg

ЗЫ Ребят. Нельзя так :wink:
Это не бета, это pre-alpha

Добавлено спустя 52 минуты 2 секунды:
Вот я почистил каталог /tmp
потом включил отображение "системных файлов"
появилось кое-что еще. Решил дочистить, а он...
снимок6.jpeg

решил почистить то, что в в панели справа.
А имена файлов взял слева :lol:
Эт как можно допустить такое количество страшных глюков.
Огромная просьба. Не хватайтесь вы за wlx/wdx/&etc... пока не научитесь правильно отображать, удалять и копировать файлы.
Без обид :wink:
Аватара пользователя
NXP
постоялец
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 02.01.2008 16:11:56
Откуда: Воронеж

Re: Double Commander 0.4.0 beta

Сообщение Alexx2000 » 05.03.2009 01:44:28

NXP писал(а):А как быть с кириллицей в архивах?
Я что-то вижу одни кракозябры :(

Архивы виндовые как я понимаю, похоже надо делать автоопределение кодировки. Этим грешат и некоторые архиваторы под Линукс
---
нет менюшки ПКМ "Открыть в..."
может быть я хочу картинку в KolourPaint открыть вместо GIMP :?
---

Сейчас для этого есть диалог настроек файловых ассоциаций.

Цвет серый, однако в панелях цвет не изменился (темно-синий) :?


http://doublecmd.sourceforge.net/forum/ ... p=316#p316

Для чего кнопки внизу окна? Зачем "все" и "пропустить". и нет "применить"

В случае если было выделено несколько файлов кнопка "Все" применяет установленные атрибуты ко всем файлам, а кнопка "Пропустить" делает переход к следующему выделенному файлу.
Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 53 секунды:
Вот еще. Сравните содержимое панелей.
снимок5.jpeg


Это вообще какие-то чудеса :shock:
Добавлено спустя 52 минуты 2 секунды:
Вот я почистил каталог /tmp
потом включил отображение "системных файлов"
появилось кое-что еще. Решил дочистить, а он...

решил почистить то, что в в панели справа.
А имена файлов взял слева :lol:

Где он при этом выделил файлы, еще раз воспроизводится?

Что-то вообще какие-то страсти, ничего подобного ни у кого не было. Происходит ли такое на GTK 2 версии?
Последний раз редактировалось Alexx2000 05.03.2009 02:10:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Re: Double Commander 0.4.0 beta

Сообщение Mr.Smart » 05.03.2009 01:52:34

Кстати есть алгоритм, основанный на вероятности появления букв в тексте, определяющий кодировку текста.
Код: Выделить всё
...
type
  TMyCodepages = (cpWin1251, cpKOI8R, cpISO, {cpMac,} cpDOS, cpUTF8);
....
const
  scCodePage  : array[TMyCodepages]of String =
   ('АаБбВвГгДдЕеЁёЖжЗзИиЙйКкЛлМмНнОоПпРрСсТтУуФфХхЦцЧчШшЩщЪъЫыЬьЭэЮюЯя',
    'бБвВчЧзЗдДеЕіЈцЦъЪйЙкКлЛмМнНоОпПрРтТуУфФхХжЖиИгГюЮыЫэЭяЯщЩшШьЬаАсС',
    '°Р±СІТіУґФµХЎс¶Ц·ЧёШ№ЩєЪ»ЫјЬЅЭѕЮїЯАаБбВвГгДдЕеЖжЗзИиЙйКкЛлМмНнОоПп',
//    'ЂаЃб‚вѓг„д…еЭЮ†ж‡з€и‰йЉк‹лЊмЌнЋоЏпђр‘с’т“у”ф•х–ц—ч˜ш™щљъ›ыњьќэћюџЯ',
    'Ђ'#$A0'ЃЎ‚ўѓЈ„¤…Ґрс†¦‡§€Ё‰©ЉЄ‹«Њ¬Ќ­Ћ®ЏЇђа‘б’в“г”д•е–ж—з˜и™йљк›лњмќнћоџп',
    '');
...
var
  svStatistic : array[Char] of Single;

procedure InitStatistic;
begin
  FillChar(svStatistic,SizeOf(svStatistic),0);

  svStatistic['А'] := 0.001;
  svStatistic['Б'] := 0;
  svStatistic['В'] := 0.002;
  svStatistic['Г'] := 0;
  svStatistic['Д'] := 0.001;
  svStatistic['Е'] := 0.001;
  svStatistic['Ж'] := 0;
  svStatistic['З'] := 0;
  svStatistic['И'] := 0.001;
  svStatistic['Й'] := 0;
  svStatistic['К'] := 0.001;
  svStatistic['Л'] := 0;
  svStatistic['М'] := 0.001;
  svStatistic['Н'] := 0.001;
  svStatistic['О'] := 0.001;
  svStatistic['П'] := 0.002;
  svStatistic['Р'] := 0.002;
  svStatistic['С'] := 0.001;
  svStatistic['Т'] := 0.001;
  svStatistic['У'] := 0;
  svStatistic['Ф'] := 0;
  svStatistic['Х'] := 0;
  svStatistic['Ц'] := 0;
  svStatistic['Ч'] := 0.001;
  svStatistic['Ш'] := 0.001;
  svStatistic['Щ'] := 0;
  svStatistic['Ъ'] := 0;
  svStatistic['Ы'] := 0;
  svStatistic['Ь'] := 0;
  svStatistic['Э'] := 0.001;
  svStatistic['Ю'] := 0;
  svStatistic['Я'] := 0;
  svStatistic['а'] := 0.057;
  svStatistic['б'] := 0.01;
  svStatistic['в'] := 0.031;
  svStatistic['г'] := 0.011;
  svStatistic['д'] := 0.021;
  svStatistic['е'] := 0.067;
  svStatistic['ж'] := 0.007;
  svStatistic['з'] := 0.013;
  svStatistic['и'] := 0.052;
  svStatistic['й'] := 0.011;
  svStatistic['к'] := 0.023;
  svStatistic['л'] := 0.03;
  svStatistic['м'] := 0.024;
  svStatistic['н'] := 0.043;
  svStatistic['о'] := 0.075;
  svStatistic['п'] := 0.026;
  svStatistic['р'] := 0.038;
  svStatistic['с'] := 0.034;
  svStatistic['т'] := 0.046;
  svStatistic['у'] := 0.016;
  svStatistic['ф'] := 0.001;
  svStatistic['х'] := 0.006;
  svStatistic['ц'] := 0.002;
  svStatistic['ч'] := 0.011;
  svStatistic['ш'] := 0.004;
  svStatistic['щ'] := 0.004;
  svStatistic['ъ'] := 0;
  svStatistic['ы'] := 0.012;
  svStatistic['ь'] := 0.012;
  svStatistic['э'] := 0.003;
  svStatistic['ю'] := 0.005;
  svStatistic['я'] := 0.015;
end;
....
function MyConvertString(const S: String; const FromCP, ToCP: TMyCodepages): String;
var
Chars: array [Char] of Char;
i: Integer;
c: Char;
begin
  if ToCP=cpUTF8 then
   begin
    case FromCP of
     cpWin1251: Result:=AnsiToUtf8(S);
     cpUTF8   : Result:=S;
     else Result:=AnsiToUtf8(MyConvertString(S,FromCP,cpWin1251));
    end;
    Exit;
   end
  else if FromCP=cpUTF8 then
   begin
    case ToCP of
     cpWin1251: Result:=Utf8ToAnsi(S);
     cpUTF8   : Result:=S;
     else Result:=MyConvertString(Utf8ToAnsi(S),cpWin1251,ToCP);
    end;
    exit;
   end;

   for c := #0 to #255 do
    Chars[c] := c;

  Result:=S;

  for i := 1 to Length(scCodePage[cpWin1251]) do
    Chars[scCodePage[FromCP][i]] := scCodePage[ToCP][i];

  for i := 1 to Length(s) do
    Result[i] := Chars[Result[i]];
end;
...
function MyDetectCodePageType(const S: String): TMyCodepages;
var
  min2: TMyCodepages;
  Code1, Code2: TMyCodepages;
  count: array [char] of integer;
  d, min: single;
  s1: String;
//  chars: array [char] of char;
  c: char;
  i: integer;
begin

{  for c := #0 to #255 do
    Chars[c] := c;}

  min2 := cpWin1251;
  min := 0;
  S1:=s;
  fillchar(count, sizeof(count), 0);
  for i := 1 to Length(s) do
    inc(count[s[i]]);
  for c := 'А' to 'я' do
    min := min + sqr(count[c] / Length(s) - svStatistic[c]);
  for code1 := low(TMyCodepages) to high(TMyCodepages) do
  begin
    for code2 := low(TMyCodepages) to high(TMyCodepages) do
    begin
      if code1 = code2 then
        continue;

      S1:=MyConvertString(S,Code2,Code1);

      fillchar(count, sizeof(count), 0);
      for i := 1 to Length(s1) do
        inc(count[s1[i]]);
      d := 0;
      for c := 'А' to 'я' do
        d := d + sqr(count[c] / Length(s) - svStatistic[c]);
      if d < min then
      begin
        min2 := code2;
        min := d;
      end;
    end;
  end;
  Result:=min2;
end;
...
initialization
  InitStatistic;
...

алгоритм не мой, но я им долгое время пользовался :oops: . определяет почти 100% кодировку. В FPC не применял. Может понадоится модификация!
Mr.Smart
долгожитель
 
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 29.03.2008 01:01:11
Откуда: из леса!

Re: Double Commander 0.4.0 beta

Сообщение NXP » 05.03.2009 13:02:06

Alexx2000 писал(а):Архивы виндовые как я понимаю, похоже надо делать автоопределение кодировки. Этим грешат и некоторые архиваторы под Линукс

Да, надо. Не забудьте оставить возможность ручного выбора.
Не забывайте про то, что в архиве может оказаться несколько тысяч файлов с длинными именами, да и с разными кодировками

Alexx2000 писал(а):Сейчас для этого есть диалог настроек файловых ассоциаций.

А почему в крусадоре сделано удобно?

Alexx2000 писал(а):http://doublecmd.sourceforge.net/forum/ ... p=316#p316
Я все понимаю, что Вы где-то там в форуме прокомментировали, но извольте, надо тогда эту ссылочку прикрутить в диалог настроек, чтобы любой смог ознакомится с этой «удивительной особенностью» этой программы. Почему в ТС все просто и очевидно. Или «все просто и очевидно» ныне запатентовано.

Alexx2000 писал(а):В случае если было выделено несколько файлов кнопка "Все" применяет установленные атрибуты ко всем файлам, а кнопка "Пропустить" делает переход к следующему выделенному файлу.

Разве этот диалог не может определить, сколько я файлов выделил? 1 или ..цать :?
Да и назначение кнопок не совсем понятно.

Alexx2000 писал(а):Где он при этом выделил файлы, еще раз воспроизводится?

Мне уже страшно что-то воспроизводить. Вдруг я лишусь всего ~/
У меня XFS, я не смогу восстановить важную информацию.Но в принципе, мне все понятно. Протестирую когда проект дорастет до версии 1.00 Alpha
Аватара пользователя
NXP
постоялец
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 02.01.2008 16:11:56
Откуда: Воронеж

След.

Вернуться в Double Commander

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru