pyton плюсы и минусы?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: pyton плюсы и минусы?

Сообщение azsx » 16.05.2016 08:21:29

debi12345 ясно, спасибо, не совсем понимал этого.
azsx
энтузиаст
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 16.11.2015 06:38:32

Re: pyton плюсы и минусы?

Сообщение mirk » 16.05.2016 16:46:50

debi12345 писал(а):Это когда оперативка была дефицитом, вот "оси" и занимались свопингом

Прикольно, я теперь каждый баг в сжирании дисковый ресурсов буду так оправдывать - это просто оперативка дефицит и я занимаюсь свопингом :lol:
Нет, это был чистый баг пхп из-за криворукости их разработчиков. Просто со временем его пофиксисли.

azsx писал(а):
Приведите, пожалуйста, пример скрипта (страницы) которая однозначно на питоне будет намного круче, чем пхп?

viewtopic.php?f=2&t=11089&start=90#p97570
но вы меня не читаете...

:lol: :lol: :lol:
Отсутствие желания придумывать для вас скрипт (а учитывая выясненные нюансы, есть далеко не нулевая вероятность, что вам методика может не понравиться и т.п.), да еще и 2 языках не значит что я не читаю. Вы правда не понимаете разницу?
Я и сам неоднократно писал об отсутствии тестов по производительности нового пхп и питона. Но это не значит что я немедленно бросаю все и начинаю тестировать эти 2 средства :lol:

azsx писал(а):какой компании, какие изменения делали кроме просто заменили версию на пхп7? Просто там может весь код перетрясли и самые проблемные места переписали, так производительность и повысилась.

Ссылку дать не могу, т.к. хабр лежит. Можете там поискать когда заработает. Не очень давно статья была.
Badoo перешли на PHP7 и сэкономили $1M

azsx писал(а):и мне не важна производительность вообще

Такое вполне может быть. Только это не значит что "пхп и питон равнозначны по скорости для веба" ;)

azsx писал(а):Вам встречались иные ситуации, когда после того как код переписали с пхп на питон с сохранением алгоритма сразу увеличилась производительность?

Да.

azsx писал(а):еще раз - хотите быть спецом покажите примеры!

Я не хоч быть спецом, и не являюсь им.
Но я и не хочу разводить на форуме явное вранье и подмену понятий.

azsx писал(а):Или код работает быстрее? Какой код?

Вас забанили в гугле и яндексе? Полно сравнений определенных версих питона и пхп.

azsx писал(а):Мне это важно и интересно, я вполне могу сменить свое мнение про скорость php vs pyton.

Как может быть мнение о том, в чем не разобрались?
Все конечно привыкли что "каждый суслик агроном" и "любая кухарка может управлять страной", но в реальности это не так ;)

azsx писал(а):как я понимаю kotlin намного круче freepascal если задача написать "кросс-платформенных GUI-программ", верно?

Нет.
mirk
постоялец
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24.09.2007 10:03:39

Re: pyton плюсы и минусы?

Сообщение azsx » 16.05.2016 17:54:36

пхп и питон равнозначны по скорости для веба

для меня именно это и значит. Всё остальное от вас троллинг, ничего другого от вас и не ожидал.
---
за ссылку спасибо. Они сократили число серваков с 600 до 300. Горжусь собой, но вы меня явно переоцениваете. Неее, я пока буду на 5.* версии.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
но графики по памяти и спу потрясают. Если бы они черным по белому не писали, что всё, что сделано - это сменили версию пхп, я бы об заклад бился, что просто переписали проблемные места в коде.
azsx
энтузиаст
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 16.11.2015 06:38:32

Re: pyton плюсы и минусы?

Сообщение SSerge » 16.05.2016 18:16:49

azsx писал(а):я бы об заклад бился, что просто переписали проблемные места в коде.


Я тут, начитавшись вашей дискуссии, чё-то решил поставить вместо PHP емнип 5.4 - 7.0.6 или какой он там был на то время последний.
Зутестил на нем тупой скрипт, который линейно перегонял файл в mysql с декодингом отдельных полей. На 5.4 это действовало 27 минут. На 7-ке = 16 минут. Машина та же. Данные те же.
Насчет кривости рук, кстати. :D Тот же скрипт, но при передаче одной строки файла за один запрос, а не 800 зараз - уже было 2 часа на 5.4
SSerge
энтузиаст
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 12.01.2012 05:34:14
Откуда: Барнаул

Re: pyton плюсы и минусы?

Сообщение mirk » 16.05.2016 18:38:31

azsx писал(а):для меня именно это и значит.

Да, да - у васи было 3 яблока, у пети 4 яблока. Значит у иры было 9 апельсинов :lol:

azsx писал(а):Если бы они черным по белому не писали, что всё, что сделано - это сменили версию пхп, я бы об заклад бился, что просто переписали проблемные места в коде.

Это к вопросу о полноте данных. Не надо делать выводы, а уж тем более утверждать не имея фактов ;)

SSerge писал(а):Я тут, начитавшись вашей дискуссии, чё-то решил поставить вместо PHP емнип 5.4 - 7.0.6 или какой он там был на то время последний.

Еще бы кто-нибудь с питоном сравнил ;)

SSerge писал(а):Насчет кривости рук, кстати. :D Тот же скрипт, но при передаче одной строки файла за один запрос, а не 800 зараз - уже было 2 часа на 5.4

А ведь подобной кривости хватает у разработчиков компиляторов и т.п. - поэтому и получается ускорение в 2 раза просто при смене версии.
mirk
постоялец
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24.09.2007 10:03:39

Re: pyton плюсы и минусы?

Сообщение ev » 16.05.2016 19:42:47

mirk писал(а):Еще бы кто-нибудь с питоном сравнил ;)

могу с си сравнить ;)
сегодня попробовали 5.4 питон - оказался медленнее в 2.5-3.5 раза чем си на конкретной маленькой задаче
хотел еще с фпц сравнить, но дистрибутив лазаря не полноценный оказался и ничего компилить не захотел :(
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: pyton плюсы и минусы?

Сообщение debi12345 » 16.05.2016 21:06:15

Badoo перешли на PHP7 и сэкономили $1M

Комменты там весьма забавны - например народ возжелал доступа к некой общей памяти между разными запросами (для реюза коннектов, больших объектов и т.п.). Хотя эта типа "удобная-ускоряющая" фишка (отход от stateless-подхода, похожего на "чистые функции" в Haskell) на само деле резко снизит дисциплину-надежность программирования.

Добавлено спустя 34 минуты 1 секунду:
А вообще по этим комментам проникся искренним (чуть не до слёз) сочувствием к людям - им, по своей или начальской воле, пришлось забивать мозги всякой фрэймворковой, псевдо-оптимизационной и супер-языковой ерундой. "Скалы" всякие - без которых типа никуда :evil: Просто жуть какая-то :| :|

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
сегодня попробовали 5.4 питон - оказался медленнее в 2.5-3.5 раза чем си на конкретной маленькой задаче

Это вообще не проигрыш для скриптового языка- какая-то очень удачная (без марашаллинга ?) задача.
Лично у меня на переписывании PostgreSQL-функции (pure C маршаллингом через #DEFINE) на вариан без маршаллинга (тоже pure C) выигрыш получился в 8 (!) раз. То есть тормоза были на 90% от маршаллин
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: pyton плюсы и минусы?

Сообщение ev » 16.05.2016 23:04:10

debi12345 писал(а):Это вообще не проигрыш для скриптового языка- какая-то очень удачная (без марашаллинга ?) задача.

так у питона масса модулей на си написана, поэтому казалось бы сложные задачи он щелкать должен не сильно напрягаясь (вызов ведь идет кода на сях)
а вот чисто своя работа на питоне сразу будет давать просадку
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: pyton плюсы и минусы?

Сообщение Ism » 16.05.2016 23:16:09

Ну чтоб python не тормозил нужно продакшн запускать из под uwsgi там скрипты нагорячую висят в памяти и ждут запросов
И если помножить это на модули писанные на С, С++, о чем тут уже говорили может оказаться интересно
Ism
энтузиаст
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 06.04.2007 17:36:08

Re: pyton плюсы и минусы?

Сообщение ev » 16.05.2016 23:24:20

Ism писал(а):Ну чтоб python не тормозил нужно продакшн запускать из под uwsgi там скрипты нагорячую висят в памяти и ждут запросов

именно поэтому питон оказался медленнее в 3 раза, а не в 10 (или в 100 - как встречал в одном тесте)
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: pyton плюсы и минусы?

