Решено: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Сообщение Лекс Айрин » 30.06.2016 20:55:29

AlphaBlend, SQL это лишь хранилище с возможностью выбора данных. Чем ты его дополнишь до "полноценной" экспертной системы не суть важно.
Вообще, немного сомнительно что бы интерпретатор обогнал скомпилированную программу.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Сообщение AlphaBlend » 30.06.2016 21:07:12

Лекс Айрин писал(а):сомнительно что бы интерпретатор обогнал скомпилированную программу
Увы и ах , но в некоторых случаях Perl или PHP обгоняют . Перл вообще работает со скоростью Си . РНР дольше в 6 - 10 раз ) Но в этом случае применимость скриптовых языков оправдана. Не надо перекомпилировать на стороне сервера или у себя перекомпилироать а потом выкладывать и тестировать на сервере какие-то исправления - правишь текст и сохраняешь ))) В случае таких приложений скриптовой язык во сто тысяч раз лучше ) Тем более при перекомпилировании может возникнуть проблема совместимостей . Вдруг сервер - 686 , а у Вас машина на 64 ? ) Ой ! и Ах . В случае серверных приложений такого характера - только скрипты , мне кажется )))) проще изменить пару буковок в тексте , чем биться с FPC на стороне сервера , втыкая в него костыли "на лету" ) Да и вообще много проблем может возникнуть ) и , заметьте , что Лазарус собирает очень большие по объему файлы ) Даже при "стирании" отладочной информации ) Потому в этом случае работа может встать ещше и в "перегрузку" памяти ) Ведь на каждый отправленный комментарий надо создавать экземпляр приложения . Если приложение в виде сервера "слушает" порт - надо открывать порт , отличный от порта веб-сервера , но опять же ой - необходимо отдавать пользователю этот порт ! Либо много-много экземпляров приложения в памяти сервера , что заметно затронет кармашек на покупку новых "панелек" памяти ) Скрипты быстрее ) Кстати у SQL отличный инструментарий для работы с текстом )

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
тем более при некоторых изменениях в скомпилированных модулях сервера надо полностью пеечитывать сервер - "/etc/init.d/apache2 restart (Debian , Ubuntu Server ) " - секунда - пять потерянног времени :roll:

Добавлено спустя 43 минуты 58 секунд:
и скрипт РНР по крону ( как хочет автор поста каждые десять минут ) сможет выполняться и читать все , что ему надо и исправлять. Раз в сутки другой скрипт будет обновлять ему базу матерков ) ))) Ну точно не лазарус в данном случае )

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
а вообще он сможет выполняться сразу же , как только пользователь ему отправит комментарий и выдавать табличку " содержание слов таких-то запрещено , перефразируйте Ваше предложение без использования слова такого-то " ) Это несложносделать составив в кучку PHP + SQL + JQUERY ( или просто javascript ) , при это никакой "нагрузки" , как упоминал автор , не будет ) Нагрузка какая ? ) Скрипт примет данные , обратится к базе за словариком , прочитает , найдет "нехорошие" слова , и в случае их присутствия отправит пользователю комментарий на доработку с предупреждением ) :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
что-то типа <script > return = confirm("Ай яй яй! Нехорошо такими словами писать ! Перепишете свой комментарий ? "); </script>

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
но просто подумать опять же логикой ) Писать приложение на лазарусе ) ЗАпускать его на десктопе каждые десятьминут ( могут же и инет отключить на время ) . При этом приложение должно скачивать файл текстовый и исправлять . И потом загружать ( Для загрузки его что-то должно принять , пусть и SSH , но он должен быть открыт всегда ) . Это как-то очень ресурсоемко ) РНР - светлая сторона силы ) в этом случае у него есть вкусные печеньки ) :roll: :roll: :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
в момент скачивания - редактирования - загрузки кто-то из пользователей может прочитать "плохой" комментарий , если они ничем не пресекаются ) Это говорит о том , что есть смысл посмотреть в сторону "табличного" хранения комментариев , с флагом в записи "ACCESS" или как - то еще , чтобы скрипт , загружающий страницу с комментариями "на лету" понимал , какие комментарии прошлипроверку и у них ACCESS = 1 или 0 ( 0 - нельзяшеньки ! )

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
или сайт без SQL !? :shock:
Аватара пользователя
AlphaBlend
постоялец
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 22.05.2016 10:13:10

Re: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Сообщение pupsik » 01.07.2016 00:28:57

Увы и ах , но в некоторых случаях Perl или PHP обгоняют .
вот люблю я такое :) Перловку можно ещё подумать, а вот пхп... Но вот что бы запустить эти дела необходимы дополнительные "либы". Оные написаны на... В общем всё так дико звучит :mrgreen:

заметьте , что Лазарус собирает очень большие по объему файлы
вы ХЕ смотрели? :roll:
Лекс Айрин о cgi знаю но.... в общем есть свои "кони" т.е. нюансы.
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Сообщение AlphaBlend » 01.07.2016 00:37:22

pupsik писал(а):Оные написаны на..
Си :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
pupsik автор поста хочет обрабатывать лазарусом из десктопа то , что можно без усилий обработать РНР ) не взирая на то , что он с большим аппетитом , чем перл кушает памяти ) Перл , конечно , быстр и ловок и силен , но его выучить - надо три раза голову сломать , потом сложить в обратном порядке но по порядку и снова разобрать для того , чтобы сложить ( как пишется в перле ) ))) Язык сложный , но ему спасибо за регулярные выражения , которые до сих пор понять не могу сама с его скобочками , значками восклицания и диезиками ) РНР пусть и на сотню тактов дольше будет обрабатывать , зато не надо городить городилки ) Задача ,поставленная перед автором решится на мой взгляд с помощью РНР и SQL запросов ) большего там не нужно ) "Найти слово , и если оно нашлось - уничтожить запись в таблице ( либо же ее не создавать ) :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
pupsik писал(а):вы ХЕ смотрели?

Delphi XE ? :shock: она стоит дороже моих почек ) Ее покупать надо ) Лазарус - тоже Delphi , только леопардик )))
Аватара пользователя
AlphaBlend
постоялец
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 22.05.2016 10:13:10

Re: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Сообщение pupsik » 01.07.2016 00:47:01

Си не си это иное дело. Смысл не в том...
что можно без усилий обработать РНР
есть загвоздки и некоторые сложности. Кстати: попробуйте решить эту простую задачу. На чём угодно. Можно просто видео демонстрашку.
"Найти слово
в этом может крыться, а может и не крыться простота. Пробуйте.
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Сообщение azsx » 01.07.2016 06:16:29

простите мое любопытство , но вы хотите Лазарусом подключаться извне ? А разрешают хостеры ?

спасибо за ваш объемный комментарий, отвечу без цитирования. Вы немного не поняли сути процесса. Сайт без sql (принципиально, я хостюсь на дешевых хостингах).
Схема работы будет следующей. Комментарии записываются в отдельные текстовые файлы + пишется один файл с непровереными комментариями. Я скачиваю непроверенные по ftp или ssh (как отдает хостер), отверяю файл на домашнем компе на плохие слова и фразы по большому словарю с правилами и если какие то комментарии требуют удаления - удаляю их с конкретных текстовых страниц. Файл с непроверенными комментариями удаляю, если он там вообще был. Соответственно на хостинг нагрузка будет минимальная: пинг файла, качаю файл, если есть правки вношу изменения в конкретные текстовые файлы.
---
Вариант делать сразу всё на хостинге. Ваш способ с выборкой по sql даже рассматривать не буду, слишком большая нагрузка на хостинг. Допустим, можно подключать include отдельный php файл, который заранее формировать из словарика. То есть имеются слова, типа: карабас, барабас - запрещены в комментариях. Я заранее делю словарик по шинглам, вычисляю уникальные для запрещенных слов шинглы, допустим шингл "арабас" для этих слов уникально запрещенный шингл. Его можно блочить регуляркой.
В данном случае регулярка универсальна для паскаль и для php, придет время проверю на тесте. Просто пока я занят кое чем другим, эту задачу пришлось отложить.
---
заметьте , что Лазарус собирает очень большие по объему файлы

https://cloud.mail.ru/public/5eaW/wAHSKQhZW
Lazarus 31 кб
Код: Выделить всё
program project1;

begin
  writeln ('Hello. Press key "Enter"');
  readln ();
end.     

