Исходники в системе каталогов

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Исходники в системе каталогов

Сообщение sign » 10.02.2015 06:41:24

dedm0zaj писал(а):
alexs писал(а):Мне кажется, что лучше оформить библиотеку по правилам и зарегистрировать её в IDE. А так - папка с файлами - это не библиотека - это файлопомойка

а если допустим я юзаю geany? вики фрипаскаля называет файлопомойку "Vampyre Imaging Library" библиотекой. как быть?

Вики подразумевает, что вы оформите библиотеку по всем правилам.
Но вы используете её, как файлопомойку.

Однако, какая злая сила не даёт вам зарегистрировать библиотеку? Чтобы полностью избавиться от всех этих ваших проблем.
sign
энтузиаст
 
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 30.08.2009 09:20:53

Re: Исходники в системе каталогов

Сообщение dedm0zaj » 10.02.2015 08:08:35

sign писал(а):Однако, какая злая сила не даёт вам зарегистрировать библиотеку?


там конечно есть BuildLibraryFPC.sh, который создаёт в подпапке bin файлик VampyreImaging.so, но что от него толку?

что значит зарегистрировать библиотеку? раскидать исходники библиотеки по папкам фрипаскаля? или в конфиге прописать пути?

upd:
почитал мануал.
в общем как я и думал.

Free Pascal Setup

You can write settings to fpc.cfg configuration file or use them directly as command line parameters

1. Use -FuUnitPath parameter for all directories listed in the above table and -FiIncludePath only for (Imaging_Root)\Source directory. Also library path must me added for JPEG2000 (Imaging Root\Extras\Extensions\J2KObjects) using -FlLibPath. Example: fpc -FuD:\Imaging\Source -FuD:\Imaging\Source\JpegLib ... -FiD:\Imaging\Source
2. You should also set compiler mode and other compilation specific options. I use -Sgi2dh and it works. g means allow goto, i means allow function inlining, 2 allows some Delphi 2 extensions, d turns on Delphi compatibility mode and h turns on ANSI strings.


ладно если нужно было бы указать лишь корневую папку, но перечислять все - замучаешься, если их тысячи...

upd2:
в этом плане java всё же лучше. там к файликам в подпапках нужно указывать путь через точку
Код: Выделить всё
import aa.bb.cc.MyClass;

и всё в итоге автоматически находится без нужды указывать что где лежит
dedm0zaj
постоялец
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 05.10.2012 19:55:20

Re: Исходники в системе каталогов

Сообщение alexs » 10.02.2015 09:08:43

dedm0zaj писал(а):что значит зарегистрировать библиотеку? раскидать исходники библиотеки по папкам фрипаскаля? или в конфиге прописать пути?

Это значит:
1. (желательно) расположить папку с этими файлами в components лазаря
2. создать в папке с библиотекой файл lpk средствами Lazarus-а
3. Добавить в lpk нужные pas файлы
4. Если в библиотеке есть визуальные компоненты - зарегистрировать их
5. В параметрах вашего проекта указать в зависимостях созданный вами lpk
6. Поделиться с сообществом вашими доработками - вдруг другим пригодится.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Исходники в системе каталогов

Сообщение Сквозняк » 17.04.2015 06:09:59

А почему никто ещё не догадался научить лазарус понимать символ * в путях? Компилятор это умеет.
Сквозняк
энтузиаст
 
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 29.06.2006 22:08:32

Re: Исходники в системе каталогов

Сообщение Лекс Айрин » 17.04.2015 11:58:24

Сквозняк, видимо, поэтому и не научили.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Пред.

Вернуться в Потрепаться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Рейтинг@Mail.ru