Олимпиада "Московский учитель 2016"

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Олимпиада "Московский учитель 2016"

Сообщение tema » 05.12.2016 15:18:59

Ну как с чего? С факта запечатлённого скриншотами. Забивать нулями - тон плохой в случае заполнения. До заполнения никакие операции с массивом не производятся
tema
постоялец
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 24.03.2011 20:19:27

Re: Олимпиада "Московский учитель 2016"

Сообщение Лекс Айрин » 05.12.2016 15:46:36

tema писал(а):Забивать нулями - тон плохой в случае заполнения.


Это хороший тон в программировании. Т.к. случаи чтения из массива, до записи в него не такая уж и редкость. И хорошо если программа тупо вылетит. А ведь там могут оказаться и совершенно левые данные...

tema писал(а): С факта запечатлённого скриншотами.

Это не факты. В таком виде, как они выложены это попытка фальсификации. И это по самым мягким требованиям к оформлению фактов.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Олимпиада "Московский учитель 2016"

Сообщение tema » 05.12.2016 18:08:23

:D :lol: :lol: :lol:
Неужели мне одному смешно, когда спорят со скриншотами? Вроде бы очевидно и слов не надо: смотри на скриншоты. Если этого мало, то открой Лазарус, диспетчер задач, да и проверь сам. Но нет. Интереснее, наверное, просто поспорить ради спора.
tema
постоялец
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 24.03.2011 20:19:27

Re: Олимпиада "Московский учитель 2016"

Сообщение Лекс Айрин » 05.12.2016 18:24:02

tema, нет. Все остальные просто смеются втихомолку НАД скриншотами.
tema писал(а):Если этого мало, то открой Лазарус, диспетчер задач, да и проверь сам. Но нет. Интереснее, наверное, просто поспорить ради спора.

Я бы проверил, но....
Где исходники? Реальные, полные исходники.
Где методика достижения результатов?
Где результат (многократного) прогона в разных осях (как минимум, Линукс, виндовс)?
В конце-концов. Где инициализация массивов? (учитель не должен о ней забывать, поэтому почти наверняка это засчитают как ошибку. Да и использование, в изучении языка, трюков (эт сетера компиляторной магии ) есть издевательство над учениками.)
И не забывайте, что несмотря на то, что память не используется она программе выделена. То есть за ней закреплена.
ЗЫ: я изначально учился на эколога... а это совсем другие требования к проведению экспериментов. В том числе и мысленных. Например, требуется подобрать правильные зависимости. Поэтому, программа для меня это граф отношений.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Олимпиада "Московский учитель 2016"

Сообщение tema » 05.12.2016 19:28:37

Полный исходники тут:
viewtopic.php?f=2&t=11765&start=15#p103577
Всё остальное к делу не относится. Есть программа, есть скриншот результата. Вам просто хочется поспорить
tema
постоялец
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 24.03.2011 20:19:27

Re: Олимпиада "Московский учитель 2016"

Сообщение Лекс Айрин » 05.12.2016 19:59:03

tema, уже нет. Это это синдром "в интернете кто-то не прав" (((

А реально... пофиг. Тем более, что тема зашла в тупик -- я не верю вашим аргументам, вы моим. Предлагаю на этом заговоре неверия разговор и завершить.

tema писал(а):Есть программа, есть скриншот результата.


Там две программы... и неизвестно к какой из них какой скриншот относится. Да и уже пофиг.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Олимпиада "Московский учитель 2016"

Сообщение tema » 05.12.2016 20:21:35

К этой:
Код: Выделить всё
    program project1;
    var
      a: array[1..$fffffff] of longint;
      x, i: integer;
    begin
      readln(x);
      for i := 1 to x do
        a[i] := i;
      writeln(a[x div 2]);
      readln;
    end.

Да и пофиг :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Лекс Айрин писал(а):Где исходники? Реальные, полные исходники.

viewtopic.php?f=2&t=11765&start=15#p103487
Лекс Айрин писал(а):Где методика достижения результатов?

Убедиться, что при объявлении статического массива память выделяется только под используемые элементы с помощью диспетчера задач и аналогов.
Лекс Айрин писал(а):Где результат (многократного) прогона в разных осях (как минимум, Линукс, виндовс)?

Линукс тут:
viewtopic.php?f=2&t=11765&start=15#p103487
Виндовс тут:
viewtopic.php?f=2&t=11765&start=15#p103616
Лекс Айрин писал(а):В конце-концов. Где инициализация массивов? (учитель не должен о ней забывать, поэтому почти наверняка это засчитают как ошибку. Да и использование, в изучении языка, трюков (эт сетера компиляторной магии ) есть издевательство над учениками.)

Инициализация идёт по мере использования. Своих учеников учите как считаете нужным :D
Лекс Айрин писал(а):И не забывайте, что несмотря на то, что память не используется она программе выделена. То есть за ней закреплена.

Демагогия. Это нас не интересует. Нас интересует только одно: зависит ли используемая память от N, или, в данном случае, от x. Ответ: Зависит.
tema
постоялец
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 24.03.2011 20:19:27

Re: Олимпиада "Московский учитель 2016"

Сообщение Лекс Айрин » 05.12.2016 20:55:54

tema писал(а): Своих учеников учите как считаете нужным :D


у меня была ситуация, когда я учил своего учителя.
tema писал(а): Это нас не интересует. Нас интересует только одно: зависит ли используемая память от N, или, в данном случае, от x. Ответ: Зависит.


Ответ НЕ зависит. Используйте правильную методику подсчета.

http://www.gunsmoker.ru/2009/05/blog-post_24.html
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Олимпиада "Московский учитель 2016"

Сообщение tema » 05.12.2016 21:17:26

Лекс Айрин писал(а):http://www.gunsmoker.ru/2009/05/blog-post_24.html

К нашему вопросу вообще не относится.
tema
постоялец
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 24.03.2011 20:19:27

Re: Олимпиада "Московский учитель 2016"

Сообщение Лекс Айрин » 06.12.2016 09:11:13

Вот по этому, я и не вижу смысла в дальнейшем разговоре.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Олимпиада "Московский учитель 2016"

Сообщение tema » 06.12.2016 10:08:52

Лекс Айрин писал(а):Вот по этому, я и не вижу смысла в дальнейшем разговоре.

Ну ок, раз Вам так хочется, то вот цитата из этой статьи по ссылке:
Так вот, открою вам секрет, что колонка "Память" в Диспетчере задач - это кол-во оперативной памяти, которую занимает ваша программа.

Так что Вы и сами подтвердили своей ссылкой, что я всё сказал правильно. Занимаемая (используемая) память (не путать с выделенной) зависит от количества используемых элементов массива.
Раз уж и Вы сами это подтвердили, то смысла в споре действительно нет.
tema
постоялец
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 24.03.2011 20:19:27

Re: Олимпиада "Московский учитель 2016"

Сообщение Лекс Айрин » 06.12.2016 10:55:42

Во-вторых, часть памяти не является эксклюзивно вашей: например, все системные библиотеки хотя и загружаются в каждый процесс, но тем не менее, присутствуют в памяти в единственном экземпляре (впрочем, это не относится к их данным). Это значение также называют "Working Set" или песочницей.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Олимпиада "Московский учитель 2016"

Сообщение tema » 06.12.2016 11:47:33

Как эта цитата отменяет зависимость используемой памяти от используемых элементов массива?
tema
постоялец
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 24.03.2011 20:19:27

Пред.

Вернуться в Потрепаться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru