Double Commander

Файловый менеджер

Модератор: Модераторы

Сообщение Attid » 10.08.2007 12:28:19

с каждым днем все труднее и труднее компилировать проэкт сегодня на венде уже не смог =(
пора обновлять лазарь и фпц ?

нашел что не так
Код: Выделить всё
Compiling uShlObjAdditional.pas
uShlObjAdditional.pas(874,42) Error: Identifier not found "IShellFolder"
uShlObjAdditional.pas(874,42) Error: class type expected, but got "<erroneous ty
pe>"
uShlObjAdditional.pas(1790,52) Error: Identifier not found "IShellFolder"


где IShellFolder ?
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение Alexx2000 » 10.08.2007 16:06:29

IShellFolder описан в модуле shlobj, однако в fpc 2.0.4 он пустой :(
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Сообщение Attid » 10.08.2007 20:08:33

тогда на след неделе попробую рабочий проэкт перевести на 2,1,*
если все ништяк то вернусь добавлю тебе новых баг трекеров =)
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение shade » 16.08.2007 17:43:36

При последней компиляци:
Код: Выделить всё
ffileproperties.pas(1,1) Fatal: Can't find unit JwaDbt used by uOSForms


Не буду фиксировать баг с fextractdlg.lrs, пока все не скомпилиться как надо...

ревизия 101,
fpc 2.3.1 (svn, впрочем давно не обновлял),
lazarus 0.9.23 (svn, аналогично)
ASPLinux 11.2

PS: пишу сюда, т.к. у меня на sf.net страницы по пол часа открываются...
Аватара пользователя
shade
энтузиаст
 
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21.02.2006 20:15:48
Откуда: http://shamangrad.net/

Сообщение shade » 16.08.2007 17:58:22

Блин, туплю, JwaDbt - виндовый юнит.. добавил {$IFDEF} -- все скомпилировалось но при запуске Access violation:

Код: Выделить всё
[alex@localhost doublecmd]$ ./doublecmd
Double commander 0.2 alpha - Free Pascal
This program is free software released under terms of GNU GPL 2
(C)opyright 2006-7 Koblov Alexander (Alexx2000@mail.ru)
  and contributors (see about dialog)
executable directory:/home/alex/svn/doublecmd/
Loading configuration...
gFontName:
gEditorFontName:
gViewerEditorFontName:
Loading viewer position...
Loading editor position...
Loading lng file:/home/alex/svn/doublecmd/language/english.lng

frmMainShow
[FORMS.PP] ExceptionOccurred
  Sender=EAccessViolation
  Exception=Access violation
  Stack trace:
  $081D5BF0
  $081D3BBC  TGTKWIDGETSET__SHOWWINDOW,  line 9496 of gtkwinapi.inc
  $081175A8  SHOWWINDOW,  line 830 of ./include/winapi.inc
  $080930E0  TCUSTOMFORM__SETWINDOWSTATE,  line 1193 of ./include/customform.inc
  $0809C64F  TFRMMAIN__FRMMAINSHOW,  line 563 of fmain.pas
  $0809215E  TCUSTOMFORM__DOSHOW,  line 716 of ./include/customform.inc
  $08091B98  TCUSTOMFORM__CMSHOWINGCHANGED,  line 475 of ./include/customform.inc
  $08060279
  $0814644F  TWINCONTROL__WNDPROC,  line 3498 of ./include/wincontrol.inc
  $080927EC  TCUSTOMFORM__WNDPROC,  line 948 of ./include/customform.inc
  $0814DA28  TCONTROL__PERFORM,  line 1000 of ./include/control.inc
  $081447F7  TWINCONTROL__UPDATESHOWING,  line 2615 of ./include/wincontrol.inc
  $080947F1  TCUSTOMFORM__UPDATESHOWING,  line 1897 of ./include/customform.inc
  $08147A5D  TWINCONTROL__UPDATECONTROLSTATE,  line 4325 of ./include/wincontrol.inc
  $0814AFAB  TWINCONTROL__CMVISIBLECHANGED,  line 6028 of ./include/wincontrol.inc
  $08060279
  $0814644F  TWINCONTROL__WNDPROC,  line 3498 of ./include/wincontrol.inc
TApplication.HandleException Access violation
  Stack trace:
  $081D5BF0
  $081D3BBC  TGTKWIDGETSET__SHOWWINDOW,  line 9496 of gtkwinapi.inc
  $081175A8  SHOWWINDOW,  line 830 of ./include/winapi.inc
  $080930E0  TCUSTOMFORM__SETWINDOWSTATE,  line 1193 of ./include/customform.inc
  $0809C64F  TFRMMAIN__FRMMAINSHOW,  line 563 of fmain.pas
  $0809215E  TCUSTOMFORM__DOSHOW,  line 716 of ./include/customform.inc
  $08091B98  TCUSTOMFORM__CMSHOWINGCHANGED,  line 475 of ./include/customform.inc
  $08060279
  $0814644F  TWINCONTROL__WNDPROC,  line 3498 of ./include/wincontrol.inc
  $080927EC  TCUSTOMFORM__WNDPROC,  line 948 of ./include/customform.inc
  $0814DA28  TCONTROL__PERFORM,  line 1000 of ./include/control.inc
  $081447F7  TWINCONTROL__UPDATESHOWING,  line 2615 of ./include/wincontrol.inc
  $080947F1  TCUSTOMFORM__UPDATESHOWING,  line 1897 of ./include/customform.inc
  $08147A5D  TWINCONTROL__UPDATECONTROLSTATE,  line 4325 of ./include/wincontrol.inc
  $0814AFAB  TWINCONTROL__CMVISIBLECHANGED,  line 6028 of ./include/wincontrol.inc
  $08060279
  $0814644F  TWINCONTROL__WNDPROC,  line 3498 of ./include/wincontrol.inc
Exception:Access violation
Func:  $BFEB6C84
  $0808E151  EXCEPTIONOCCURRED,  line 1389 of forms.pp
  $08060C64
  $08060F49
  $080917DF  TCUSTOMFORM__SETVISIBLE,  line 338 of ./include/customform.inc
  $08093CB3  TCUSTOMFORM__SHOW,  line 1490 of ./include/customform.inc
  $08098A49  TAPPLICATION__RUN,  line 1032 of ./include/application.inc
  $08054549  main,  line 84 of doublecmd.lpr
frmMain.Destroy
[alex@localhost doublecmd]$
Аватара пользователя
shade
энтузиаст
 
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21.02.2006 20:15:48
Откуда: http://shamangrad.net/

Сообщение shade » 16.08.2007 18:22:45

Видимо проблема в лазаре, т.к. ошибка в этой строчке (TfrmMain.frmMainShow)
Код: Выделить всё
Self.WindowState := wsMaximized;


После комментирования дело продвинулось дальше, даже увидил окно, но
Код: Выделить всё
WARNING: [TGtkWidgetSet.CreateFontIndirectEx] NOT found XLFD: <> Fontname=""
WARNING: TResourceCacheItem.IncreaseRefCount 1000 TFontHandleCache
WARNING: TResourceCacheItem.IncreaseRefCount 10000 TFontHandleCache
Ошибка сегментирования


Здесь я уже не знаю что делать...
Аватара пользователя
shade
энтузиаст
 
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21.02.2006 20:15:48
Откуда: http://shamangrad.net/

Сообщение Alexx2000 » 16.08.2007 18:47:20

shade писал(а):После комментирования дело продвинулось дальше, даже увидил окно, но
Код: Выделить всё
WARNING: [TGtkWidgetSet.CreateFontIndirectEx] NOT found XLFD: <> Fontname=""
WARNING: TResourceCacheItem.IncreaseRefCount 1000 TFontHandleCache
WARNING: TResourceCacheItem.IncreaseRefCount 10000 TFontHandleCache
Ошибка сегментирования


Здесь я уже не знаю что делать...

Кажется что то похожее было.
Возможно дело в шрифтах, попробуй удалить из doublecmd.ini строчки отвечающие за шрифты.
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Сообщение shade » 16.08.2007 21:29:17

Alexx2000 писал(а):попробуй удалить из doublecmd.ini строчки отвечающие за шрифты.

Удалял полностью doublecmd.ini - не помогло.
Где храняться локальные настройки? может от туда читает?
Аватара пользователя
shade
энтузиаст
 
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21.02.2006 20:15:48
Откуда: http://shamangrad.net/

Сообщение Alexx2000 » 16.08.2007 23:09:59

В домашней директории, однако он не должен их считывать, если нет doublecmd.ini в каталоге программы.
Под каким гтк собираешь?
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Сообщение shade » 17.08.2007 20:12:18

Нашел я конфиг в домашнем каталоге, удалил -- не помогло, пытался прописать установленный шрифт - эффект тот же :(

gtk1

попробовал в gtk2, одиним варингом меньше
Код: Выделить всё
WARNING: TResourceCacheItem.IncreaseRefCount 1000 TFontHandleCache
WARNING: TResourceCacheItem.IncreaseRefCount 10000 TFontHandleCache
Ошибка сегментирования
Аватара пользователя
shade
энтузиаст
 
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21.02.2006 20:15:48
Откуда: http://shamangrad.net/

Сообщение Alexx2000 » 18.08.2007 00:29:33

Значит, наверно остается только попробовать обновить Лазарус.
Однажды у меня было такое, что не работал с одной из ревизий Лазаруса.
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Сообщение @lex » 09.09.2007 14:08:18

Подскажите пожалуйста, как заставить Lazarus компилировать в gtk?
У меня Mandriva Free 2007.1, раньше Lazarus даже не запускался, потом установил gdk-pixbuf 0.22 (не включен в дистрибутив) и все заработало, но компилировать может только под gtk2. При компиляции под gtk пишет, что нет -lgdk-pixbuf :( (Error while linking)
Скачал и установил gdk-pixbuf-devel 0.22, но ничего не изменилось.
Может надо что-то настроить?
Уж очень разачаровывает работа Lazarus с gtk2 - тормозит сильно и шрифты криво рисуются (особенно тормозит прорисовка панелей)
@lex
постоялец
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 19.06.2006 13:16:29
Откуда: Невинномысск

Сообщение Brainenjii » 09.09.2007 14:11:26

По теме ничем помочь не могу, но у меня в gtk2 тормозов вроде как не наблюдается.. openSUSE10.2
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Сообщение @lex » 09.09.2007 18:59:32

В doublecmd только тормозит, а я пытался делать прогу с TStringGrid - там помимо бешенных тормозов ещё и шрифты бывает прорисовываются криво (смещаются вверх, вниз или вобще слова обрываются) :(
@lex
постоялец
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 19.06.2006 13:16:29
Откуда: Невинномысск

Сообщение alexs » 09.09.2007 22:21:24

@lex писал(а): gdk-pixbuf

поставь также gdk-pixbuf-devel
это обязательно - нужны именно для компоновщика
у меня в ASP стоит gdk-pixbuf-devel-0.22.0-19
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Пред.След.

Вернуться в Double Commander

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru