А вы не чувствуете себя динозавром?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: А вы не чувствуете себя динозавром?

Сообщение Снег Север » 18.09.2020 11:48:14

zoltanleo, это - страх пиноского мира, в котором искренне считают будто есть английский язык с "английскими" буквами и какие-то странные туземцы с их абракадабоой...
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2993
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: А вы не чувствуете себя динозавром?

Сообщение olegy123 » 19.09.2020 11:07:23

Pavia писал(а):
В то время Java был очень модный и перспективный язык и Sun Microsystems померать не думала. Каждый прыщавый прогер мечтал научится играть на Java уехать в калифорнию написать код для банка стать миллардером.
Сколько хороших голов полегло там. Но пришел карачун 2008г.. Сдулся пузырь Доткомов, Sun Microsystems легла в горб, а с ними надежды на светлое будующее Java.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Мне вот кажется pascal живет благодоря своему академическому статусу, это как латынь. Ну на чем взращивать новое поколение прогеров на java или на pythone на С++ диалекте 2014г?

Видимо не в доткомах дело.

https://trends.google.com/trends/explor ... Fm%2F05z1_
Изображение
JavaScript и Python в 2020 обогнали Java.

Java + Java(Android) тогда поверю в графики.
На сколько я осведомлен - рынок профессии программистов, еще 10 лет назад Java(JVM) доходило до 30% всех вакансий. И все они были высокооплачиваемые.
То сейчас это редкий зверь, как правило обитает где то в среде финансов.
А вот Android вполне реально дает высокий показатель для Java, но Google активно его вытесняет простым Kotlin.
Так что дотком(корпорации) сильно виляет на потреблятсво языков.

Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
zoltanleo писал(а):Alex2013
Страшный сон любого кодера :D
Я подобный ужас помню со времён школы в середине 80х, когда ввели учебный предмет "Основы программирования и вычислительной техники"

Это проблема "западников" которые начитались всяких "Либерасьон" и мечтают чтобы на наших черноземах росла только их "постриженная трава".
Отсюда прямой перевод "end if" -> "КонецЕсли", даже не "Конец Если" или "Конец условию" или еще лучше "Условие завершено".
Отсюда шок кто не посвящен в английский жаргонизм.

Мне кажется где бы русский лексикон дал многое для программированию - это не в четкой логике. Кроме ""Да, нет" еще огромное количество состояний машины - " не знаю, ну наверное так, не так наверное, скорее всего, быть может"
olegy123
долгожитель
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: А вы не чувствуете себя динозавром?

Сообщение zoltanleo » 25.09.2020 10:55:21

olegy123 писал(а):Мне кажется где бы русский лексикон дал многое для программированию - это не в четкой логике. Кроме ""Да, нет" еще огромное количество состояний машины - " не знаю, ну наверное так, не так наверное, скорее всего, быть может"


Не соглашусь. Программирование, на мой взгляд, - вещь, требующая жесткого соблюдения формальных правил, оговоренных в конструкции языка. Ибо реакцию компилятора на код задает все та же человеческая логика. И варианты " не знаю, ну наверное так, не так наверное, скорее всего, быть может"© здесь не прокатят. Ибо человечески мозг не способен предусмотреть ветвления логики кода дальше пары десятков уровней.

Красота и лаконичность буржуйского языка в том, что казалось бы одинаковые понятия передаются точными словами, исключающими двойное толкование значения (всяческие set/define, select/choice и проч.). Это особенно заметно, когда пытаешься переводить доки на родной язык.

Русский великолепен в медицине: там можно одно и то же состояние описать десятком выражений в зависимости от того,в каком свете ты хочешь представить истинное положение дел :)
Аватара пользователя
zoltanleo
постоялец
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 17.10.2013 10:55:01

Re: А вы не чувствуете себя динозавром?

Сообщение olegy123 » 25.09.2020 12:51:35

zoltanleo писал(а): Программирование, на мой взгляд, - вещь, требующая жесткого соблюдения формальных правил, оговоренных в конструкции языка.
Смотрел webpack, надо прикрутить современный web дизайн к тулзе. Там такой зоопарк: js, node, vue, angular, react, typoscript, bootstrap, css ,scss..
Это малая часть.. чтобы заработало на телефоне "hello world"
olegy123
долгожитель
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: А вы не чувствуете себя динозавром?

Сообщение zoltanleo » 25.09.2020 13:15:07

olegy123 писал(а):Смотрел webpack


Напомнило: "вчера перечитал пейджер - много думал" :D
Аватара пользователя
zoltanleo
постоялец
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 17.10.2013 10:55:01

Re: А вы не чувствуете себя динозавром?

Сообщение olegy123 » 25.09.2020 13:27:40

Наверное не в теме всего этого зоопарка.
Всю жизнь пилите на fpc/си?
olegy123
долгожитель
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: А вы не чувствуете себя динозавром?

Сообщение zoltanleo » 25.09.2020 16:36:56

olegy123 писал(а):Всю жизнь пилите на fpc/си?


Я вообще не кодер, на паскале сижу лет 15. Но про другие ЯП в курсе. Если их можно таковым называть;)
Аватара пользователя
zoltanleo
постоялец
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 17.10.2013 10:55:01

Пред.

Вернуться в Потрепаться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Рейтинг@Mail.ru