С 69,3 кб
Код: Выделить всё
#include <stdio.h>
int main(void)
{
printf("Hello. Press key ""Enter""\n");
read();
getchar();
}

то есть паскаль по размеру выигрывает. зы сдуру read поставил, без него 69,2 кб
azsx
энтузиаст
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 16.11.2015 06:38:32

Re: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Сообщение SSerge » 01.07.2016 08:59:58

AlphaBlend писал(а):Перл вообще работает со скоростью Си


Вы это из какой пропаганды взяли? С учетом того, что в perle числовые данные обрабатываются как строки и постоянно конвертятся???
Он на математике сливает и PHP в разы, особенно если внезапно появляется floating point, а уж любому компилятору и подавно.
Вообще-то это одна из самых медленных сред исполнения.

Тупейшие примеры хотя бы здесь:
http://sirserge.altai.info/articles/?id=11

зы: и один из самых нечитабельных языков, совершенно негодный для поддержки чужого кода
SSerge
энтузиаст
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 12.01.2012 05:34:14
Откуда: Барнаул

Re: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Сообщение Лекс Айрин » 01.07.2016 09:32:10

AlphaBlend писал(а):Ведь на каждый отправленный комментарий надо создавать экземпляр приложения .


да ну... с чего бы это?
AlphaBlend писал(а):Если приложение в виде сервера "слушает" порт - надо открывать порт , отличный от порта веб-сервера , но опять же ой - необходимо отдавать пользователю этот порт !


Накуа?! Ведь приложение на сервере... а в случае явы хватит и 80порта.

azsx писал(а):Схема работы будет следующей.


эта схема годится только если комментариев немного. А если их столько, что отойдя на 15-20 минут уже не найдешь старых?
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Сообщение azsx » 01.07.2016 09:57:20

эта схема годится только если комментариев немного. А если их столько, что отойдя на 15-20 минут уже не найдешь старых?

сейчас их не так уж и много. Хорошо, сперва по фтп переименовываю файл с новыми комментариями. Затем его скачиваю и удаляю с сервера. Схема скрипта на php если он не находит файла для добавления новых комментариев (файл перемещен, по сути удалил) - скрипт создает новый файл.
зы
но ваще да, моя схема рассчитана на не большой поток комментов на каждом сайте.
azsx
энтузиаст
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 16.11.2015 06:38:32

Re: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Сообщение Лекс Айрин » 01.07.2016 09:58:52

azsx, то есть, масштабируемость не предусмотрена изначально?
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Сообщение azsx » 01.07.2016 10:12:44

по моему мнению, если файл переименовывать, то масштабируемость будет очень большой. То есть схема: ежесекундно на сайте пишут сотню комментов. Тут я пришел со своим переименованием. Ну пусть файл будет большой, фрагментирован, ну всё равно он будет не более 10 секунд переименовываться. Если скрипт создания комментариев поставить на 10 секунд сесия выполнения, всё равно комментаторы дождуться своей очереди для создания нового файла, верно?
azsx
энтузиаст
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 16.11.2015 06:38:32

Re: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Сообщение SSerge » 01.07.2016 10:54:12

azsx писал(а):То есть схема: ежесекундно на сайте пишут сотню комментов


В один файл в сотню потоков?
У вас там каша будет от рассинхронизации I/O и часть информации будет потеряна из-за внутренних блокировок файловой системы.
При таком потоке работа на файле уже неприемлема - не сумеете вульгарно организовать необходимую очередь.
Когда один коммент раз в сутки - там пофиг. :D
SSerge
энтузиаст
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 12.01.2012 05:34:14
Откуда: Барнаул

Re: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Сообщение azsx » 01.07.2016 11:17:32

если у меня будет сотня комментов в секунду, я феррари возьму и девочку с большими глазами посажу рядом...
не могу сообразить как это подсчитать, но уверен, что в минуту несколько десятков записей будут легко и в один файл записывать.
azsx
энтузиаст
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 16.11.2015 06:38:32

Re: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Сообщение SSerge » 01.07.2016 11:22:30

azsx, сбои начнутся уже при еденицах комментов в секунду.
SSerge
энтузиаст
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 12.01.2012 05:34:14
Откуда: Барнаул

Re: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Сообщение azsx » 01.07.2016 11:26:03

по теме. А где взять словарик, желательно со склонениями нормальных русских слов? Ну и английских.
оффтопик
сбои начнутся уже при еденицах комментов в секунду.

я знаю, что вы ошибаетесь.
azsx
энтузиаст
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 16.11.2015 06:38:32

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Рейтинг@Mail.ru