Microsoft будет вычислять привычки по истории браузера

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Microsoft будет вычислять привычки по истории браузера

Сообщение Alexander » 28.05.2007 00:44:32

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=22061

Корпорация Microsoft намерена создать ПО, которое будет регистрировать поведение пользователей на основе тех сайтов, которые они посещают в Сети.

Как сообщает NewScientist, в качестве материала для такого анализа могут выступить и cookies, и кэш браузера, и даже прокси-серверы.

Сотрудники исследовательского центра Microsoft в Пекине отмечают, что сейчас с точностью можно определить лишь возраст и пол человека, но в будущем станет возможным узнать о его привычках, профессии, уровне образования и даже о местонахождении.

Предыдущие исследования показывают, что существует четкая взаимосвязь между тем, какие сайты посещает человек и его личным качествами. «К примеру, 74% женщин пользуются Интернетом для поиска информации о здоровье, но лишь 58% мужчин ищут то же самое. 34% женщин ищут в Сети религиозную информацию, и лишь 23% мужчин делают то же самое», - говорит Чань Ху (Jian Hu), инженер исследовательского центра Microsoft.

Эксперты считают, что из этой затеи Microsoft ничего хорошего не выйдет, аргументируя это не только возможными исками за использование персональных данных пользователей, но и необходимостью защитить данные, собранные на компьютере пользователя, от попадания к третьим лицам.

...
Alexander
энтузиаст

Сообщение Farewell » 03.06.2007 11:13:15

А вот если я не юзаю осла? Что майкрософт будет делать?
Farewell
незнакомец

Сообщение Replicator » 03.06.2007 16:59:48

Снимать штаны и бегать :lol: , извиняюсь за оффтоп (не сдержался :lol: ).

MS вечно лезет, куда ее не просят. Скоро вообще на Линукс пересяду, достали меня эти заморочки с виндой. Вот только выделенку поставлю, а то модем, блин, софтовый...
Replicator
постоялец

Сообщение Cheb » 03.06.2007 18:25:58

Скоро вообще на Линукс пересяду,

Осторожно, засада: в новейших Линуксах за каким-то лядом вырезают из ядра поддержку 8-битных кодировок, оставляя только utf-8. Оно, конечно, продвинуто, но у виндовских программ с русским интерфейсом начинаются несварение и крякозябры. Ставь сначала ASPLinux: она хоть и не новая, и не продвинутая, зато с русским геморроя нет.

А вот если я не юзаю осла? Что майкрософт будет делать?

По прокси-серверам отслеживать и траффик в сети перехватывать. С них, с злыдней, ещё и не то станется.
Cheb
энтузиаст

Сообщение Attid » 03.06.2007 18:38:49

Ставь сначала ASPLinux: она хоть и не новая,

это уже офтопик =) правда и ветка офтоповая, ну их эти rpm дистры,
дебиан\убунта рулит =) с руским проблем не испытываю, разве что в левых приложениях
Attid
долгожитель

Сообщение trifon » 04.06.2007 00:11:55

Какое отношение имеет кодировка к ядру, ты его собирать пробовал вообще?
С UTF-8 некоторые проблемы могут быть только в консоли (например midnight commander), однако если всё собрано и сконфигурировано правильно (правильный дистрибутив) никаких проблем не должно быть.
Большинство новых программ и библиотек затачивают именно под UTF-8.
trifon
постоялец

Сообщение debi12345 » 04.06.2007 08:15:50

Во-во - там в конфигураторе есть опции включения кодировок.
С UTF-8 некоторые проблемы могут быть только в консоли (например midnight commander),

Именно он самый - версию поновее нужно ставить.

Одна "проблема" с UTF-8 - не все русские MAN/INFO-ы на нее переведены.
debi12345
долгожитель

Сообщение Replicator » 04.06.2007 12:50:41

Не, ALT я уже ставил. Пока ASP стоит второй системой. Но хочется чего-нибудь поновее.
Replicator
постоялец

Сообщение Cheb » 04.06.2007 16:57:27

не-а. за что купил, за то и продаю. читал где-то на блогах на http://updates.msiu.ru/ .

Во-во - там в конфигураторе есть опции включения кодировок.

Я что, джедай что-ли, ещё с ядром возиться? У меня и без того от тысяч вещей голова пухнет. Беру готовый "продукт", если работает как мне надо - пользуюсь, не работает - бросаю, беру другой. Просто последнее время руки никак не дойдут снести Федору и вернуться обратно на ASP. Или сначала Убунту на второй винт поставить?

С UTF-8 некоторые проблемы могут быть только в консоли (например midnight commander),

угу, ага. а также со всеми виндовскими программами, которые ничего кроме крякозябр отобразить не способны, как их LANG=ru_RU.CP1251 ни корми, программ с русским интерфейсом под gtk1, и вообще любого, что работает в 8-битной кодировке. И если отображение текста можно как-то починить, вручную подставив шрифт с cp1251, то ввод с клавиатуры не работает в принципе. То есть, или вводит кашу (пихает utf-8 туда, где ожидается cp1251) или просто игнорирует нажатия клавиш (это при применении LANG=ru_RU.CP1251).

Я, например, лишён возможности пользоваться ёфикатором (приложение Win32, понимает только cp1251). И все русские константы в код приходится вводить, открывая исходник в Kate параллельно Лазарю.

Большинство новых программ и библиотек затачивают именно под UTF-8.

Я не спорю, это правильно. Только старые-то зачем было ломать и от обратной совместимости отказываться? Идей культурной революции они, что-ли, нахватались?.. Фтопку тогда такие дистрибутивы.

Пока ASP стоит второй системой. Но хочется чего-нибудь поновее.

Вот и я тоже так думал. Дохотелся на свою голову... :(
Cheb
энтузиаст

Сообщение Replicator » 04.06.2007 17:15:04

Вот и я тоже так думал. Дохотелся на свою голову...

Ага, я так однажды до FreeBSD дохотелся :lol: Понял, что вся ее "крутость" мне на десктопном компе не нужна, так что снести ее и установить старый добрый ASP оказалось гораздо меньшим геморроем, чем все таки настраивать BSD и устанавливать туда KDE. :D

P.S. Оффтоп пошел дикий...
Replicator
постоялец

Сообщение Attid » 06.06.2007 11:44:01

открывая исходник в Kate параллельно Лазарю.

это ты какие-то ужасы расказываешь что-то у тебя в системе поломоно.
немного напоминает мои проблемы с МСЕ тут
Attid
долгожитель

Вернуться в Потрепаться