Double Commander

Файловый менеджер

Модератор: Модераторы

Re: Double Commander

Сообщение amateur » 19.04.2010 09:51:02

Сяп. Протестим :)

Добавлено спустя 33 минуты 4 секунды:
О мелочах: потестил (не работает :(). Відает ошибку - Access violation при попытке входа в архив. (плагин пересобран)

плюс мне нравиццо лицо ДК из свн :twisted: (не в обиду...)

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
http://i036.radikal.ru/1004/16/7b147693a9b7.jpg тьфу ты с радикалом впервые работаю :)
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: Double Commander

Сообщение Alexx2000 » 19.04.2010 12:32:21

amateur писал(а):О мелочах: потестил (не работает ). Відает ошибку - Access violation при попытке входа в архив. (плагин пересобран)

И так с любым архивом или на каком-то конкретно?
amateur писал(а):плюс мне нравиццо лицо ДК из свн (не в обиду...)

DC тут не причем, это все новый алгоритм автосайза который сейчас пилят в Lazarus SVN. Ну а пока его не допилили, не имеет смысла под него подстраиваться.
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Re: Double Commander

Сообщение amateur » 19.04.2010 15:07:30

И так с любым архивом или на каком-то конкретно?

Есть зип архив (рар и .п. не пробывал). Меняю расширение (ставлю любое. Просто приходят выписки в зипе и вместо зип стоит 316 315 и т.д. мона забить расширение в настройках и все НО получаю файлик без расширения и портится малина). Пытаюсь открыть. Выдает ошибку. Еще раз повторюсь ЗИП - не есть обязателен может быть и рар и арж.
П.с.
Архив прислать не могу (по шапке получу да и совесть замучит :)). А протестит мона (переименовав архив).

DC тут не причем, это все новый алгоритм автосайза который сейчас пилят в Lazarus SVN. Ну а пока его не допилили, не имеет смысла под него подстраиваться.

Согласен с панелью для дисков. А вот с остальным как??? Ведь я не пользуюсь ни консолью ни логом и т.д. :). В настройках убрал флаги. Стабильной версией отображает нормально, свн :). Однажды из свн собралось с пониманием настроек :) потом опять лабуда.
Для работы мне нужен ФМ. Требования просты:
1. Фри :).
2. Были копочки для дисков.
3. Копочки внизу (командная строка - не есть обязательно).
4. Панель инструментов (возможно и нужна, пользуюсь оочень редко :)).
5. Меню.

Вот и поубирал флаги. А из свн получается бяка. Флагом нет а отображает. Можна согласиться свн версия не стабильна (но не до такой степени)...


Кста в лог пишет:
----- 19-04-2010, 14:06:07 -- DC v0.4.6 alpha Rev. Unknown -- i386-Win32-win32/win64 -----
Unhandled exception: EAccessViolation: Access violation
Stack trace:
$00607101
$0044F30B
$004438A8
$005FB98A
$004F61F4
$00536E91
$0053857E
$0040C1CA
$004F40B8
$004EB917
$004EC9FE
$00566AA7
$00511C44
$7E368734
$7E368816
$7E3689CD
$7E368A10


После остается токо вырубать ДК :(

Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:
Мдя. Первый тест был прост- переименовал зип проверил, проверил выписки получил ошибку. Остался доволен :(

Ща прочехлил архивы (открывал зип, рар, тар). Напрашивается вопрос - че такое bz2.dll и с чем его едят ??? Почему теперь ДК просит его. Может из-за того что на компе у меня нет такой библиотеки оно не открывает...
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: Double Commander

Сообщение Alexx2000 » 19.04.2010 18:33:05

amateur писал(а):Согласен с панелью для дисков. А вот с остальным как??? Ведь я не пользуюсь ни консолью ни логом и т.д. :). В настройках убрал флаги. Стабильной версией отображает нормально, свн :). Однажды из свн собралось с пониманием настроек :) потом опять лабуда.

Вполне возможно что это непосредственно и не связано с новым автосайзом, но эти проблемы появились где-то в тоже время. Вроде в последних ревизиях Лаазарус большая часть из них уже исправлена. Я пока-что для сборки DC использую одну из предыдущих ревизий, где этих проблем нет.

amateur писал(а):Ща прочехлил архивы (открывал зип, рар, тар). Напрашивается вопрос - че такое bz2.dll и с чем его едят ??? Почему теперь ДК просит его. Может из-за того что на компе у меня нет такой библиотеки оно не открывает...

