Язык программирования PureBasic

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Язык программирования PureBasic

Сообщение trink » 12.04.2014 01:08:26

Я ведь сказал Вам, что вопросом Вы не владеете, тем не менее Вы решились ещё раз продемонстрировать всем на этом форме, свою ПОЛНУЮ неосведомлённость.
Как раз владею. Некоторое время писал на FreeBasic и отказался от него именно из-за малого числа кроссплатформенных функций.

Вашей полной неосведомлённости в данном вопросе, я просто приведу пример, который идёт в составе СТАНДАРТНОЙ поставки FreeBasic и не пользуются модулями написанными сторонними программистами:
Код таки отчасти платформо зависимый.
Но я просил пример с GUI, а не работу с сетью. Жду пример. Только сразу предупреждаю, всякие прикручивания GTK, wxWidgets и подобных внешних либ не проканают. Это не "родные" либы для FreeBasic.

Теперь что касается кода. Аналогичный, кроссплатформенный на PureBasic.
Код: Выделить всё
InitNetwork()

#Host = "http://freebasic.net"
#RECVBUFFLEN = 8192

recvbuffer.s{#RECVBUFFLEN}

ConnectID = OpenNetworkConnection(GetURLPart(#Host, #PB_URL_Site), 80, #PB_Network_TCP)
If ConnectID
 
  String.s="GET /" + GetURLPart(#Host, #PB_URL_Path) + " HTTP/1.0" + #CRLF$ +
           "User-Agent: GetHTTP 0.0"+ #CRLF$ +
           "Host: " + GetURLPart(#Host, #PB_URL_Site) + #CRLF$ +
           "Connection: close" + #CRLF$ + #CRLF$
 
  SendNetworkString(ConnectID, String, #PB_Ascii)
 
  Repeat
   
    Select NetworkClientEvent(ConnectID)
      Case #PB_NetworkEvent_Data
       
        Bytes = ReceiveNetworkData(ConnectID, @recvbuffer,  #RECVBUFFLEN)
        Break
       
      Case #PB_NetworkEvent_Disconnect
        Break
      Default
        Delay(100)
    EndSelect
   
  ForEver
 
  MessageRequester("", recvbuffer)
  CloseNetworkConnection(ConnectID)
EndIf
Сравните с выложеным вами кодом и увидите что код на PureBasic не только проще, но в нем также отсутствуют какие-либо платформо зависимые функции, в отличие от кода на FreeBasic.

то в FreeBasic существует модуль для использования библиотеки CURL.
Это сторонняя библиотека, а не функции FreeBasic.

Итак, сударь, совешенно чётко и однозначно доказано, что Вы врёте. Мало того, что врёте, так ещё и меня обвинили в этом, причём бездоказательно.
Я требую извинений с Вашей стороны.
У вас по ходу ЧСВ так и плещет через край. :D
Остыньте и объясните в чем я вру?
Разве вы предоставили пример GUI на FreeBasic, используя его функции, а не сторонние библиотеки? :?:
trink
незнакомец
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08.04.2014 21:17:43

Re: Язык программирования PureBasic

Сообщение Лекс Айрин » 12.04.2014 10:30:32

trink писал(а):Разве вы предоставили пример GUI на FreeBasic, используя его функции, а не сторонние библиотеки? :?:


А ничего, что ни один язык не предоставляет таких средств без дополнительных библиотек. И если это не видно пользователю, то это не означает, что таковых библиотек нет в принципе. На 99% уверен, что они просто скрыты от пользователя. И это Зло по определению (размер исполняемого файла страдает как минимум).
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Язык программирования PureBasic

Сообщение trink » 12.04.2014 11:55:06

Лекс Айрин писал(а):А ничего, что ни один язык не предоставляет таких средств без дополнительных библиотек.
PureBasic "из коробки" предоставляет. Смотрите скрин в начале темы. На нем виден код, создающий окно с надписью и компилирующийся без модификаций под все платформы, поддерживаемые PureBasic.

