CodeTyphon - лицензионная чистота ORCA

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Черная полоса при выводе текстур OpenGL в Lazarus

Сообщение kazalex » 01.09.2015 00:31:10

vitaly_l писал(а):Как правило, ВОСПИТАННЫЕ незнакомые люди - обращаются друг к другу на Вы

Как правило, воспитанные люди со своим уставом по чужим монастырям не ходят. Есть давно сложившиеся правила общения в виртуальной среде.
vitaly_l писал(а):И что разве суд может решить такую незадачу с воспитанием?

Отвечу придерживаясь первоначального контекста. Суд накажет за неуважение к праву.
vitaly_l писал(а):Если не нравится не читайте эту ветку или попросту отключитесь.

Врач, исцели себя сам.
kazalex
постоялец
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 01.06.2012 14:54:10

Re: Черная полоса при выводе текстур OpenGL в Lazarus

Сообщение vitaly_l » 01.09.2015 01:10:21

kazalex писал(а):Как правило, воспитанные люди со своим уставом по чужим монастырям не ходят. Есть давно сложившиеся правила общения в виртуальной среде.

Этот форум и мой монастырь, я здесь часто бываю, но в эту ветку больше не зайду, т.к. в данной ситуации, только пистолет Вас остановит, но это не делает Вам чести. Постарайтесь понять: Русский язык - несколько более важен и более приоритетный, нежели выдуманные правила из википедии. Постарайтесь осознать, если Пупсик просит, чтобы к нему обращались на Вы, то с Вашей стороны, будет вежливо обращаться к Пупсику на Вы - это банальное уважение, к точно такому же программисту, как и Вы.

kazalex писал(а):Суд накажет за неуважение к праву.

Суд никогда не будет заниматься расследованием такой фигни как: "кто и у кого стырил кусок ничтожного кода", но вот честь потерять, стырив уникальный код у Моцарта, гораздо страшнее. Потому что тогда приходит Сальери, а Сольери всегда прав, потому что у Сольери Пистолет, а у Пупсика, только сорказм....


.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: Черная полоса при выводе текстур OpenGL в Lazarus

Сообщение Лекс Айрин » 01.09.2015 09:22:41

kazalex писал(а):Если кто-то потерял контекст в котором была обозначена мысль, я могу напомнить.


Это не повод корежить цитаты. Моветон-с.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
vitaly_l писал(а):но т.к. файл со шрифтом отсутствует, получается чёрный объект.


Получается, что вопрос решен?
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: CodeTyphon - лицензионная чистота ORCA

Сообщение vitaly_l » 01.09.2015 11:27:23

Лекс Айрин писал(а):Получается, что вопрос решен?

Ну автор топика, исчез и результат узнать невозможно. Кстати ветку наконец-таки перенесли в потрепаться и я не смогу больше на неё ответить, т.к. не подписан! Однако прошу у всех прощение, если кого вольно или не вольно обидел или задел! Всем хорошего настроения!
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: CodeTyphon - лицензионная чистота ORCA

Сообщение ev » 01.09.2015 11:37:46

vitaly_l писал(а):я не смогу больше на неё ответить, т.к. не подписан

внизу есть ссылка "подписаться на тему" :)
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: CodeTyphon - лицензионная чистота ORCA

Сообщение mirk » 01.09.2015 11:43:03

Alex2013 писал(а):По моему все проблемы с авторским правом полностью решаются только через предоплату ...

Что за однобокость взглядов?
Далеко не весь софт можно продать по предоплате - это банально дорого и существуют разные модели размазывания суммы на разработку по многим пользователям.

Alex2013 писал(а):Нельзя вечно продавать "съеденный сыр"( старые разработки ) и нельзя украсть то чего нет( ненаписанные разработки ) .

Что значит вечно и старые?
Кто это вдруг получил право решать за разработчика что его продукт стал старым?

Alex2013 писал(а):А автор должен получать прибыль за выпуск новых версий плагинов расширений и если хватит сил тех поддержку ....

Что за любовь навязывать свое мнение другим?
Разработчик сам разберется за что и как он хочет получать деньги, а рынок рассудит.
Как говорится "не указывайте что мне делать, и я не скажу куда вам идти" :)

Alex2013 писал(а):В театре наверное никто в здравом уме не будет гонять любителей домашнего видео да и сами они едва ли припрутся снимать концерт или спектакль целиком ...

А это типичная подмена понятий :(
Актерам в театре платят за каждое выступление, а не только за первое.
И если спектакль успешный, экранизация стоит отдельных денег и отдельно лицензируется.

Alex2013 писал(а):Проблемы с "коопиратией " начинаются когда кто-то начинает считать деньги в ЧУЖИХ КАРМАНАХ считая их своей недополученой прибылью ...

Действительно, все из-за попытки посчитать деньги в чужих карманах - зачем все пытаются считать их в кармане у разработчика?
Нет желания заключать договор с разработчиком, не пользуйся его ПО.

Alex2013 писал(а):так можно дойти до штрафа за не покупку йогурта после просмотра рекламы ! :mrgreen:

Так можно дойти до кражи из магазина товара - ведь производитель уже окупил производство и ЗП работникам, зачем ему прибыль!

vitaly_l писал(а):Обращение на "ты" или на "Вы" - это и есть воспитание.
Как правило, ВОСПИТАННЫЕ незнакомые люди - обращаются друг к другу на Вы. А иногда даже к детям.
Так сложилось в данном языке (я про Русский).

Так сложилось у некоторой группы людей, но далеко не у всех.
Иначе можно углубиться и назвать почти всех жен невоспитанными, ведь на руси к мужу обращались только на вы ;)
Т.е. дело часто не в воспитании, а в традициях в определенной ячейки общества.
mirk
постоялец
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24.09.2007 10:03:39

Re: CodeTyphon - лицензионная чистота ORCA

Сообщение kazalex » 01.09.2015 12:55:15

vitaly_l писал(а):Этот форум и мой монастырь, я здесь часто бываю

Вот когда покажешь мне в его правилах требование обращения на "вы", тогда и будем говорить об обоснованности подобных претензий.

vitaly_l писал(а):Постарайтесь осознать, если Пупсик просит, чтобы к нему обращались на Вы, то с Вашей стороны, будет вежливо обращаться к Пупсику на Вы - это банальное уважение, к точно такому же программисту, как и Вы

Обращение на "ты" не является актом неуважения, да будет тебе известно. Кроме того, просьбы небыло - был задан вопрос "почему?", да ещё и довольно по-хамски. И после этого эти люди мне тут говорят об уважительном обращении...

Лекс Айрин писал(а):Это не повод корежить цитаты. Моветон-с.

Это была не цитата, если ты не понял.
kazalex
постоялец
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 01.06.2012 14:54:10

Re: CodeTyphon - лицензионная чистота ORCA

Сообщение vitaly_l » 01.09.2015 13:40:34

mirk писал(а):ведь на руси к мужу обращались только на вы
Т.е. дело часто не в воспитании, а в традициях в определенной ячейки общества.

Да, согласен - именно традиции и традиции несколько более глубокие нежели интернет в целом. И именно в этих традициях, обращение на Вы - это знак уважения, а обращение на Ты - это (в определённых обстоятельствах) знак преднамеренного оскорбления собеседника.
kazalex писал(а):vitaly_l писал(а):
Этот форум и мой монастырь, я здесь часто бываю

Вот когда покажешь мне в его правилах требование обращения на "вы", тогда и будем говорить

Речь не идёт о форуме, речь идёт об уважении к собеседнику. У Пупсика, заложена традиция, если к нему обращаются на "ты", он воспринимает это как оскорбление, т.к. Пупсик не пил с этой женщиной и она Пупсику даже не жена. Если Вы этого не понимаете, то мне нечем Вас урезонить, т.к. гопника может остановить только пистолет или лом. Постарайтесь понять, Пупсик - был прав, и про перенос ветки и про обращение на Вы.

Касаемо правил форума:
см. п.№1 Рекомендуется писать сообщения на грамотном русском языке., а Вы явно тыкаете Пупсику и даже мне нагрубили.
см. п.№2 Оскорбления безличные — направленные на некую группу в соответствии с национальностью, религией, приверженностью к операционной системе и т.д. <= это вообще нарушение УК, дабы Вы понимали правильность данного правила форума. А Вы пытаетесь унизить не много ни мало, русскоязычное население и древнейшие традиции России. При этом Пупсик Вас даже попросил, обращаться к нему на Вы.
см. п.3 Для новых вопросов следует создавать новые темы. А вы что обсуждали в топике про "чёрную полосу в OpenGL"???

Теперь Вы получили правила форума?!
Теперь, видите как много правил форума Вы нарушили?
И автору форума, пришлось переносить ветку в другой раздел и даже переименовать её.

Если Вы приличный человек, то Вы должны извиниться перед Пупсиком , за то что, явно преднамеренно унижали его, когда Пупсик попросил этого не делать. (Мне Ваши извинения ненужны, у меня иммунитет к гоп-культуре, т.к. я художник, и мы это всё пропускаем "через себя", если бы я переживал из-за каждого гопника, то давно бы уже валялся в приступе ) Но за Пупсика, обидно, т.к. Пупсик - был прав, а Вы его публично унижали. Вы хулиган, понимаете? .

А что касаемо: ORCA и VGScene - я НЕ видел в примере ИЗ ЯКОБЫ ВОРОВАННОГО КОДА - хоть какого-то приличного кода, на который можно было бы, заявить авторство. Любые 3d движки настолько примитивны, что посылать нужно к Аристотелю, т.к. именно в те времена изобретали все современные 3D формулы.


.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: CodeTyphon - лицензионная чистота ORCA

Сообщение kazalex » 01.09.2015 20:21:17

vitaly_l писал(а):У Пупсика, заложена традиция, если к нему обращаются на "ты", он воспринимает это как оскорбление

Это его личные трудности. Я уже говорил об уставе, верно?

Весь дальнейший поток сознания я комментировать не стану.
kazalex
постоялец
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 01.06.2012 14:54:10

Re: CodeTyphon - лицензионная чистота ORCA

Сообщение vitaly_l » 01.09.2015 20:38:30

kazalex писал(а):Я уже говорил об уставе, верно?

Вы навязываете Пупсику устав из википедии, которую "сами" отредактировали... вместо многовековых Русских традиций. Верно?
Остальное был сарказм, рад что, он(сарказм) Вам понравился.
Всех благ и хорошего настроения!


.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: CodeTyphon - лицензионная чистота ORCA

Сообщение kazalex » 01.09.2015 21:03:05

vitaly_l писал(а):Вы навязываете Пупсику устав из википедии, которую "сами" отредактировали... вместо многовековых Русских традиций. Верно?

Остап Бендер писал(а):Вам, предводитель, пора лечиться электричеством.
kazalex
постоялец
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 01.06.2012 14:54:10

Re: CodeTyphon - лицензионная чистота ORCA

Сообщение vitaly_l » 01.09.2015 22:21:21

kazalex писал(а):Остап Бендер писал(а):
Вам, предводитель, пора лечиться электричеством.

Вы победили! Можете теперь всем тыкать.
Попробуйте тыкнуть например Президенту РФ, тогда Вам пропишут реальное лечение, если повезёт, то электричеством.
А если не осмелитесь тыкать Президенту РФ, то вы только Пупсика и можете оскорбить или обидеть.
Для меня это игра, это у Вас проблема: снобизм и лицемерие. Всех благ и хорошего настроения.
Halt();

.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Пред.

Вернуться в Потрепаться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Рейтинг@Mail.ru