Последняя версия Zip плагина не может работать без библиотеки bz2.dll (она используется для поддержки bzip2 архивов). Соответственно без нее архивы открываться не будут. Взять её можно отсюда
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Re: Double Commander

Сообщение amateur » 20.04.2010 10:54:23

Мдя трабла была в библиотеке...
Архивчики открываются Но, в них пусто :). Т.е. если расширение зип в архиве есть файлы, если ставлю 316 пустой архив...

Добавлено спустя 2 часа 7 минут 24 секунды:
Полный ппц...
Скачал лазаря:
Ревиз. 24727
ФПС 2.4.1
Верс 0.9.29
Дата 20.04.10

На винде. Перекомпилил. Скомпилил ДК. Он запустилсо НО при вызове Параметры началась дискотека авария :shock: . Да такая что диспетчер в руки... Я не знаю что там мудрят, но по ходу перемудрили. Все пользуюсь ночными сборками ДК...

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
ЭЭЭ... Чуток не понял:
Нажал Альт Ф1, клавой выбрал диск и ... на правой панели открылся диск который должен быть в левой панели плюс выбор диска не закрылсо :). При Альт Ф2 еще краше ситуация :(

doublecmd.0.4.6.r2716.win32.i386.tar.bz2
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: Double Commander

Сообщение Alexx2000 » 20.04.2010 18:50:14

amateur писал(а):Мдя трабла была в библиотеке...
Архивчики открываются Но, в них пусто :). Т.е. если расширение зип в архиве есть файлы, если ставлю 316 пустой архив...

Попробуйте ревизию 2718, полагаю теперь должны открываться без проблем.

amateur писал(а):На винде. Перекомпилил. Скомпилил ДК. Он запустилсо НО при вызове Параметры началась дискотека авария :shock: . Да такая что диспетчер в руки... Я не знаю что там мудрят, но по ходу перемудрили. Все пользуюсь ночными сборками ДК...

Да в последнем Lazarus совсем все сломалось...

amateur писал(а):ЭЭЭ... Чуток не понял:
Нажал Альт Ф1, клавой выбрал диск и ... на правой панели открылся диск который должен быть в левой панели плюс выбор диска не закрылсо :). При Альт Ф2 еще краше ситуация :(

doublecmd.0.4.6.r2716.win32.i386.tar.bz2

Не могу повторить
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Re: Double Commander

Сообщение amateur » 21.04.2010 10:25:10

Архивчики открываются Но, в них пусто
уже не пусто и только зип, рар никак не реагирует ....
если ставлю 316 пустой архив...
вообще не реагирует (ни зип, ни рар)...
Да в последнем Lazarus совсем все сломалось...
поставил 0.9.28.3 от 20.04.10 фпс 2.4.0 нормально компилит и нормально отображает (только главное окно ДК ругается на св-во BIDIMODE)
Не могу повторить

Забываем о мышке. Нажимаем Альт+Ф1, стрелками переходим на нужный диск, жмем ентер (вот и все :)). Реакция прикольная (пробывал из свн ДК). Может лазарь виновен ???
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: Double Commander

Сообщение Alexx2000 » 21.04.2010 11:10:17

amateur писал(а):рар никак не реагирует ....

Чтобы работало открытие rar архивов по содержимому необходимо на странице настроек плагинов для rar'a в параметрах поставить галочку "Определяет тип архива по содержимому"
amateur писал(а):вообще не реагирует (ни зип, ни рар)...

Странно, у меня по Ctrl+PgDown zip и rar архивы открываются в независимости от расширения.
Что пишется в консоль непосредственно после нажатия Ctrl+PgDown?

amateur писал(а):Забываем о мышке. Нажимаем Альт+Ф1, стрелками переходим на нужный диск, жмем ентер (вот и все ). Реакция прикольная (пробывал из свн ДК). Может лазарь виновен ???

Так и делал, диск открывается на правильной панели (Пробовал на "Ночной сборке")
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Re: Double Commander

Сообщение amateur » 21.04.2010 13:07:59

Так и делал, диск открывается на правильной панели (Пробовал на "Ночной сборке")

у меня тода система не правильная :( пробывал и свн версию и ночную... Разная винда, реакция одинакова (токо видоизменилась: диск не открывает, хотя, если мышкой, все норма).

