chrome in lazarus баготест :)

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

chrome in lazarus баготест :)

Сообщение sim-sim » 05.01.2014 15:40:31

Под свои нужды искал возможность загрузки страниц из нета. В принципе с этим нормально справляется htmlport + то чем можно загрузить :), точнее ее модификация.
Минусы - обработка джавки, иной раз сильно напрягают это чудо. Плюс отрисовка не соответствует иной раз.

Пытался работать через активекс, Но...

Предпочитал использовать геско (для полноценного просмотра). Есть в этом варианте и существенные минусы.
Присматривался к delphichronium но он только для делфи. Ползая по необъятной сети наткнулся на https://github.com/dliw/fpCEF3.
Найдя в нете небольшой примерчик попытался сварганить нечто для себя.

Сорцы прилагаются. Есть много багов и т.д.. Но для примера, кажись, будет нормально.

Для компиляции нужен пакет и в папку bin кинуть библиотеки:
http://www.magpcss.net/cef_downloads/index.php?query=label%3A~Deprecated+label%3ACEF3+label%3Abinary#list
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sim-sim
новенький
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27.12.2013 22:44:48

Re: chrome in lazarus баготест :)

Сообщение Valentin » 06.01.2014 14:21:55

I'm using LazWebKit component. Easy component installation...

http://sourceforge.net/projects/lazwebkit

One bug I noticed only - chrashes if the site contains Adobe Flash content. Therefore should supress plugins using (in WebkitBrowser component Settings -> EnablePlugins = False;)
Valentin
незнакомец
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24.01.2006 20:45:56
Откуда: Болгария

Re: chrome in lazarus баготест :)

Сообщение sim-sim » 07.01.2014 00:26:47

1. LazWebKit - NOTE: Currently is only implemented for GTK2 widgetset.
2. IE - windows only
3. gesco - windows only (not test in linux.. and old version xulrun.)
3. QT - only with QT
4. CEF3 - (i test in windows but possible to run in Linux....)
5. Thtmlport - Win - lin... (not using java, can play flash)
6. IpHtmlPanel - Win - lin... (very simple page)
7...next ???
sim-sim
новенький
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27.12.2013 22:44:48

Re: chrome in lazarus баготест :)

Сообщение zozuliar » 22.02.2014 19:35:02

Пыьаюсь запустить test. Спотыкаюсь на стадии компиляции. Ошибка выскакивает,

googbr.lpr(10,23) Fatal: Can not find unit uview used by googbr.
zozuliar
новенький
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 09.02.2014 21:56:58

Re: chrome in lazarus баготест :)

Сообщение Sharfik » 05.09.2014 22:36:13

3. gesco - Где посмотреть?
4. CEF3 - вобще не понял по твоей инструкции как... загибается на попытке запуска с 126 ошибкой. Туплю о чем она и в чей bin какие либы кидать.
5. Thtmlport - ...что то с демкой у нас не сраслось
6. IpHtmlPanel - не пойму никак, на какой версии html умер интилект библиотеки. Не воспринимает цвета хоть убей.. даже имитацию дизайна не сделать.

итог - я ламер :D
Аватара пользователя
Sharfik
энтузиаст
 
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 20.07.2013 01:04:30

Re: chrome in lazarus баготест :)

Сообщение pupsik » 06.09.2014 19:12:12

Thtmlport - ...что то с демкой у нас не сраслось
ээ, дык там и демка то одна, кажись. И компилится нормально. Да и показывает все хтмл файлы что приложены...
gesco
гугл, там этих описаловок полно...
CEF3
зависит от длл хрониума, возможна полная не работоспособность. Компонент автор не сильно "держит", а за комиты будет оочень благодарен :) На гите есть еще ссылка на похожие. Можно их попробывать.
IpHtmlPanel
5 только не давно стал более менее понимать (Thtmlport, точнее его "продолжение" уже давно работает с хтмл 5)... Сложную разметку не понимает ни один из них...
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: chrome in lazarus баготест :)

Сообщение Sharfik » 06.09.2014 20:08:39

pupsik писал(а):Да и показывает все хтмл файлы что приложены...

что приложены, и отказался мои))))
Аватара пользователя
Sharfik
энтузиаст
 
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 20.07.2013 01:04:30

Re: chrome in lazarus баготест :)

Сообщение pupsik » 06.09.2014 20:57:21

и отказался мои))))
дык и я могу подсунуть... он частично работает с хтмл. Для простенького предварительного просмотра и вывода на печать хватает.
А так, попробуйте: https://code.google.com/p/thtmlviewer/ только он с уклоном на дельфина. Дык что, возможно, придется подшаманить. Более-менее адекватное по поводу открытия хтмл. В винде можно и флеш "заставить" крутиться. Джавку оно не "любит". Зато разраб вроде не закинул его...
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13


Вернуться в Потрепаться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Рейтинг@Mail.ru