Лекс Айрин писал(а):размер исполняемого файла страдает как минимум
Тот пример в начале темы, в скомпилированном виде весит для винды 12 КБ, а для линукс 36 КБ. Это много, учитывая что код кроссплатформенный?
Чтобы не быть голословным, прикрепляю скомпилированные исполняемые файлы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
trink
незнакомец
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08.04.2014 21:17:43

Re: Язык программирования PureBasic

Сообщение ev » 12.04.2014 12:58:10

Возможно не все знают что есть замечательный язык программирования - PureBasic.

и что? есть еще больше десятка (или даже сотни) разных средств программирования
какой смысл обсуждения PureBasic на форуме FreePascal?
вам на форум бейсика надо

цитата из правил форума
3. Форум FreePascal.ru — тематический.
Категорически запрещен спам!
Под спамом понимается создание неинформативных сообщений рекламного характера. Ссылки на ресурсы, связанные с тематикой форума, естественно, приветствуются — чтобы они не были приняты за спам, следует сопровождать их четким пояснением: что за ресурс и чем он интересен.
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: Язык программирования PureBasic

Сообщение Лекс Айрин » 12.04.2014 13:14:22

trink, а читать посты полностью не пробовали? Почти наверняка я найду такую платформу где не Ваш код не запустится (не откомпилится). И Вы сами это осознаете. Мне, допустим, ось поменять как переобуться. А вообще, я бы не сравнивал простейшие примеры. Перенесите в вашу среду достаточно большой проект со сложной разметкой. И с кучей проверок разного рода... А в соревновании того чей простейший код занимает меньше всего места уверенно побеждает ассемблер под старушкой MS-Dos -- Ваш пример там будет занимать всего несколько десятков байт.

А вот и то, что я говорил:

Содержит несколько десятков встроенных библиотек общего назначения (Array, CDAudio, Cipher, Clipboard, Console, Database, Date, Debugger, Desktop, File, FileSystem, Font, Gadget, Help, Image, ImagePlugin, Linked List, Math, Memory, Menu, Misc, Movie, Network, OnError, Packer, Preference, Process, Printer, Requester, Sort, StatusBar, String, SysTray, Thread, Toolbar, Window), работы с мультимедиа (2D Drawing, Joystick, Keyboard, Module, Mouse, Palette, Sprite & Screen, Sprite3D, Sound, SoundPlugin), с трехмерной графикой, через OGRE (Engine3D, Billboard, Camera, Entity, Light, Material, Mesh, Particle, Terrain, Texture).

При помощи библиотеки Library может взаимодействовать с произвольными DLL-библиотеками.

Как видите, все Ваши вкусности реализованы отдельно. О чем и речь. И если, при желании, я смогу freeBasic перекомпилировать хоть под утюг, то коммерческую прогу так не портируешь.

Отличие от freeBasic только в том, что поддерживаются AmigaOS и Mac OS X, которые большинству, признаем честно, просто не нужны.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Язык программирования PureBasic

Сообщение Vadim » 12.04.2014 13:36:26

Итак, уже стало доброй традицией ловить гражданина рекламного агента trink'а на бессовестном вранье. :-D
Мы уже с вами, господа присяжные заседатели, один раз убедились, что гражданин рекламный агент trink не владеет информацией по поводу FreeBasic, тем не менее применяет здесь грязные рекламные трюки в виде утверждения, что там отсутствуют кроссплатформенные функции. И было совершенно однозначно доказано, что гражданин trink врёт.
Поскольку гражданин рекламный агент trink не захотел признать свою вину добровольно и, видимо в качестве защитного аргумента, выдвинул следующую порцию вранья, заключаюшуюся в том, что якобы рекламируемый им коммерческий продукт не использует сторонние библиотеки для создания графического интерфейса пользователя.
Сторона обвинения вынуждена была по по этому поводу провести экспертизу за свой счёт. Экспертиза заключалась в следующем:
1. Был взят код, предоставленный гражданином рекламным агентом trink'ом, который он предоставил как доказательство создания графического интерфейса пользователя без применения сторонних библиотек.
2. Данный код был откомпилирован демо-версией рекламного продукта.
3. Откомпилированный бинарный файл был исследован на наличие в нём привязки к сторонним библиотекам и использования функций из этих сторонних библиотек.

