Все познается в сравнении...

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Все познается в сравнении...

Сообщение Mikhail » 14.03.2016 23:12:46

ev писал(а):
Mikhail писал(а):Тогда зачем было об этом упоминать? :?

классная логика :lol:
вот вы пишите "А вообще средств там для администрирования достаточно, кроме gui. wsh, adsi, wmi, powershell ну и cmd"
и сразу в получаете вопрос "а в чем преимущество powershell над htymytcecdtnyfz"
вы не в курсе что это вообще такое htymytcecdtnyfz... и теперь вам нельзя упоминать powershell? :lol:

так что именно мне запрещает упоминать netgraph в сообщениях? :roll:

Мой вопрос вполне логичен, учитывая контекст в котором Вы упомянули нетграф.

:? У меня есть опыт работы и с Windows Server и несколькими дистрибутивами линукс, поэтому я вполне могу сравнивать cmd и bash, например или реализации работы с сетью.
А вот с FreeBSD у меня нет опыта работы и я про нее ничего не знаю, поэтому и не обсуждаю. У вас нет опыта работы с другими ОС?
Mikhail
энтузиаст
 
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 24.10.2013 16:06:47

Re: Все познается в сравнении...

Сообщение debi12345 » 14.03.2016 23:22:37

стоят ли немэйнстримные линуксы усилий и времени на их освоение?

Хм, Вы за чайнджлогами линёвого ядра следите ? Именно там четко видны причины победной поступи линя.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: Все познается в сравнении...

Сообщение ev » 14.03.2016 23:28:47

Mikhail писал(а):Мой вопрос вполне логичен, учитывая контекст в котором Вы упомянули нетграф.

и какой контекст? просьба с цитатами ;)

Mikhail писал(а):поэтому я вполне могу сравнивать cmd и bash

и вот опять... я разве спрашивал про cmd и bash? перечитайте мое сообщение :lol:

debi12345 писал(а):Хм, Вы за чайнджлогами линёвого ядра следите ? Именно там четко видны причины победной поступи линя.

вопрос остается прежний - "стоят ли немэйнстримные линуксы усилий и времени на их освоение?" :lol:
и ответ тоже - "имхо нет" :roll:
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: Все познается в сравнении...

Сообщение Mikhail » 14.03.2016 23:38:21

ev писал(а):и какой контекст? просьба с цитатами ;)

вот этот
ev писал(а):там не все так просто, см. netgraph (которого кстати нет в линуксе, или уже скопипастили?)


ev писал(а):и вот опять... я разве спрашивал про cmd и bash? перечитайте мое сообщение :lol:

А я разве про них писал? Или Вы любую аналогию только буквально понимаете? :?
И слова мои Вы вырвали из контекста обсуждения.
Mikhail
энтузиаст
 
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 24.10.2013 16:06:47

Re: Все познается в сравнении...

Сообщение debi12345 » 14.03.2016 23:45:58

стоят ли немэйнстримные линуксы усилий и времени на их освоение?"

Цыкавэ пытання ... Линь - в сетевых-админских делах не просто мэйнстрим, а законодатель мод :) Также в его ядро постепенно переносится весь востребованный и зарекомендовавший себя юзерспэйс.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: Все познается в сравнении...

Сообщение ev » 14.03.2016 23:55:09

Mikhail писал(а):вот этот

и где же тут говорится о преимуществах? мы все одни буквы видим на экрене или вы кроме 15 слов видите больше? :lol:
вот вам пример - в freebsd портировали pf из openbsd, хотя уже имелся ipfw... значит ли это наличие безусловных преимуществ? не все так однозначно
не надо за меня придумывать утверждения и потом требовать от меня на них ответы :twisted:

Mikhail писал(а):А я разве про них писал?

я задал конкретные вопросы и жду ответы на поставленный вопросы, а не на новые придуманный вами
ответите?

debi12345 писал(а):Линь - в сетевых-админских делах не просто мэйнстрим, а законодатель мод :)

возможно, ведь все что касается моды - относится к "вкусовым" предпочтениям... по этим вопросам лучше к зайцеву, версаче и товарищам :lol:
хорошо что фряха не ударяется в моду, а продолжает быть мейнстримом в it ;)
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: Все познается в сравнении...

Сообщение mirk » 14.03.2016 23:58:33

А мне нравится такая "игра", присоединюсь ка я тоже :lol:

Mikhail писал(а):У меня есть опыт работы и с Windows Server и несколькими дистрибутивами линукс

И в чем преимущество сетевой подсистемы линукса над сетевой подсистемой фрибсд?

debi12345 писал(а):Хм, Вы за чайнджлогами линёвого ядра следите ? Именно там четко видны причины победной поступи линя.

Более интересные чайнджлоги и главное бенчмарки у фрибсд - вот они то и показывают победную поступь фряхи.
mirk
постоялец
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24.09.2007 10:03:39

Re: Все познается в сравнении...

Сообщение Mikhail » 15.03.2016 00:01:07

ev писал(а):не надо за меня придумывать утверждения и потом требовать от меня на них ответы :twisted:

Дурака включили? Ваше право. :)

ev писал(а):я задал конкретные вопросы и жду ответы на поставленный вопросы, а не на новые придуманный вами
ответите?


Конечно, Вы можете писать любые слова, даже из трех букв.

Добавлено спустя 53 секунды:
mirk писал(а):И в чем преимущество сетевой подсистемы линукса над сетевой подсистемой фрибсд?


спросите у ev, он знает.
Mikhail
энтузиаст
 
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 24.10.2013 16:06:47

Re: Все познается в сравнении...

