Хакеры разбудили МегаГерцина !

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: 101++ 11 7 ! (Хакеры разбудили МегаГерцина ! )

Сообщение Лекс Айрин » 16.03.2019 12:34:23

olegy123, длинный язык и отсутствие мозгов.
А на Бразилию мне положить и прихлопнуть.
debi12345, Я бы не сказал,что ничего не делать. Ничего не делают в твоей стране и она накрывается стремительным домкратом. А в России под санкции очень аккуратно поддержали собственное производство. Газ это так, масло на хлебушек. И да, наши осознают, что для Европы это критично.
Торговый путь от Европы до Китая мы уже предлагали. Европейцы предпочли войну. Так что теперь пусть ездят в обход. Впрочем, если они предложат реальный вариант устраивающий НАС, то почему бы и не поучаствовать. Если, конечно, Европа закончит свои заигрывания типа здесь играю, а здесь нет. То есть, одним из условий будет снятие с России всех санкций. Это очевидно. Иначе половина товаров будет заворачиваться на границе.
Пока же Россия хочет выйти из совета Европы и возможно ВТО. Поводов море.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: 101++ 11 7 ! (Хакеры разбудили МегаГерцина ! )

Сообщение debi12345 » 16.03.2019 12:40:32

Вата даже терпеливых сябров достала:
Посла России в Белоруссии разжаловали в счетоводы: что разозлило Минск
Дипломату посоветовали узнать разницу между независимым государством и федеральным округом

https://www.mk.ru/politics/2019/03/15/posla-rossii-v-belorussii-razzhalovali-v-schetovody-chto-razozlilo-minsk.html
:shock:

А в России под санкции очень аккуратно поддержали собственное производство

Что-не наблюдаю результатов оного даже под микроскопом.
А вот со стетоскопом (микроскоп для говорильни) наблюдаю - причем не аккуратно, а оооочень, амбициозно, с истинно нью-васюковскими масштабами, поддержали :mrgreen:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Торговый путь от Европы до Китая мы уже предлагали. Европейцы предпочли войну.

Войну или все-таки тонко натякнули что "мы не собираемся финансировать ваш будущий монополистический паразитизм" ?

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Оофтоп для Сшников.
Ищется разумная (со смартпойнтерами ит.а ) альтеннатива для следующей "UCS*<->char*" кустаращины:
Код: Выделить всё
wchar_t* mb2wstr(const char* inval) {
    size_t size = std::strlen(inval);
    #define OUTSZ (size+1)*sizeof(wchar_t)
    auto buf = (wchar_t*)std::malloc(OUTSZ);
    std::memset(buf, 0, OUTSZ);
    std::setlocale(LC_CTYPE,""); //  необходима, чтобы отработала "mbstowcs"
    size = std::mbstowcs(buf, inval, size);
    if ( size == (size_t)(-1) ) {
        std::free(buf);
        buf = nullptr;
    } else {
        buf = (wchar_t*)std::realloc(buf,OUTSZ);
    }
    return buf;
    #undef OUTSZ
}

char* wstr2mb(const wchar_t* inval) {
    size_t size = std::wcslen(inval);
    #define OUTSZ (size+1)*MB_CUR_MAX // Maximum length of a multibyte character in the current locale
    auto buf = (char*)std::malloc(OUTSZ);
    std::memset(buf, 0, OUTSZ);
    std::setlocale(LC_CTYPE,""); //  необходима, чтобы отработала "wcstombs"
    size = std::wcstombs(buf, inval, size*sizeof(wchar_t));
    if ( size == (size_t)(-1) ) {
        std::free(buf);
        buf = nullptr;
    } else {
        buf = (char*)std::realloc(buf,size+1);
    }
    return buf;
    #undef OUTSZ
}


ППЦ - тяжеловесные malloc/realaloc/free, плюс 5кратный (!!!) предварительный запас по памяти под таджтитную UTF8.
BOOST::locale для UCS2<->cyrillicUTF8 почему-то рабоатет странно.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: 101++ 11 7 ! (Хакеры разбудили МегаГерцина ! )

Сообщение Лекс Айрин » 16.03.2019 13:01:20

debi12345, да ладно... Тот чел, кстати из Минска был... Они просто хотят и рыбку съесть и шкурку сдать.
Знаешь, сейчас уже намного меньше иностранных продуктов, а на их место пришли наши собственные. Я даже не уверен, что найду по достойной цене зарубежные продукты. Молочка уже давно российская, крупы, овощи тоже, в крайнем случае китайские. Мясо все наше. В том числе колбасы. Зарубежные сыры вообще резко исчезли. Шпроты я и до санкций предпочитал преимущественно российского производства. Шоколад русский, конфиловский, есть Нестле, но его меньше и он резко хуже, так что его мало кто покупает. Есть и другие русские производители.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: 101++ 11 7 ! (Хакеры разбудили МегаГерцина ! )

Сообщение debi12345 » 16.03.2019 13:09:52

Знаешь, сейчас уже намного меньше иностранных продуктов, а на их место пришли наши собственные.

Эка "невидаль". Смена этикеток продукции того же забугорного оборудования. Вот как через N лет оно (оборудование) начнет выходить из строя тупо от износа...
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: 101++ 11 7 ! (Хакеры разбудили МегаГерцина ! )

Сообщение olegy123 » 16.03.2019 13:13:03

Снег Север писал(а):Есть. А с какой целью интересуетесь?
иметь за высоким забором(не тамповским) исламских соседей, ой как тяжело же живется социопатам иудеям..
Израиль строит 6-метровый стальной забор на границе сектора Газа…
olegy123
долгожитель
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: 101++ 11 7 ! (Хакеры разбудили МегаГерцина ! )

Сообщение debi12345 » 16.03.2019 13:16:56

ой как тяжело же живется социопатам иудеям..

И на что только не пойдет "социопат" в надежде отгородиться от "миролюбивых толерастов"
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: 101++ 11 7 ! (Хакеры разбудили МегаГерцина ! )

Сообщение Снег Север » 16.03.2019 13:56:03

olegy123 писал(а):иметь за высоким забором(не тамповским) исламских соседей, ой как тяжело же живется социопатам иудеям..

Нормально живется, не надейтесь. Забор - это только для вас новость, заборы на границе с территориями уже очень много где стоят. Я вот только не в состоянии понять, к чему вы всё это вещаете?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
debi12345 писал(а):Никто не отменяет индивидуальную смекалку, но исламский социум, его ксенофобия и "ориентиры" по жизни = обнять и плакать

Ксенофобия и ориентиры к смекалке "перпендикулярны". А вот коллективизм ей очень помогает. С 1933-го по 1945-й 90% всей передовой науки и техники были в нацистской Германии. Не смотря на.
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2993
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: 101++ 11 7 ! (Хакеры разбудили МегаГерцина ! )

Сообщение olegy123 » 16.03.2019 14:02:09

Снег Север писал(а):Виселицу он уже заслужил, как и киевские декоммунизаторы.
я все хочу узнать мнение у debi12345, какое фото ему понравилось, когда он сердечко показывает или когда целится..

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
Снег Север писал(а):Нормально живется, не надейтесь. Забор - это только для вас новость, заборы на границе с территориями уже очень много где стоят. Я вот только не в состоянии понять, к чему вы всё это вещаете?

а все к тому что Бревики вокруг нас живут.. некоторые пришли к успеху - стали политиками, делят людей и воздвигают заборы.

debi12345 писал(а):Оофтоп для Сшников.
есть же ICU
olegy123
долгожитель
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: 101++ 11 7 ! (Хакеры разбудили МегаГерцина ! )

Сообщение debi12345 » 16.03.2019 15:35:32

есть же ICU

И BOOST. Но положительный результат (сетевой RPC: сервак на java/UCS2, клиенты - С++/(utf8|koi8)) дает почему-то только эта pureLIBC-кустарщина. Нельзя просто конвертить в/из UTF8 - вместо нее может быть любая pChar-кодировка
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: 101++ 11 7 ! (Хакеры разбудили МегаГерцина ! )

Сообщение Снег Север » 16.03.2019 16:26:25

olegy123 писал(а):Бревики вокруг нас живут.. некоторые пришли к успеху - стали политиками, делят людей и воздвигают заборы