непосредственно после нажатия Ctrl+PgDown?

16 строчек :)
WCX module loaded ...путь к плагинам(перечислены все)... at 058D0000

Попутно: файлы arj DC не читает. как-то можна прикрутить чтобы он понял этот архив. Или нужен новый плагин?

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 5 секунд:
На счет арж если нужно могу прислать файл...

Кстати, в винде все ясно нет библиотеки мона с нета скачать. В лине ведь все по другому. Может сделать чтот вроде списка нужных библиотек. Ну на форуме их найти можна, но не все пользуются форумом... Особено это нужно для лина. К примеру: для запуска ДК на (система) нужно ....

За форум респект, узнал кое-что интересное :)
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: Double Commander

Сообщение Alexx2000 » 25.04.2010 01:25:05

amateur писал(а):Попутно: файлы arj DC не читает. как-то можна прикрутить чтобы он понял этот архив. Или нужен новый плагин?

Поддержку ARJ можно прикрутить через механизм внешних архиваторов, для этого необходимо:
1. Скачать файл multiarc.ini и поместить его в каталог с настройками DC
2. Скачать консольный архиватор ARJ (например этот)
3. Зайти в настройки DC на страницу архиваторы, выбрать ARJ, в поле "Архиватор" указать путь к arj.exe, слева внизу установить галочку включен и нажать кнопку "Применить"
После этого DC сможет работать с ARJ архивами. Правда пока без поддержки определения архива по содержимому (это будет добавлено в ближайшее время).

amateur писал(а):Кстати, в винде все ясно нет библиотеки мона с нета скачать. В лине ведь все по другому. Может сделать чтот вроде списка нужных библиотек. Ну на форуме их найти можна, но не все пользуются форумом... Особено это нужно для лина. К примеру: для запуска ДК на (система) нужно ....

Под Линуксом как правило все необходимые DC библиотеки уже есть в системе
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Re: Double Commander

Сообщение amateur » 26.04.2010 11:19:50

Под Линуксом как правило все необходимые DC библиотеки уже есть в системе

С этим не согласен: в Федоре, к примеру, мне приходится доустанавливать пакетик для лазаря :). Не помню как он звется...

ARJ - потестю...
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: Double Commander

Сообщение minoshi » 04.09.2010 21:39:28

Можно камешек в огород? или предложение, кто как посмотрит.

Почему Вы храните все эти *history.txt в корневом каталоге программы? может стоит с отдельный каталог? Как-то кошернее будет :) Да и нет кнопки "Стереть логи" чего-то не нашел. И еще нет ограничения на размер логов, а надо бы, иначе со временем можно нарваться на переполнение диска.
Аватара пользователя
minoshi
постоялец
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 17.05.2008 21:23:38

Re: Double Commander

Сообщение Brainenjii » 04.09.2010 22:47:21

скачал svn, собрал - сразу вывалилось на run-time error'ах Т_Т А как раз ищу замену Dolphin'у... В готовых ночных сборках нашёл только gtk вариант, скачал qt 0.4.5.1 с sourceforge, попробую пользоваться ^_^
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1345
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: Double Commander

Сообщение Alexx2000 » 05.09.2010 21:46:56

minoshi писал(а):Почему Вы храните все эти *history.txt в корневом каталоге программы? может стоит с отдельный каталог? Как-то кошернее будет :)

Я уже не раз об этом задумывался, просто руки никак не дойдут
Brainenjii писал(а):скачал svn, собрал - сразу вывалилось на run-time error'ах Т_Т А как раз ищу замену Dolphin'у...

Давно не тестировал Qt4 версию. Каким Лазарус производилась сборка? С последним вроде не падает.
Brainenjii писал(а):В готовых ночных сборках нашёл только gtk вариант, скачал qt 0.4.5.1 с sourceforge, попробую пользоваться ^_^

Уже доступна версия 0.4.5.2 для Qt
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Re: Double Commander

Сообщение Сквозняк » 14.10.2010 08:22:27

В корне программы не хватает png для ярлычка.
Не планируются ли сборки статической QT4 версии? Динамическая для третьекед как-то совсем не то.
Сквозняк
энтузиаст
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 29.06.2006 22:08:32

Пред.След.

Вернуться в Double Commander

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru