Недостатки java?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Недостатки java?

Сообщение hinst » 20.11.2015 13:47:29

чтобы обходить проблему с ограничением памяти, программы на Java для Windows поставляются со своими лаунчерами. Делается .exe файл, который перед запуском программы найдёт где установлена JVM и запустит основную программу с нужными параметрами. Либо параметр -Xmx можно запихнуть в Windows-ярлык. Либо в .bat-файл. Либо можно сделать, чтобы .jar-файл при запуске без параметров запускал бы самого себя с нужными параметрами (но я не уверен, что так можно). На ОС Android фиксированный Xmx, на разных андроидах и телефонах ранзый. На моём телефоне сейчас 256. На более старых телефонах меньше. На Windows если с проблемой маленького стандартного ограничения памяти совсем ничего не сделать, то программа упадёт Out Of Heap Memory если займёт всю память
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: Недостатки java?

Сообщение Mikhail » 20.11.2015 13:50:05

SSerge писал(а):Что вы имеете в виду под синхронностью и асинхронностью?


Я имею ввиду, что обработка текущей порции данных и загрузка следующей идет параллельно - это при асинхронном IO, при синхронном эти операции будут последовательными.
SSerge писал(а):особенно если эти много-много мегабайт считываются не двоичным блочным вводом, а теми же самыми построчными операциями.

:?
Mikhail
энтузиаст
 
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 24.10.2013 16:06:47

Re: Недостатки java?

Сообщение vitaly_l » 20.11.2015 13:54:24

Mikhail писал(а):Я имею ввиду, что обработка текущей порции данных и загрузка следующей идет параллельно - это при асинхронном IO, при синхронном эти операции будут последовательными.

Ну и....???? давайте поставим в равные IO условия построчный и не построчный метод. Какой плюс в не-построчном считывании? А минусы явно есть, например нехватка и резервирование памяти...


.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: Недостатки java?

Сообщение Mikhail » 20.11.2015 13:56:04

vitaly_l писал(а):
Mikhail писал(а):Я имею ввиду, что обработка текущей порции данных и загрузка следующей идет параллельно - это при асинхронном IO, при синхронном эти операции будут последовательными.

Ну и....???? давайте поставим в равные IO условия построчный и не построчный метод. Какой плюс в не-построчном считывании? А минусы явно есть, например нехватка и резервирование памяти...


.

Из текстового файла чтение всегда последовательное, по определению...
По моему, Вы не понимаете предмета разговора... :?
Mikhail
энтузиаст
 
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 24.10.2013 16:06:47

Re: Недостатки java?

Сообщение vitaly_l » 20.11.2015 13:58:39

Mikhail писал(а):Из текстового файла чтение всегда последовательное, по определению...
По моему, Вы не понимаете предмета разговора...

Ну хорошо, давайте сделаем чтение по 4 строки, которые будут обрабатываться параллельно 4-мя ядрами процессора. И что????
Плюсы не-построчного чтения закончились?

.
Последний раз редактировалось vitaly_l 20.11.2015 13:59:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: Недостатки java?

Сообщение Mikhail » 20.11.2015 13:59:53

vitaly_l писал(а):Ну хорошо, давайте сделаем чтение по 4 строки, которые будут обрабатываться параллельно 4-мя ядрами процессора. И что????

Учите матчасть... умоляю! :D
Mikhail
энтузиаст
 
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 24.10.2013 16:06:47

Re: Недостатки java?

Сообщение azsx » 20.11.2015 14:01:24

На самом деле, практика лучше показывает, чем рассуждения на тему.

ясно. Ничо не известно.
Ну и познать дополнительный язык программирования - никогда не лишнее.

иногда надо переставать программировать программы и начинать использовать эти программы. Для этого (одним из важных факторов) - является написания алгоритма на одном языке программирования. а не еперписывать одинаковый алгоритм на 5 языках, ради повышения общего уровня образованности. Вот такой мой принцип.
azsx
энтузиаст
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 16.11.2015 06:38:32

Re: Недостатки java?

Сообщение vitaly_l » 20.11.2015 14:01:45

Mikhail писал(а):умоляю!

Хорошо замените слово "параллельно" на "асинхронно". И что??? Плюсы то Ваши где?
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: Недостатки java?