Результаты экспертизы:
1. Наличие привязки к сторонним библиотеам проверялось с помощью команды
Код: Выделить всё
ldd откомпилированная_программа_гражданина_trink'а

Вот результат исследования:
Код: Выделить всё
   linux-vdso.so.1 =>  (0x00007fffc3aeb000)
   libm.so.6 => /lib/x86_64-linux-gnu/libm.so.6 (0x00007f9b48c07000)
   libgtk-x11-2.0.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgtk-x11-2.0.so.0 (0x00007f9b485cb000)
   libgdk-x11-2.0.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgdk-x11-2.0.so.0 (0x00007f9b48318000)
   libgdk_pixbuf-2.0.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgdk_pixbuf-2.0.so.0 (0x00007f9b480f8000)
   libgobject-2.0.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgobject-2.0.so.0 (0x00007f9b47ea7000)
   libglib-2.0.so.0 => /lib/x86_64-linux-gnu/libglib-2.0.so.0 (0x00007f9b47ba5000)
   libpthread.so.0 => /lib/x86_64-linux-gnu/libpthread.so.0 (0x00007f9b47988000)
   libc.so.6 => /lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6 (0x00007f9b475c0000)
   libgmodule-2.0.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgmodule-2.0.so.0 (0x00007f9b473bb000)
   libpangocairo-1.0.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libpangocairo-1.0.so.0 (0x00007f9b471ae000)
   libX11.so.6 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libX11.so.6 (0x00007f9b46e79000)
   libXfixes.so.3 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXfixes.so.3 (0x00007f9b46c72000)
   libatk-1.0.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libatk-1.0.so.0 (0x00007f9b46a50000)
   libcairo.so.2 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libcairo.so.2 (0x00007f9b46747000)
   libgio-2.0.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgio-2.0.so.0 (0x00007f9b463e3000)
   libpangoft2-1.0.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libpangoft2-1.0.so.0 (0x00007f9b461ce000)
   libpango-1.0.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libpango-1.0.so.0 (0x00007f9b45f82000)
   libfontconfig.so.1 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libfontconfig.so.1 (0x00007f9b45d45000)
   libXrender.so.1 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXrender.so.1 (0x00007f9b45b3b000)
   libXinerama.so.1 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXinerama.so.1 (0x00007f9b45938000)
   libXi.so.6 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXi.so.6 (0x00007f9b45727000)
   libXrandr.so.2 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXrandr.so.2 (0x00007f9b4551d000)
   libXcursor.so.1 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXcursor.so.1 (0x00007f9b45313000)
   libXcomposite.so.1 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXcomposite.so.1 (0x00007f9b4510f000)
   libXdamage.so.1 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXdamage.so.1 (0x00007f9b44f0c000)
   libXext.so.6 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXext.so.6 (0x00007f9b44cfa000)
   libffi.so.6 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libffi.so.6 (0x00007f9b44af1000)
   libpcre.so.3 => /lib/x86_64-linux-gnu/libpcre.so.3 (0x00007f9b448b2000)
   /lib64/ld-linux-x86-64.so.2 (0x00007f9b48f30000)
   libdl.so.2 => /lib/x86_64-linux-gnu/libdl.so.2 (0x00007f9b446ad000)
   libfreetype.so.6 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libfreetype.so.6 (0x00007f9b4440b000)
   libxcb.so.1 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb.so.1 (0x00007f9b441ed000)
   libpixman-1.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libpixman-1.so.0 (0x00007f9b43f43000)
   libpng12.so.0 => /lib/x86_64-linux-gnu/libpng12.so.0 (0x00007f9b43d1d000)
   libxcb-shm.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb-shm.so.0 (0x00007f9b43b1a000)
   libxcb-render.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb-render.so.0 (0x00007f9b43910000)
   libz.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/libz.so.1 (0x00007f9b436f7000)
   librt.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/librt.so.1 (0x00007f9b434ef000)
   libselinux.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/libselinux.so.1 (0x00007f9b432cc000)
   libresolv.so.2 => /lib/x86_64-linux-gnu/libresolv.so.2 (0x00007f9b430b2000)
   libharfbuzz.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libharfbuzz.so.0 (0x00007f9b42e60000)
   libthai.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libthai.so.0 (0x00007f9b42c56000)
   libexpat.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/libexpat.so.1 (0x00007f9b42a2c000)
   libXau.so.6 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXau.so.6 (0x00007f9b42827000)
   libXdmcp.so.6 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXdmcp.so.6 (0x00007f9b42621000)
   libgraphite2.so.3 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgraphite2.so.3 (0x00007f9b42406000)
   libdatrie.so.1 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libdatrie.so.1 (0x00007f9b421ff000)

Батюшки!!!! использование библиотек gtk и gdk в явном виде!!!! :-D
Впрочем, возможно они там привязались просто так? А вот на это нам ответит:
2. Наличие используемых функций из сторонних библиотек проверялось с помощью
Код: Выделить всё
objdump -R откомпилированная_программа_гражданина_trink'а

И какие же функции использует данная программа:
Код: Выделить всё
./purebasic.out:     формат файла elf64-x86-64

DYNAMIC RELOCATION RECORDS
OFFSET           TYPE              VALUE
000000000060cff8 R_X86_64_GLOB_DAT  __gmon_start__
000000000060d018 R_X86_64_JUMP_SLOT  g_free
000000000060d020 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_window_unmaximize
000000000060d028 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_window_deiconify
000000000060d030 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_label_set_line_wrap
000000000060d038 R_X86_64_JUMP_SLOT  memset
000000000060d040 R_X86_64_JUMP_SLOT  ftell
000000000060d048 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_box_get_type
000000000060d050 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_window_new
000000000060d058 R_X86_64_JUMP_SLOT  memcpy
000000000060d060 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_fixed_set_has_window
000000000060d068 R_X86_64_JUMP_SLOT  g_object_get_data
000000000060d070 R_X86_64_JUMP_SLOT  __gmon_start__
000000000060d078 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_widget_modify_font
000000000060d080 R_X86_64_JUMP_SLOT  g_object_unref
000000000060d088 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_label_new
000000000060d090 R_X86_64_JUMP_SLOT  fseek
000000000060d098 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_widget_modify_style
000000000060d0a0 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_vbox_new
000000000060d0a8 R_X86_64_JUMP_SLOT  exit
000000000060d0b0 R_X86_64_JUMP_SLOT  g_strdup
000000000060d0b8 R_X86_64_JUMP_SLOT  pthread_mutexattr_destroy
000000000060d0c0 R_X86_64_JUMP_SLOT  strcasecmp
000000000060d0c8 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_widget_get_modifier_style
000000000060d0d0 R_X86_64_JUMP_SLOT  gettimeofday
000000000060d0d8 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_widget_get_type
000000000060d0e0 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_widget_destroy
000000000060d0e8 R_X86_64_JUMP_SLOT  g_object_set_data_full
000000000060d0f0 R_X86_64_JUMP_SLOT  malloc
000000000060d0f8 R_X86_64_JUMP_SLOT  __libc_start_main
000000000060d100 R_X86_64_JUMP_SLOT  g_convert
000000000060d108 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_label_set_text
000000000060d110 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_accel_group_new
000000000060d118 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_window_set_type_hint
000000000060d120 R_X86_64_JUMP_SLOT  g_malloc
000000000060d128 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_window_maximize
000000000060d130 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_fixed_get_type
000000000060d138 R_X86_64_JUMP_SLOT  gdk_window_set_decorations
000000000060d140 R_X86_64_JUMP_SLOT  pthread_mutex_init
000000000060d148 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_frame_new
000000000060d150 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_window_set_skip_taskbar_hint
000000000060d158 R_X86_64_JUMP_SLOT  gdk_window_get_frame_extents
000000000060d160 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_widget_show_all
000000000060d168 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_frame_set_shadow_type
000000000060d170 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_window_set_skip_pager_hint
000000000060d178 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_container_get_type
000000000060d180 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_main_iteration_do
000000000060d188 R_X86_64_JUMP_SLOT  free
000000000060d190 R_X86_64_JUMP_SLOT  strlen
000000000060d198 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_fixed_new
000000000060d1a0 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_events_pending
000000000060d1a8 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_window_set_title
000000000060d1b0 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_window_set_default_size
000000000060d1b8 R_X86_64_JUMP_SLOT  sprintf
000000000060d1c0 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_label_get_text
000000000060d1c8 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_window_get_type
000000000060d1d0 R_X86_64_JUMP_SLOT  g_object_set_data
000000000060d1d8 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_fixed_put
000000000060d1e0 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_window_set_position
000000000060d1e8 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_init
000000000060d1f0 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_window_set_accept_focus
000000000060d1f8 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_widget_realize
000000000060d200 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_window_add_accel_group
000000000060d208 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_label_get_type
000000000060d210 R_X86_64_JUMP_SLOT  g_type_check_instance_is_a
000000000060d218 R_X86_64_JUMP_SLOT  fread
000000000060d220 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_widget_set_size_request
000000000060d228 R_X86_64_JUMP_SLOT  g_source_remove
000000000060d230 R_X86_64_JUMP_SLOT  g_signal_connect_data
000000000060d238 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_window_set_resizable
000000000060d240 R_X86_64_JUMP_SLOT  gdk_window_destroy
000000000060d248 R_X86_64_JUMP_SLOT  pthread_mutexattr_settype
000000000060d250 R_X86_64_JUMP_SLOT  g_type_check_instance_cast
000000000060d258 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_widget_show
000000000060d260 R_X86_64_JUMP_SLOT  gdk_window_set_functions
000000000060d268 R_X86_64_JUMP_SLOT  strcmp
000000000060d270 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_main_iteration
000000000060d278 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_frame_get_type
000000000060d280 R_X86_64_JUMP_SLOT  strcpy
000000000060d288 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_container_add
000000000060d290 R_X86_64_JUMP_SLOT  nanosleep
000000000060d298 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_event_box_new
000000000060d2a0 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_box_pack_start
000000000060d2a8 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_container_foreach
000000000060d2b0 R_X86_64_JUMP_SLOT  pthread_once
000000000060d2b8 R_X86_64_JUMP_SLOT  __ctype_tolower_loc
000000000060d2c0 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_misc_get_type
000000000060d2c8 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_widget_get_toplevel
000000000060d2d0 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_event_box_set_visible_window
000000000060d2d8 R_X86_64_JUMP_SLOT  fclose
000000000060d2e0 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_widget_get_style
000000000060d2e8 R_X86_64_JUMP_SLOT  gdk_rgb_init
000000000060d2f0 R_X86_64_JUMP_SLOT  gdk_window_new
000000000060d2f8 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_window_iconify
000000000060d300 R_X86_64_JUMP_SLOT  g_timeout_add
000000000060d308 R_X86_64_JUMP_SLOT  pthread_mutex_lock
000000000060d310 R_X86_64_JUMP_SLOT  realloc
000000000060d318 R_X86_64_JUMP_SLOT  pthread_mutexattr_init
000000000060d320 R_X86_64_JUMP_SLOT  pthread_key_create
000000000060d328 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_event_box_get_type
000000000060d330 R_X86_64_JUMP_SLOT  pthread_mutex_destroy
000000000060d338 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_widget_set_uposition
000000000060d340 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_widget_add_events
000000000060d348 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_selection_data_free
000000000060d350 R_X86_64_JUMP_SLOT  pthread_mutex_unlock
000000000060d358 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_window_set_transient_for
000000000060d360 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_widget_get_default_style
000000000060d368 R_X86_64_JUMP_SLOT  gtk_misc_set_alignment

Мама ридна, заступница усих программистов!!!! Функции то из gtk и gdk реально используются!!!!

Итак, сторона обвинения считает доказанным, что гражданин trink врёт и не краснеет.
Господа присяжные заседатели, прошу вас вынести своё справедливое решение. ;-)
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Язык программирования PureBasic

Сообщение trink » 12.04.2014 14:02:48

Лекс Айрин писал(а):Почти наверняка я найду такую платформу где не Ваш код не запустится (не откомпилится).
Зачем искать? Список поддерживаемых платформ в начале темы. Никто не утверждал что PureBasic компилируется на все существующие платформы. Поддерживаются только 8 платформ.

Лекс Айрин писал(а):А в соревновании того чей простейший код занимает меньше всего места уверенно побеждает ассемблер под старушкой MS-Dos
Во первых асм далеко не кроссплатформенный (даже в x86 и x64 имеются различия, не говоря о разных типах процессоров). А во вторых, DOS это платформа, а не кроссплатформенный ЯП. Как вы понимаете, ваше заявления не уместно.

Лекс Айрин писал(а):Как видите, все Ваши вкусности реализованы отдельно.
Они не то чтобы реализованы отдельно. Они отсортированы по по категориям. http://purebasic.com/documentation/index.html
Если смешать все функции в кучу, будет каша, в которой сложно будет найти требуемую.

Лекс Айрин писал(а):И если, при желании, я смогу freeBasic перекомпилировать хоть под утюг
Вас никто за язык не тянул. Ждем FreeBasic под утюг. :D
Только учтите что он написан сам на себе и вам придется писать кросскомпиль для утюга и либы тоже. :wink:

Лекс Айрин писал(а):Отличие от freeBasic только в том, что поддерживаются AmigaOS и Mac OS X, которые большинству, признаем честно, просто не нужны.
Во первых, так и не было предоставлено доказательств что FreeBasic "из коробки" имеет много кроссплатформенных функций, хотя бы элементарных для GUI.
А во вторых, PureBasic в отличие от FreeBasic поддерживает так же x64 платформы.

Что касается тролля Vadimа (с его стороны очень толстый троллинг), то могу сказать следующее. Вы до сих пор не предоставили доказательств что в FreeBasic имеются кроссплатформенные функции GUI. Ждем пример.
trink
незнакомец
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08.04.2014 21:17:43

Re: Язык программирования PureBasic

Сообщение Лекс Айрин » 12.04.2014 14:16:54

trink писал(а): Поддерживаются только 8 платформ.


Я насчитал меньше... но тот же линукс неоднороден.

trink писал(а):Они не то чтобы реализованы отдельно. Они отсортированы по по категориям.


А какая разница? Я могу, при особом желании, написать собственную реализацию и безболезненно подключить... не это ли называется библиотекой?

trink писал(а):Вас никто за язык не тянул. Ждем FreeBasic под утюг. :D
Только учтите что он написан сам на себе и вам придется писать кросскомпиль для утюга и либы тоже. :wink:


Как только будет необходимость. Пока она не наблюдается.

trink писал(а):А во вторых, PureBasic в отличие от FreeBasic поддерживает так же x64 платформы.


Ну и что... долго ли добавить? Просто людям это не нужно. Значение набора символов х64 во многом преувеличено.

trink писал(а):не предоставили доказательств что в FreeBasic имеются кроссплатформенные функции GUI. Ждем пример.


Пример был Вам предоставлен. И не один. Просто в ОпенСорсе норма разделение труда. Поэтому библиотеки может писать совсем другая команда.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Язык программирования PureBasic

Сообщение ev » 12.04.2014 14:24:01

Что касается тролля Vadimа (с его стороны очень толстый троллинг), то могу сказать следующее. Вы до сих пор не предоставили доказательств что в FreeBasic имеются кроссплатформенные функции GUI. Ждем пример.

никто тут не агитирует за FreeBasic
вам лишь указывают на ошибочных ваших утверждений о неиспользовании стороних либ

так же модератором был задан конкретный вопрос
ответа от топикстартера нет, вместо этого продолжение флуда
вывод - нарушение п.3 правил форума (спам)
тема закрыта
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Потрепаться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38

Рейтинг@Mail.ru