Не путайте мягкое с теплым. На одного отморозка, который пойдет расстреливать молящихся в мечети приходится 1000, которые с радостью убивают "неверных". Не говоря уже о национальном американском развлечении - устроить просто так массовую бойню школьников/студентов/соседей.
А отгораживаться забором от сомнительных соседей и ограничивать иммиграцию - это нормально и правильно.
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2993
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: 101++ 11 7 ! (Хакеры разбудили МегаГерцина ! )

Сообщение Лекс Айрин » 16.03.2019 16:57:04

debi12345за N лет мы любое забугорный оборудование заменим. Думаю, что уже очень многое заменили. Плюс, некоторые фирмы открывают у нас филиалы, скорее даже дочерние фирмы, чтобы обойти санкции. Впрочем, большая часть крупных фирм уже давно имела у нас филиалы с собственными фабриками. Это нормально - зачем вести упакованный продукт, если проще его упаковать на месте.
Снег Север, кое-где и у нас стоят. Поставили без помпы, неспеша и с перекурами. Обычная рутина. Думаю, в Израиле также. Я вот до сих пор не могу понять из чего Трамп хочет сделать свой забор с Мексикой? Из мрамора, малахита, золота? Обычная егоза с током намного дешевле, а толку больше.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: 101++ 11 7 ! (Хакеры разбудили МегаГерцина ! )

Сообщение debi12345 » 16.03.2019 17:27:58

Это нормально - зачем вести упакованный продукт, если проще его упаковать на месте.

Это банальное нежелание самим заниматься маркетингом, постпродажей, а также временно проживать, работая в (мягко говоря) "непривычных условиях". В таких случаях Запад выполняет на своей сторсоне все этапа кроме подразумевающих приезд и работу у чужаков.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
за N лет мы любое забугорный оборудование заменим

Нью-Васюковщина :roll: Те, кто должны "заменять" (исполняя камлания начальства), скорее сйоппутся забугор
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: 101++ 11 7 ! (Хакеры разбудили МегаГерцина ! )

Сообщение Vadim » 16.03.2019 18:19:58

Лекс Айрин писал(а):Я вот до сих пор не могу понять из чего Трамп хочет сделать свой забор с Мексикой? Из мрамора, малахита, золота? Обычная егоза с током намного дешевле, а толку больше.

А ты эту стену видел? :-D Там частично сетка-рабица, частично наборные щиты, частично штакетник. Вряд ли будет что-то другое. Там действительно поверху надо ещё егозу прокладывать, а то они там толпами лазают где хотят. Если их местные рейнджеры и добровольцы в тамошней пустыне не отловят, то есть шансы прорваться в "американскую мечту", т.е. работать за 100 долларов в неделю по 14...16 часов в день.
Кроме егозы нужно ещё стену метров на 30 в землю заглублять - а вот тут уже она золотая и получается. Местные коммерсы там чуть ли не каждый день роют по километру подземных ходов под стеной. Стена то только по поверхности идёт...
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: 101++ 11 7 ! (Хакеры разбудили МегаГерцина ! )

Сообщение Лекс Айрин » 16.03.2019 19:22:52

debi12345, никто уже за рубеж не поедет. Сейчас идёт обратный процесс. Ибо все нажрались ихней хваленой демократии до отрыжки
Vadim, не видел. Точнее, столько разных изображений, что пытаться понять какое истинное это все равно что пытать патологического труса - он будет менять свои слова каждые пять минут и даже если скажет правду, то тут же он нее десять раз откажется.
В общем, стена Трампа это обычный распил и Потёмкинская деревня. И это осознает весь мир. Кроме, я так понимаю, deby.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: 101++ 11 7 ! (Хакеры разбудили МегаГерцина ! )

Сообщение Vadim » 16.03.2019 19:47:18

Лекс Айрин писал(а):В общем, стена Трампа это обычный распил и Потёмкинская деревня. И это осознает весь мир. Кроме, я так понимаю, deby.

Из Ташкента, наверное, виднее... :-)
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Рейтинг@Mail.ru