Сообщение SSerge » 20.11.2015 14:41:30

azsx писал(а):иногда надо переставать программировать программы и начинать использовать эти программы. Для этого (одним из важных факторов) - является написания алгоритма на одном языке программирования. а не еперписывать одинаковый алгоритм на 5 языках, ради повышения общего уровня образованности. Вот такой мой принцип.


Если хотите остановиться на чём то одном - остановитесь. И не сравнивайте предмет вашего выбора с альтернативами. :D
Всё равно найдётся что-то, в чём то лучшее, не так ли?
Но всегда есть и такой путь (С):
...Лучше получу я в рыло,
лучше в челюсть получу -
но зато я буду холост,
буду делать что хочу!
SSerge
энтузиаст
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 12.01.2012 05:34:14
Откуда: Барнаул

Re: Недостатки java?

Сообщение azsx » 20.11.2015 14:46:23

Если хотите остановиться на чём то одном - остановитесь. И не сравнивайте предмет вашего выбора с альтернативами

переживаю я. Хорошо, если где то лучше, а вот вдруг намного лучше.
azsx
энтузиаст
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 16.11.2015 06:38:32

Re: Недостатки java?

Сообщение Лекс Айрин » 20.11.2015 18:40:12

azsx, на самом деле, правильный подбор языка важен скорее для системных программистов. Ну или при написании гигантских программ, Да и то, точки основных тормозов (или совсем уж критические места) переписывают на ассемблере. В этом случае хорош бы был компилятор с очень хорошим оптимизатором. И практически неважно на каком языке.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Недостатки java?

Сообщение SSerge » 20.11.2015 18:59:32

Лекс Айрин писал(а):правильный подбор языка важен скорее для системных программистов


Я бы сказал по другому. )) У настоящего профессионала - кодера никогда нет выбора. Выбор за кодеров всегда делают другие люди. )) Если кодер озабочен ВЫБОРОМ, это говорит о его сугубо дилетанском подходе к проблеме. Да здравствует отсутствие выбора, господа! :D
SSerge
энтузиаст
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 12.01.2012 05:34:14
Откуда: Барнаул

Re: Недостатки java?

Сообщение Лекс Айрин » 20.11.2015 19:18:06

SSerge,

"Даже если вас съели, то у вас есть два выбора." (с)

К сожалению, программирование, несмотря на то, что это очень активно меняющаяся отрасль, на самом деле находится в застое.
Фактически, отрасль главного языка сейчас у С/С++, несмотря на многие недостатки этого языка (в том числе и терпимость к ошибкам.) Все остальные языки, по большому счету, нишевые. Уже сейчас выбор различных Сишных языков дает себя знать -- программы взламывают так часто, что иногда просто страшно становится. А программисты оправдываются, что писать без ошибок невозможно (вообще-то, практически без ошибок писать возможно, но это же столько усилий надо приложить, что фактически предпочитают отладку пользователями).

Так что отсутствие выбора это как раз большая беда. Из-за этого нельзя писать новые языки(((
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Недостатки java?

Сообщение Mirage » 20.11.2015 23:16:40

azsx писал(а):Вопросы: эту задачу лучше делать на паскале или на джава? Кто и почему будет производительнее?


Какую задачу-то? Задачу надо сформулировать четко, чтобы у людей был шанс что-то по существу ответить.
Если судить по обрывкам, задача предполагает считывание гигабайтов текстовых данных и узкое место - скорость считывания. Тогда все равно на чем писать.
Для начала я бы воспользовался Unix утилитами - тот же grep, sed, и т.д.
Они эффективно реализованы.
Если их не хватает (для чего именно?), или производительность не устраивает, тогда думаем дальше.

SSerge писал(а):Если исключительно windows, то СиШарповская реализация с большой вероятностью будет быстрее, чем на FreePascal. У явы при таких объемах строковых данных (и, соответственно, мусора) в памяти читалка может захлебнуться.


Адепт шарпа? Или у него "читалка" и правда круче? Факты, желательно.
Я вот сомневаюсь.:)
Mirage
энтузиаст
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 06.05.2005 20:29:07
Откуда: Russia

Re: Недостатки java?

Сообщение debi12345 » 20.11.2015 23:54:33

Тестировать ИМХО есть смысл с акцентом на новые процы - в 1-ю очередь над векторизуемыми данными, широко разбросанными (или постоянно меняемыми) в ОЗУ (чтобы уменьшить эффект от ЦПУ-кэширования).
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34

Рейтинг@Mail.ru