Про CodeTyphon, теперь поколения IV

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Про CodeTyphon, теперь поколения IV

Сообщение SSerge » 28.01.2013 07:26:04

Они вот что заявляют:

Next CodeTyphon release (ver 4.00) lab status:

-CodeTyphon Directory has new structure, to support web update/download ability
-All CT stored files are in 7zip format, (50% smaller size)

-Toolchains Engine, (status-100%)
-Toolchains Local Library,(status-100%)
-Toolchains Web Library, (status-100%)
-FPC Cross Elements Engine (status-100%)
-User Scripts Extensions ability for CT-Center (status-100%)
-Web Update Manager (status-100%)
-Web Toolchains Download Manager (status-100%)
-Script execution Embedded in CTC CommandBox page (status-100%) for all host OSes

-Update all Components from SVN or GIT (status-80%)

-Lazarus : SVN 21-01-2013 Rev 39929
-FreePascal: SVN 01-01-2013 Rev 23271

We are on the final turn now...


Насчет первого утверждения, что все будет в .7z понятно ))
А вот дальше нечто мне не совсем понятное

Они что, хотят включить в своё "ель монстро" вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/GNU_toolchain ?

А зачем?
Или речь все таки о чем-то другом?
Лучше бы научили свой CT Center делать избирательную установку компонент...
SSerge
энтузиаст
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 12.01.2012 05:34:14
Откуда: Барнаул

Re: Про CodeTyphon, теперь поколения IV

Сообщение pacanura96 » 28.01.2013 09:54:11

Нет же, это вроде как те програмки-helper-ы, которые идут с ним в комплекте, например билдер ресурсов.
-User Scripts Extensions ability for CT-Center (status-100%)
-Web Update Manager (status-100%)
Вот эти 2 пункта вообще кошерны.
Аватара пользователя
pacanura96
незнакомец
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27.08.2011 18:20:08

Re: Про CodeTyphon, теперь поколения IV

Сообщение SSerge » 28.01.2013 10:09:28

pacanura96 писал(а):Нет же, это вроде как те програмки-helper-ы,


Что-то я в этом сильно сомневаюсь, потому как поиском, как раз в отношении этой самой четверки, находится вот такой списочек:

-GNU Toolchains Engine, unlimited cross build capabilities (status-90%)
-GNU Toolchains Local Store (status-70%)
-GNU Toolchains Web Store, with CT users access for upload/Download (status-50%)


Тред весь на чем-то типа гишпанского, не разумею вражье слово.
Сам термин же toolchains наиболее часто применяется к средствам программирования для андроидов и виндовс 8.
Причем, перечисленное представлено так, как это есть абсолютное новшество и раньше не было.
SSerge
энтузиаст
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 12.01.2012 05:34:14
Откуда: Барнаул

Re: Про CodeTyphon, теперь поколения IV

Сообщение pacanura96 » 28.01.2013 19:17:47

Ну тогда ждём релиза, посмотрим.
Аватара пользователя
pacanura96
незнакомец
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27.08.2011 18:20:08

Re: Про CodeTyphon, теперь поколения IV

Сообщение SSerge » 10.02.2013 06:25:44

CodeTyphon IV выпущен.
Смотрим. :D

======> 09-Feb-2013 ver 4.00 ===========================================

WARNING: для всех операуионных систем
изменена структура каталогов
а потому необходимо сделать полную инсталляцию CodeTyphon.

Note1: добавлена функциональность "Update", CodeTyphon теперь имеет Rolling Installation. (такие оригиналы, изобрели новый термин английского языка, вот пойми что они хотели этим сказать... :mrgreen: )
Note2: добавлена "Toolchains Library".
Note3: добавлена "Toolchains" Web Download fuctionally.
Note4: добавлена "Toolchains Building Engine".

чё то мне говорит, что расшифровывается это как "прицепили стандартный инсталлятор MinGW/MSYS с возможностью пользоваться его средствами автоапдейта.
Возникает вопрос, а как таки с тотальной несовместимостью GNU make и make от freepascal? :D

-Fix QT platfom building problems on Linux 32/64 and FreeBSD 32/64

-ADD CodeTyphon Support for:
-Gentoo Linux 32/64
-Calculate Linux 32/64
-Sabayon Linux 32/64
-Manjaro Linux 32/64
-Debian "Wheezy" 32/64

-ADD: MinGW-w64 GCC for x64 MS Windows
-ADD: MinGW-w64 GCC for x86 MS Windows
-ADD: msys tools for MS Windows

-Update GNU Binutils to version 2.23.1 (for all OSes)

-Update pl_ZenGL Source (SVN 27-12-2012 Rev 1957 )
-Update pl_Graphics32 Source (SVN 22-12-2012 Rev 2123 )
-Update pl_ASIOVST Source (SVN 11-12-2012 Rev 1691 )
-Update pl_GLScene Source (SVN 11-12-2012 Rev 6127 )
-Update pl_FPSpreadsheet Source (SVN 14-12-2012 Rev 2600 ) and CodeOcean Samples (with problems...)