Сообщение debi12345 » 15.03.2016 00:02:50

хорошо что фряха не ударяется в моду, а продолжает быть мейнстримом в it

При разглядывании в микроскоп ?
(нужно также понимать,что скачущий галопом Линь дал и дает любопытному IT-сосбществу много фишек и плюшек для прощупывания, а огромная и активная юзербаза позволяет быстро находить и устранять баги, неизбежно появляющиеся при "галопировании")

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Хм, инкрементиальные патчи 4-го ядра линя - каждый 80+ МБайт в XZ-архиве. О-х-р-е-н-е-т-ь можно что же интересного туда засунуто...
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: Все познается в сравнении...

Сообщение ev » 15.03.2016 00:15:00

Mikhail писал(а):Дурака включили? Ваше право. :)

ну вот, как только на вранье поймали сразу сливаетесь?
не проще признать что читать не умеете? :lol:

Mikhail писал(а):Конечно, Вы можете писать любые слова, даже из трех букв.

так где ответы на поставленные вопросы?
или вы так опять слиться решили?

Mikhail писал(а):спросите у ev, он знает.

чтож такое, опять слив... не зря советуют троля бить его же оружием - моментально помогает :lol:

debi12345 писал(а):При разглядывании в микроскоп ?

если зрение плохое, почему бы нет? :lol:

debi12345 писал(а):нужно также понимать,что скачущий галопом Линь дал и дает любопытному IT-сосбществу много фишек и плюшек для прощупывания, а огромная и активная юзербаза позволяет быстро находить и устранять баги, неизбежно появляющиеся при "галопировании"

ну да, зачем писать хороший софт - лучше написать тяп-ляп, а потом толпой бетатестеров баги вылавливать :lol:
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: Все познается в сравнении...

Сообщение debi12345 » 15.03.2016 00:19:25

4.5 - мало что интересного, а вот в 4.4 :
Код: Выделить всё
1.4. TCP listener handling completely lockless, making TCP servers faster and more scalable
In this release, and as a result from an effort that started two years ago, the TCP implementation has been refactored to make the TCP listener fast path completely lockless. During tests, a server was able to process 3,500,000 SYN packets per second on one listener and still have available CPU cycles - about 2 to 3 order of magnitude what it was possible before. SO_REUSEPORT has also been extended (see Networking section) to add proper CPU/NUMA affinities, so that heavy duty TCP servers can get proper siloing thanks to multi-queues NICs.

Lockless TCP listener commit, commit, commit

Add setsockopt() support for SO_INCOMING_CPU and extend SO_REUSEPORT selection logic : If a TCP listener or UDP socket has this option set, a packet is delivered to this socket only if CPU handling the packet matches the specified one. This allows to build very efficient TCP servers, using one listener per RX queue, as the associated TCP listener should only accept flows handled in softirq by the same cpu. This provides optimal NUMA behavior and keep cpu caches hot commit, commit

TCP: Recent ACK (RACK) loss recovery. RACK loss recovery uses the notion of time instead of packet sequence (FACK) or counts (dupthresh) (see commit for details). In the current patch set RACK is only a supplemental loss detection and does not trigger fast recovery. However RACK is being developed to replace or consolidate FACK/dupthresh, early retransmit, and thin-dupack. Since RACK is still experimental, it is now used as a supplemental loss detection on top of existing algorithms. It can be disabled with sysctl net.ipv4.tcp_recovery commit

10. Virtualization

Support for VT-d posted interrupts (i.e. PCI devices can inject interrupts directly into vCPUs). Used by KVM and VFIO commit
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: Все познается в сравнении...

Сообщение Mikhail » 15.03.2016 00:20:51

ev писал(а):не проще признать что читать не умеете? :lol:

Проще признать, что Вы не умеете четко выражать свои мысли. :)

ev писал(а):так где ответы на поставленные вопросы?

Какие именно?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
ev писал(а):не зря советуют троля бить его же оружием - моментально помогает


Думаете мне тоже нужно начать Вас тролить?
Mikhail
энтузиаст
 
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 24.10.2013 16:06:47

Re: Все познается в сравнении...

Сообщение debi12345 » 15.03.2016 00:27:17

ну да, зачем писать хороший софт - лучше написать тяп-ляп, а потом толпой бетатестеров баги вылавливать

Тяп не тяп, а быстрое внедрение фишек - очень нужное (народ ждёт, буквально копытом стучит!) дело, путь даже стресс-тестирование пойдет по ходу. Линевое коммюьнити - не консерваторы и не тянут кота за хвост, помню послал им патч на новую кнопку ПДУ к LiveView ТВ-тюнеру - он появился уже в следущем инкрементале.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: Все познается в сравнении...

Сообщение ev » 15.03.2016 00:28:21

Mikhail писал(а):Проще признать, что Вы не умеете четко выражать свои мысли. :)

так поясните что именно не четко - там не так много слов, приведите семантический анализ - даже интересно как ваш мозг понимает обычные слова и выражения
или опять в ответ глупость сморозите уходя от признания ошибки?

Mikhail писал(а):Какие именно?

эм... амнезия? вы вы же буквально менее чем 2 часа назад их цитировали :lol:
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: Все познается в сравнении...

Сообщение Mikhail » 15.03.2016 00:32:05

ev писал(а):или опять в ответ глупость сморозите уходя от признания ошибки?


Никакой ошибки у меня нет, а вот Ваша неадекватная реакция на простой вопрос несколько озадачивает.

ev писал(а):эм... амнезия? вы вы же буквально менее чем 2 часа назад их цитировали :lol:


Ну так я ответил. Пишите любые слова.
Mikhail
энтузиаст
 
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 24.10.2013 16:06:47

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Рейтинг@Mail.ru