Как сконфигурить и скомпилить ядро

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Сообщение Sniper » 11.05.2006 17:14:28

САБЖ
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42

Сообщение Иван Шихалев » 11.05.2006 17:22:29

Ядро компилятора? Иль чего? см в сторону ключей -Cp, -Cf, -i & -Op.
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение STAKANOV » 11.05.2006 19:11:42

Пушечное? ;)
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение Sniper » 11.05.2006 20:45:01

ой, простите, я про ядро Linux %))
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42

Сообщение STAKANOV » 11.05.2006 21:00:46

<span style='color:red'>Хочу заметить, что сайт посвящен всетаки FPC. Для таких вопросов есть специализированные места (причем их намного больше чем сайтов посвященных FPC). Давайте все же меру знать.

Посему тема закрывается. Надеюсь никто не против.</span>
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение Иван Шихалев » 12.05.2006 15:52:13

Тему открыл я. Но вообще-то для подобных вопросов есть замечательный форум <a href='http://linuxforum.ru/' target='_blank'>http://linuxforum.ru/</a>
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Sniper » 12.05.2006 17:12:20

Иван Шихалев
Знаешь почему я мало посещаю форумов?
Чтобы задать вопрос надо региться, что я нелюблю. )

несколько минут спустя...

зарегился через нехочу на linuxforum.ru задал вопрос, скрее всего пошлют, так что предлагаю и здесь обсудить тоже.

Хочу перекомпилировать под свой проц и обновить ядро(не тянет всю систему реинсталлить), и вообще научиться это делать.
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42

Сообщение STAKANOV » 12.05.2006 18:49:08

зарегился через нехочу на linuxforum.ru задал вопрос, скрее всего пошлют, так что предлагаю и здесь обсудить тоже.

на фря переходи, там народ менее агрессивный, да и проще там все


<a href='http://www.nixp.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=nocomment;action=display;num=1130347362' target='_blank'>http://www.nixp.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?b...;num=1130347362</a>
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение SergKam » 12.05.2006 20:30:20

Не ну и народ
Порще спросить чем самому попытаться почитать
Тамже все написано понятно. внутри архива INSTALL читай
вкраце
make menuconfig
make install
SergKam
постоялец
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16.11.2005 21:31:11
Откуда: Украина,Харьков

Сообщение Saemon Zixel » 12.05.2006 20:56:02

Вот именно, а в меню конфигурации внимательно изучеш каждую опцию ;)
Лично от себя: несоветую это делать, не всегда лутше будет; оптимизация скажится мало, что-то перестанит работать или будет работать неправельно.

PS Как правило создатили дистрибутивов уже позаботилиь о правельной конфигурации и компеляции ядра, так чтоб у пользователя всё было нормально и конфортно.

PSS После make menuconfig (нужен будет ncurses-devel), в первых пунктах меню будет выбор процессора и его особенностей для более оптимальной компиляции.
Saemon Zixel
новенький
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 20.09.2005 18:19:54
Откуда: Sochi

Сообщение Sniper » 13.05.2006 13:14:56

Да. Я попытался собрать и на самом ответственном месте мне не хватило.... ДИСКОВОГО ПРОСТРАНСТВА!!! ААААА!! )))

PS Как правило создатили дистрибутивов уже позаботилиь о правельной конфигурации и компеляции ядра, так чтоб у пользователя всё было нормально и конфортно.

Создатели Fedora Core 4 совершенно не знают что процессор у меня не Pentium Pro а Athlon 64 )))
Да я вродебы грамотно настроил... правда не хватило места для линковки.. ))
Если чего не получится с первого раза, придётся переустановить Линукс - всё даётся только методом ковыряния отвёрткой.
Буду пробовать ещё.


Кстати как оформить ещё одно ядро в Grub загрузчике?
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42

Сообщение GigoVich » 14.05.2006 01:25:31

;)

хехехехе

cd /usr/src/
tar xzfv linux-версия_ядра.tar.gz
потом cd linux-версия_ядра
make menuconfig //практически всё настроено, делаем тонкую подчистку
make
make modules
make modules_install // и ненадо мне бузить что последние две команды лишне...
make install

последнее может не работать.... посему чешем ручками
cp System.map /boot/System.map
cp arch/i386/boot/bzImage /boot/vmlinuz-версия_ядра

я юзаю Лило, посему просто делаю так
vi /etc/lilo.conf
там всё просто
в конец добавляю
image = /boot/vmlinuz-версия_ядра
label = linux.new
root = /dev/hda1 //или где он там находится

после редактирования
lilo

всё reboot, и юзаем новое ядро... если стояли дрова от Нвидиа, то иксы незапустяться... драва при малейших изменениях надо ставить каждый раз по новый...

Slackware рулит...

P.S. и вообще делаем всё под mc... хороший клон этот mc )))

:blink:
GigoVich
новенький
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 07.11.2005 02:05:02
Откуда: г. Москва

Сообщение STAKANOV » 14.05.2006 08:37:20

всё reboot, и юзаем новое ядро... если стояли дрова от Нвидиа, то иксы незапустяться... драва при малейших изменениях надо ставить каждый раз по новый...

изменения в ядре линукса влияют на работу X ?!?!?! :blink:
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение GigoVich » 14.05.2006 11:38:45

Я не могу этого утверждать, да скорее всего нет, так как если юзаем стандартные дрова, насколько я помню Х-сы запускаются, но я имею в виду проприетанские дрова от самой NVIDIA, которые при установке обязательно требуют сорцы текущего ядра, для создания прекомпилированных интерфейсов, для чего это ему спросите сами :D

Одним словом, новое ядро, при условии не переустановленных дров NVIDIA Иксы вылетают, естественно это вина дров...
GigoVich
новенький
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 07.11.2005 02:05:02
Откуда: г. Москва

Сообщение STAKANOV » 14.05.2006 12:22:51

Одним словом, новое ядро, при условии не переустановленных дров NVIDIA Иксы вылетают, естественно это вина дров...

Одно из достоинств юниксов это отделение мух от котлет (вот ОС, вот GUI). Я ядро линукса последнй раз собирал несколько лет назад. Похоже с тех пор многое изменилось. Не в лучшую сторону <_<
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

След.

Вернуться в Потрепаться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alex2013 и гости: 13

Рейтинг@Mail.ru