-Update pl_BGRAbitmap Source (SVN 31-01-2013 Rev 463 )
-Update pl_BGRAControls Source (SVN 23-01-2013 Rev 88 )
-Update pl_nxPascal Source (SVN 23-01-2013 Rev 74 ) and CodeOcean Samples
-Update pl_ZeosDBO Source (SVN 25-01-2013 Rev 2144 ver 7.1)
-Update pl_LuiControls Source (SVN 25-01-2013 Rev 1014 ) and CodeOcean Samples
-Update pl_Indycomp Source (SVN 25-01-2013 Rev 4911 )
-Update pl_Castle Source (SVN 30-01-2013 Rev 12428 ver 4.0)
-Update pl_ZMSQL ver 0.1.13

-Update pl_LazPackager Source (GIT 27-10-2012 hash: cc3e35e9bae0c5a582b0b301dcbb38047fba2ad9 )
-Update pl_LazSolutions Source (GIT 11-11-2012 hash: 8f6075bad1e1efe0973e9934f874c788867f648d )
-Update pl_PascalScript Source (GIT 18-01-2013 hash: d7f14dfc4c5fd1a5b01db3d210ed563b92b7c84c ) and CodeOcean Samples
-Update pl_FreeSpider Source (GIT 25-01-2013 hash: 36a5ac7b6a1a7164dd8ae29128b12395f61a80fb )

-ADD: pl_Brook.lpk to IDE (GIT 24-01-2013 hash: c06eb7876abdb711b68035c0723452ea95a1b237 )
-ADD: pl_Greyhound.lpk to IDE (GIT 26-01-2013 hash: 8f96a7cb98fc503c4c03c470c602849580b54b40 )
SSerge
энтузиаст
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 12.01.2012 05:34:14
Откуда: Барнаул

Re: Про CodeTyphon, теперь поколения IV

Сообщение Padre_Mortius » 10.02.2013 12:30:35

Возникает вопрос, а как таки с тотальной несовместимостью GNU make и make от freepascal?

А когда это они стали несовместимы? А то в Linux как использовалась GNU make так и используется, да и под виндой вроде тоже самое.
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Re: Про CodeTyphon, теперь поколения IV

Сообщение SSerge » 10.02.2013 15:45:41

Padre_Mortius писал(а):А когда это они стали несовместимы?


Да всю жизнь. :mrgreen: Точнее говоря, несовместимыми были Msys make и make из fpc. В частности, тот же CodeTyphon невозможно поставить в случае, если на машине есть установленный msys/mingw и в path прописаны пути к его бинарным каталогам - лезут ошибки синтаксиса make-файлов.

Кстати, действительно, mingw в полном составе присутствует, как 32-х, так и 64-разрядная версии. msys и make не обнаружены при беглом осмотре :) Но - ЗАЧЕМ?
В качестве генератора кода в java под андроиды что ли?
SSerge
энтузиаст
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 12.01.2012 05:34:14
Откуда: Барнаул

Re: Про CodeTyphon, теперь поколения IV

Сообщение VirtUX » 15.07.2014 13:20:33

После недавних обновлений ОС openSuSE 13.1, и перехода на CT 4.90 он стал запускаться только под root. Под обычным пользователем Access violation. CT сносил, и устанавливал в чистую - не помогает.
Ктонить сталкивался с подобным?
Аватара пользователя
VirtUX
энтузиаст
 
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 05.02.2008 10:52:19
Откуда: Крым, Алушта

Re: Про CodeTyphon, теперь поколения IV

Сообщение SSerge » 15.07.2014 18:46:33

VirtUX писал(а):осле недавних обновлений ОС openSuSE 13.1, и перехода на CT 4.90 он стал запускаться только под root. Под обычным пользователем Access violation. CT сносил, и устанавливал в чистую - не помогает.
Ктонить сталкивался с подобным?


Они же вроде пофиксили это версией 4.92
Проблема в испорченных файлах локализации. В 4.90 работоспособен только английский язык.
Т.е., если в environmentoptions.xml прописать <Language ID="en"/> в конец раздела <EnvironmentOptions>, то как бы все запускается и работает
SSerge
энтузиаст
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 12.01.2012 05:34:14
Откуда: Барнаул

Re: Про CodeTyphon, теперь поколения IV

Сообщение VirtUX » 15.07.2014 19:19:41

Спасибо за инфо! Сейчас обновлюсь.
P.S. Вопрос к модераторам: а не добавить-ли ветку CodeTyphon в "Программирование"? Чтоб не обсуждать проблемы CT в ветке Lazarus...

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 19 секунд:
Установилась по умолчанию мини-IDE. Запустил сбор big-IDE - вылезла ошибка, которая еще в 4,8 у меня перед обновлением вылазила при сборке проекта:
typhon.pp(270,1) Error: Can't call the resource compiler "/usr/lib/codetyphon/fpc/bin/x86_64-linux/fpcres", switching to external mode

Почему он не может его запустить?
Аватара пользователя
VirtUX
энтузиаст
 
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 05.02.2008 10:52:19
Откуда: Крым, Алушта


Вернуться в Потрепаться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35

Рейтинг@Mail.ru