PasDoc и fpDoc

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Сообщение Иван Шихалев » 12.05.2005 22:21:19

Как выяснилось, обе утилиты напрочь не приспособлены к работе с русским языком. То есть - совершенно. Оба проекта открытые (fpdoc — часть Free Pascal), соответственно, их можно взять и поправить.

Думаю, не совру, если пообещаю со стороны коллектива FreePascal.ru всяческую поддержку и помощь в меру наших скромных возможностей.

fpdoc распространяется вместе с FPC, и исходники тоже.
<a href='http://www.freepascal.org/' target='_blank'>Официальный сайт Free Pascal</a>
<a href='http://sourceforge.net/projects/freepascal/' target='_blank'>Free Pascal на SourceForge</a>
<a href='http://sourceforge.net/projects/pasdoc/' target='_blank'>PasDoc на SourceForge</a>
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Uniser » 16.05.2005 16:59:20

Поддерживаю! Токо нужно дейсвия синхронизировать. С чего начать?
Uniser
новенький
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 13.05.2005 23:13:57
Откуда: Украина, Полтава

Сообщение Иван Шихалев » 16.05.2005 17:46:48

Сначала кому-то надо разобраться в исходниках и определить - где что доделать.
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Arslan » 29.05.2005 17:29:19

Итак, проблема PasDoc заключена в следующем.

В классах типа THTMLDocGenerator, TTexDocGenerator и т.п. есть метод ConvertString, заменяющий некоторые символы escape-последовательностями. Т.е. символы из массива Specials заменяются на строки из массива NumSpecials. В массиве Specials можно найти все кириллические символы. Остается только заменить последовательности в массиве NumSpecials на нужные кириллические символы.

Решение прямолинейное, но для генерации документации на одном языке вполне удовлетворительное.
Arslan
незнакомец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24.05.2005 17:17:57

Сообщение SStas » 30.05.2005 16:28:42

Про PasDoc.
Если в PasDoc_GenHtml.pas в функции THTMLDocGenerator.ConvertString закомментарить всю обработку, то с русским языком все становится хорошо.
SStas
 

Сообщение Иван Шихалев » 31.05.2005 20:19:04

Может быть, кто-нибудь сделает рабочую сборку? Желательно такую, чтоб не изменялась работа с нерусскими текстами. Выложим у себя и попытаемся «разбудить» авторов оригинала...
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Иван Шихалев » 31.05.2005 23:01:10

Только что получил ответ от администратора проекта PasDoc — проект жив и готовится релиз :) Так что: если кто будет разбираться, следует качать исходники по CVS и связываться с разработчиками.
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Иван Шихалев » 31.08.2005 23:43:56

В июле вышел PasDoc 0.9. С русскими кодировками проблем нет, локализация по названиям неполная.
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Потрепаться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Рейтинг@Mail.ru