Double Commander

Файловый менеджер

Модератор: Модераторы

Re: Double Commander

Сообщение B4rr4cuda » 11.11.2008 07:27:38

Alexx2000 писал(а):Пришлось выдирать из пакета Федоры.

[*пожимая плечами*] Издержки производства :).
Аватара пользователя
B4rr4cuda
энтузиаст
 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 28.12.2007 07:48:35

Re: Double Commander

Сообщение pehser » 19.11.2008 15:58:34

скачал сегодня из svn
_make.bat
получил exe, но при запуске получаю ошибку что сделал не так?
Изображение

P.S
Lazarus 0.9.26 beta
FPC 2.2.2
OS windows XPSP3
pehser
новенький
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01.08.2008 14:54:00

Re: Double Commander

Сообщение Alexx2000 » 19.11.2008 16:18:35

Дело в том, что я сейчас использую Лазарус 0.9.27. В нем добавили некоторые property, которых не было в 0.9.26.
Надо либо собирать под 0.9.27 или вручную удалить некорректные property из .lfm файла (в данном случае из fmain.lfm).
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Re: Double Commander

Сообщение pehser » 19.11.2008 16:25:30

можно про второй вариант по подробней
а то инет трафик платный качать из svn lazarus 27 дорого :(
pehser
новенький
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01.08.2008 14:54:00

Re: Double Commander

Сообщение Alexx2000 » 19.11.2008 16:30:29

Открываешь файл fmain.lfm, находишь строчку со свойством Quality и удаляешь её. После этого пересобираешь проект. Возможно еще в каких нибудь .lfm придется поправить, подобным образом, удаляя свойства на которые ругается.
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Re: Double Commander

Сообщение pehser » 19.11.2008 16:54:19

спасибо все заработало, и сразу бага :) котрые выловил под виндой
если exe фаил лежит в по пути где есть руские буквы типа c:\file\проба\dcmd\
то при открытии configuration->Options программа перестает отвечать
и еше одна фича если командной строке выполнить что-то то допустим notepad то открывается и notepad и cmd причем не зависимо тоеть поработали закрывать приходится и то и другое
pehser
новенький
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01.08.2008 14:54:00

Re: Double Commander

Сообщение Alexx2000 » 20.11.2008 00:20:28

pehser писал(а):и еше одна фича если командной строке выполнить что-то то допустим notepad то открывается и notepad и cmd причем не зависимо тоеть поработали закрывать приходится и то и другое

Исправил, теперь по Shift+Enter запускается в консоли, по Enter без консоли.
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Re: Double Commander

Сообщение gotozero » 20.11.2008 13:09:04

Alexx2000

Сегодня скомпилил!
Очень понравилось, нужный проект!
Есть конечно над чем поработать.
Вообщем автору мои наилучшие пожелания!
Аватара пользователя
gotozero
новенький
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14.10.2008 12:34:36

Re: Double Commander

Сообщение pehser » 01.12.2008 19:02:48

фича
нет возможности зати через комндную строку на уждаленую машинку в тотале привык cd \\ip или имя машины\
pehser
новенький
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01.08.2008 14:54:00

Re: Double Commander

Сообщение Alexx2000 » 01.12.2008 22:20:37

Поддержка сети пока не полная. Сейчас можно зайти на машину, указав конкретный каталог, например:
Код: Выделить всё
cd \\172.17.0.8\install

или
Код: Выделить всё
cd \\stone\c$
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Re: Double Commander

Сообщение Padre_Mortius » 09.02.2009 11:15:02

1. При переименовании файла по F6 сначала получаем сообщение, что нет места на диске, а потом уже DC переименовывает файл.
2. Перенос не всегда отрабатывает (в логах при этом пишет "Ошибка: Копирование файла ..."). Если в логах пишется ошибка, то хотелось бы более подробно получить информацию о ней.
3. Не работает изменение размеров таблицы с помощью мышки. Иногда необходимо изменить размер того или иного столбца не заходя в настройки
Проверялось под CentOS 5.2
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Re: Double Commander

Сообщение Alexx2000 » 12.02.2009 19:53:02

Padre_Mortius писал(а):1. При переименовании файла по F6 сначала получаем сообщение, что нет места на диске, а потом уже DC переименовывает файл.
2. Перенос не всегда отрабатывает (в логах при этом пишет "Ошибка: Копирование файла ..."). Если в логах пишется ошибка, то хотелось бы более подробно получить информацию о ней.

На какой версии DC проверялось?
3. Не работает изменение размеров таблицы с помощью мышки. Иногда необходимо изменить размер того или иного столбца не заходя в настройки
Проверялось под CentOS 5.2

Было такое дело некоторое время назад, сейчас должно уже работать.
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Re: Double Commander

Сообщение Padre_Mortius » 12.02.2009 22:23:38

1. При переименовании файла по F6 сначала получаем сообщение, что нет места на диске, а потом уже DC переименовывает файл.

В ревизии 856 есть такая ошибка, если вместо Shift+F6 использовать просто F6 c заменой имени без переноса файла.
И при удалении нескольких файлов, выделенных по Insert, появляется пустое окно и только при перемещении окна прорисовываются кнопки
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Re: Double Commander

Сообщение Alexx2000 » 13.02.2009 00:26:58

Padre_Mortius писал(а):В ревизии 856 есть такая ошибка, если вместо Shift+F6 использовать просто F6 c заменой имени без переноса файла.

Исправлено (ревизия 858)
И при удалении нескольких файлов, выделенных по Insert, появляется пустое окно и только при перемещении окна прорисовываются кнопки

Наблюдается ли такое поведение еще с какими-нибудь окнами? Такое же было под Ubuntu с окнами ввода нового расширения в диалоге настройки файловых ассоциаций.
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Re: Double Commander

Сообщение Padre_Mortius » 13.02.2009 14:08:06

Такое же было под Ubuntu с окнами ввода нового расширения в диалоге настройки файловых ассоциаций.

Такое тоже присутствует, но есть отличия. При удалении файлов чтобы прорисовались кнопки нужно переместить окно, а в при добавлении новой ассоциации достаточно провести курсором над окном для прорисовки
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Пред.След.

Вернуться в Double Commander

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru