Double Commander

Файловый менеджер

Модератор: Модераторы

Сообщение Alexx2000 » 26.03.2007 20:31:24

Attid писал(а):Пробывал ДК откомпелировать в гтк2, получилось =)
даже работал, естественно руский язык в меню\сообщениях не пошел
зато прекрастно отображает каталоги на русском языке. и вообще приятнее все , только разные артефакты вылазиют.

Да уже не плохо работает, думаю скоро можно будет использовать.

жаль что пока потерял возможность что-то делать нет времени.



Да это плохо :(

Alexx2000
последних изменений "Function to Execute internal or external command"
не понял.

Данная функция используется для запуска команд из toolbar (а в будущем и в меню), с ее помощью можно запускать как внешние приложения, так и внутренние команды (например actRefresh)
Собственно сделал, как мы решили через TAction.
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Сообщение Attid » 29.03.2007 15:40:43

Alexx2000

только заметил , а что это диалог создать каталог такого страшного цвета ?
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2583
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение Alexx2000 » 29.03.2007 20:36:35

Действительно страшно :)
Вообще это осталось в наследство от Seksi Commandera, у меня там половина окон были такого цвета. (или это глюк Lazarus) Я цвет менял на стандартный, видать просмотрел, данную форму.
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Сообщение shade » 18.04.2007 12:54:56

Баг [ 1702740 ] Востановление позции окна
Код: Выделить всё
Index: fmain.pas
===================================================================
--- fmain.pas   (revision 41)
+++ fmain.pas   (working copy)
@@ -511,8 +511,8 @@
   gIni.WriteString('right', 'path', FrameRight.pnlFile.ActiveDir);
   (* /Save Paths *)
   
-  gIni.WriteInteger('Configuration', 'Main.Left', Left+cLeftBorder);// border!!
-  gIni.WriteInteger('Configuration', 'Main.Top', Top+cTopBorder); // border!!
+  gIni.WriteInteger('Configuration', 'Main.Left', Left{$IFNDEF WIN32}+cLeftBorder{$ENDIF});// border!!
+  gIni.WriteInteger('Configuration', 'Main.Top', Top{$IFNDEF WIN32}+cTopBorder{$ENDIF}); // border!!
   gIni.WriteInteger('Configuration', 'Main.Width', Width);
   gIni.WriteInteger('Configuration', 'Main.Height', Height);
end;

зачем вообще нужно добавлять cLeftBorder/cTopBorder ?
Аватара пользователя
shade
энтузиаст
 
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21.02.2006 20:15:48
Откуда: http://shamangrad.net/

Сообщение Alexx2000 » 18.04.2007 13:52:31

Честно говоря не знаю, так было и видно никто не обращал внимания. Насколько я понимаю без этого дела все работает нормально? (по крайней мере под Windows)
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Сообщение shade » 18.04.2007 15:39:55

под, windows, да, под linux еще не тестил, поэтому на всякий случай заключил в IFDEF
Аватара пользователя
shade
энтузиаст
 
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21.02.2006 20:15:48
Откуда: http://shamangrad.net/

Сообщение shade » 18.04.2007 16:22:07

Пофиксил.
Под Linux тот же глюк и так же лечиться, видимо какой-то анахронизм.
Нужно разбораться с константами cTopBorder/cLeftBorder, да и вообще подчистить unit uGlobs
Тот же анахронизм используется в SaveRect и косвенно в SaveGlobs и более нигде.
Аватара пользователя
shade
энтузиаст
 
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21.02.2006 20:15:48
Откуда: http://shamangrad.net/

Сообщение shade » 18.04.2007 19:12:49

fviewer.pas
Положение окна сохранялось только по команде из меню (см. TfrmViewer.miSavePosClick) - сделал автоматическое сохранение позиции, никто не возражает? помоему так удобнее. В крайнем случае можно предоставить пользователю выбор, но я думаю это излишне.

Положение окна фиксируется полностью, но, наверное, будет удобнее фиксировать только размеры, а собственно положение (Left, Top) лучше изменять - если пользователь начнет открывать несколько вьюеров, то ему, наверное, будет неудобно, то, что новое окна открываются в обном и том же месте перекрывая друг друга...
Аватара пользователя
shade
энтузиаст
 
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21.02.2006 20:15:48
Откуда: http://shamangrad.net/

Сообщение shade » 19.04.2007 14:06:10

Файлы компилированных ресурсов *.lrs нет необходимости версионировать - они восстанавливаются на основе *.lfm
Но на основе опыта выяснилось, что lazarus автоматически не компилирует *.lrs форм которые не подключены к проекту ;).

Другая проблема: некторые формы не открываются.
Например:
1. Под linux у меня стоит Lazarus 0.9.20 там в TComboBox нет свойства AutoCompleteText из-за чего не открывается окно настроек.
2. Под Win/laz0.9.23 (Lin?) не открывается (в редакторе) feditorconf.pas - опять же что-то с файлом ресурса: TDrawGrid - error reading grColor.VisibleColCount: property is read-only. После ручной правки feditorconf.lfm (удалил строчки VisibleColCount/VisibleRowCount) - форма открылась.
Аватара пользователя
shade
энтузиаст
 
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21.02.2006 20:15:48
Откуда: http://shamangrad.net/

Сообщение Alexx2000 » 19.04.2007 14:26:41

shade писал(а):fviewer.pas
Положение окна сохранялось только по команде из меню (см. TfrmViewer.miSavePosClick) - сделал автоматическое сохранение позиции, никто не возражает?

думаю нормально
shade писал(а):некторые формы не открываются.
Например:
1. Под linux у меня стоит Lazarus 0.9.20 там в TComboBox нет свойства AutoCompleteText из-за чего не открывается окно настроек.
2. Под Win/laz0.9.23 (Lin?) не открывается (в редакторе) feditorconf.pas - опять же что-то с файлом ресурса: TDrawGrid - error reading grColor.VisibleColCount: property is read-only. После ручной правки feditorconf.lfm (удалил строчки VisibleColCount/VisibleRowCount) - форма открылась.

У меня тоже были подобные проблемы, происходит когда открываешь проект в более старой версии Лазаруса, чем он был сохранен до этого.
Ну а от этих констант cLeftBorder, cTopBorder думаю можно вообще избавиться.
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Сообщение shade » 21.04.2007 16:02:05

Интресно, а почему я не могу себя назначить на выполнение своего же запроса? Или так и должно быть?
img: http://the1st.adygnet.ru/~shade/img/tmp/tracker.png
Аватара пользователя
shade
энтузиаст
 
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21.02.2006 20:15:48
Откуда: http://shamangrad.net/

Сообщение Alexx2000 » 21.04.2007 16:17:34

Извиняюсь забыл добавить, попробуй сейчас должно все быть нормально.
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Сообщение Attid » 22.04.2007 11:53:15

shade
что то не понял что ты про svn клиента задумал.
типа плагина ?
под ТС кста такой вроде был. но соотверственно не кроссовый =)
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2583
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение shade » 22.04.2007 14:10:17

Не знаю на сколько это возможно реализовать в виде плагина. Но, думаю поддержка функций svn-клиента будет полезна. Вообще я думал реализовать поддержку непосредственно в DC.

В subversion есть библиотеки libsvn* которые я собираюсь использовать - нужно только найти описание API. Библиотеки под Linux я уже собрал из исходников, а вот для Windows прийдеться еще покачать и повозиться... Видимо первые версии будут доступны только в Linux-версии Double Commander.

Меня Тортилла вдохновила :wink: - она так хорошо интегрировалась в Проводник, что аж в TotalCommander проглядывает - но помимо/вместо контекстного меню хотелось бы использовать горячие клавиши, да кроссплатформность тоже хотелось бы.

Только вот подумал, что repo-browser можно было бы реализовать в виде VFS-плагина..

Первая подзадача: отображать состояние файлов в рабочей копии (не версионированный, без изменений, модифицированный, добавленный, удаленный и т.п.) в виде иконок или тестовой строки в отдельном столбце.

Attid писал(а):под ТС кста такой вроде был. но соотверственно не кроссовый =)

Надо будет найти посмотреть, может идеи позаимствовать =)

PS: А вы не считаете что отображать расширение файлов в отдельном столбце это анахронизм? Может за одно переделать? или покрайней мере предоставлять выбор как в TotalCommander..
Аватара пользователя
shade
энтузиаст
 
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21.02.2006 20:15:48
Откуда: http://shamangrad.net/

Сообщение Alexx2000 » 22.04.2007 15:38:53

shade писал(а):PS: А вы не считаете что отображать расширение файлов в отдельном столбце это анахронизм? Может за одно переделать? или покрайней мере предоставлять выбор как в TotalCommander..

Я так не считаю, мне так удобнее, соответственно думаю лучше сделать опциональным.
Да и сейчас частично присутствует такая опция, которая позволяет отображать расширение вплотную к имени, однако столбик при этом остается.
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Пред.След.

Вернуться в Double Commander

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru
cron