Сообщение debi12345 » 16.05.2016 23:26:13

бы сложные задачи он щелкать должен не сильно напрягаясь (вызов ведь идет кода на сях)

Это если удав сможет без вычислительных потерь расчитать и запихнуть в С-аргумент функции весь список значений аргумента (для его внутренней обработки С-кодом) - чтобы не делать это (с маршаллингом) для каждого значения. На самом деле нерешенное узкое место в маршаллинге вообще убивает немалую часть смысла С-оптимизации функций, принимающих простые типы аргументов.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: pyton плюсы и минусы?

Сообщение ev » 16.05.2016 23:32:07

debi12345 писал(а):Это если удав сможет без вычислительных потерь расчитать и запихнуть в С-аргумент функции весь список значений аргумента

именно поэтому я написал про "казалось бы сложные задачи" - на них это будет не так сильно заметно (т.к. время на передачу аргументов будет на порядок меньше чем на саму обработку)
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: pyton плюсы и минусы?

Сообщение debi12345 » 16.05.2016 23:32:49

скрипты нагорячую висят в памяти и ждут запросов

На самом деле mod-подход (апечевский "mod_php") ничуть не медленнее этого подхода.
Большой прирост может дать "чистая функция" после кэширования ее после первого вызова (в ходе работы или "прогрева" специальным кодом) - ее не нужно вычислять повторно при тех же входных аргуметах.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
написал про "казалось бы сложные задачи" - на них это будет не так сильно заметно (т.к. время на передачу аргументов будет на порядок меньше чем на саму обработку)

Выигрыш возможен при внутренней (внутри С-реализации) генерации огромного числа значений в диапазоне, заданном входными аргументами - прохода по циклу и т.п. искусственщине :)
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: pyton плюсы и минусы?

Сообщение azsx » 17.05.2016 04:02:33

Зутестил на нем тупой скрипт, который линейно перегонял файл в mysql с декодингом отдельных полей. На 5.4 это действовало 27 минут. На 7-ке = 16 минут. Машина та же. Данные те же.

скажите, пожалуйста, в вашем тесте не возможна ситуация, что файл перед тестом на пхп7 был закеширован файловой системой и повторно с диска уже не читался?

Добавлено спустя 58 секунд:
Да, да - у васи было 3 яблока, у пети 4 яблока. Значит у иры было 9 апельсинов

пусть вы троль, зато тему тяните :)
azsx
энтузиаст
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 16.11.2015 06:38:32

Re: pyton плюсы и минусы?

Сообщение mirk » 17.05.2016 08:36:01

Ism писал(а):Ну чтоб python не тормозил нужно продакшн запускать из под uwsgi там скрипты нагорячую висят в памяти и ждут запросов

По сути это ничем от php-fpm не отличается? Или там иной подход?

debi12345 писал(а):На самом деле mod-подход (апечевский "mod_php") ничуть не медленнее этого подхода.

Еще как медленне. mod-подход постоянно запускает скрипт и окружение.
На простых операциях (например обработка запросов к сайту) получается довольно накладно.

debi12345 писал(а):Выигрыш возможен при внутренней (внутри С-реализации) генерации огромного числа значений в диапазоне, заданном входными аргументами - прохода по циклу и т.п. искусственщине :)

Неужели вы думаете, что не существуюет больше никакой обработки? :lol:
Полно ресурсоемких и вполне реальных задач, которые на вход принимают не много аргументов и обработка занимает продолжительное время.

azsx писал(а):скажите, пожалуйста, в вашем тесте не возможна ситуация, что файл перед тестом на пхп7 был закеширован файловой системой и повторно с диска уже не читался?

А какая разница, если проход делается 1 раз?
Вот если бы одинаковая работа в цикле над 1 файлом происходила, то да - надо было учитовать кэширование.

azsx писал(а):пусть вы троль, зато тему тяните :)

Убеждайте себя и дальше. Судя по всему редакторы детских учебников с подобными задачами тоже всех тролями считают.
Вот только реальность иная ;)
mirk
постоялец
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24.09.2007 10:03:39

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Рейтинг@Mail.ru