Double Commander

Файловый менеджер

Модератор: Модераторы

Сообщение Alexx2000 » 14.04.2008 14:22:45

Ну что ж хорошо, тогда займусь сборкой пакетов.
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Сообщение Brainenjii » 14.04.2008 14:42:35

https://build.opensuse.org/ - по поводу сборки, может удобнее с ним будет (хотя сам не пользовался ^_^)
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Сообщение Alexx2000 » 14.04.2008 17:03:39

В принципе я уже написал скрипты, с помощью которых все пакеты собираются одним махом.
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Сообщение Alexx2000 » 17.04.2008 18:35:49

Double Commander 0.3.5 доступен для загрузки
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Сообщение B4rr4cuda » 17.04.2008 20:09:01

Ну что ж, гип-гип урра! :lol:
[* шипение шампанского, звон бокалов...] :lol:
Аватара пользователя
B4rr4cuda
энтузиаст
 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 28.12.2007 07:48:35

Сообщение alexs » 17.04.2008 20:24:27

А ссылку официальную?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение alexs » 17.04.2008 20:38:16

В сегодняшнем лазаре не собирается. Ошибка:
Free Pascal Compiler version 2.3.1 [2008/04/17] for i386
Copyright (c) 1993-2007 by Florian Klaempfl
Target OS: Win32 for i386
Compiling doublecmd.lpr
Compiling upixmapmanager.pas
upixmapmanager.pas(359,21) Error: Identifier not found "ImageList_Destroy"
upixmapmanager.pas(507,21) Error: Identifier not found "ImageList_DrawEx"
upixmapmanager.pas(556,21) Error: Identifier not found "ImageList_Draw"

Хинты я поскипал.
Для сборки нужен стабильный билд лазаря?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение B4rr4cuda » 17.04.2008 21:37:31

Free Pascal Compiler version 2.3.1 [2008/04/17] for i386

FPC 2.2.0 нужен. А качать отсюда.
Аватара пользователя
B4rr4cuda
энтузиаст
 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 28.12.2007 07:48:35

Сообщение alexs » 18.04.2008 00:40:36

Замечание:
Начинаю ресайзить окно копирование файлов - элементы управления не растягиваются.
На кнопках "ОК", "Отмена" не помещается текст - включить автосайз? И почему ButtonPanel-ю не пользуетесь? удобня штука.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Максим » 18.04.2008 00:56:38

ButtonPanel в свежем Лазаре под Виндами лично у меня нехило глючит, например, не запоминает свойства, изменённые в инспекторе объектов.
Аватара пользователя
Максим
энтузиаст
 
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 27.07.2007 01:51:43
Откуда: Москва

Сообщение alexs » 18.04.2008 08:56:00

Какие именно?
Вроде не замечал - но я в основном только кнопки не нужные выключаю
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Alexx2000 » 18.04.2008 09:08:47

Пробовал пару раз ей пользоваться, но что-то так и не разобрался, как с ней работать. Как обработать нажатие на конкретную кнопку?
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Сообщение alexs » 18.04.2008 09:33:25

Это лучше в обработчике OnClose формы
а для кнопок действительно не сохранятся обработчики - это fpc не умеет делать.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Alexx2000 » 18.04.2008 17:14:22

Ну а кнопку "Help", как обработать, она вроде не закрывает окно
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Сообщение Максим » 18.04.2008 23:48:21

alexs писал(а):Какие именно?

Например, свойство Anchors ButtonPanel'а и свойства Caption кнопок. При попытке их изменить в дизайнере всё меняется нормально, но в откомпилированной программе эти изменения не проявляются, и, более того, они теряются, если закрыть и затем открыть проект. В сочетании с тем, что обработчики не сохраняются, это ИМХО делает компонент неюзабельным.

А отключение ненужных кнопок действительно работает.
Аватара пользователя
Максим
энтузиаст
 
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 27.07.2007 01:51:43
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Double Commander

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Рейтинг@Mail.ru