кому нужен FreePascal и иже с ним?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Сообщение dimzon » 04.05.2007 18:23:11

debi12345 писал(а):
.NET и Java - компилируете где угодно, запускаете где угодно Wink

Байт-код = тормоза, чтобы там не говорили. Достаточно заглянуть дизассемблером -и ужаснуться.

Не забывай что он JIT-компилируется :)
debi12345 писал(а):
Насчёт Morfik - вы ещё не видели архитектуры ASP.NET

Глаза бы мои не смотрели - потому что эта хрень частенько требует особой поддержки со стороны клиентской части.

Это у вас кривые WEB-контролы
dimzon
новенький

Сообщение Alexander » 04.05.2007 18:38:34

dimzon писал(а):Это у вас кривые WEB-контролы

Да не, это у тебя .NET кривой. А Опера стандартам w3c соответствует и
Мозилла тоже.
Alexander
энтузиаст

Сообщение Sniper » 05.05.2007 01:08:13

ну создала Google офис свой в веб, только компании им пользоваться НЕ будут! Вообще не понятен смысл этого всего.
Sniper
постоялец

Сообщение rudjuk1977 » 05.05.2007 01:20:36

Смысл - в технологиях.

Офис на Ajax - это только одно из применений веб-технологий. Гугл сейчас прорабатывает свои технологии на различных задачах. И как видно, достаточно успешно...

Кстати, куда идёт большинство программистов и Microsoft ? В Google.
Потому, что в Гугл сейчас интересно работать, да и выгодно :)

Думаю, никому не помешает знать немного больше, чем только Паскаль :)

И Паскаль, и Java, и C,... - развивающиеся языки. Каждый язык находит применение в определённых задачах. Где-то лучшее, где-то хуже. И пока поддерживается Паскаль и развивается - он будет интересен.
rudjuk1977
постоялец

Сообщение FedeX » 05.05.2007 10:22:10

Вот в тему интересный продукт ыпускают:
http://www.remobjects.com/page.asp?id={C5B896C5-5C61-4C1C-A617-136711C07F46}
FedeX
постоялец

Сообщение ev » 05.05.2007 12:46:54

ну говорить что ajax круче всех у меня даже язык не повернулся бы
интересно как можно реализовать на ajax симулятор вертолета :) или будет скоро первая операционка на ajax? :)
так что не надо смешивать все в одну кучу, каждое средство используется для своих задач
даже документооборот невозможно на 100% переложить на ajax (есть ограничения)
ev
долгожитель

Сообщение Attid » 05.05.2007 15:10:01

документооборот как раз и можно переложить.
все документы хронятся на сервере в БД,
на раб местах не нужен офис и прочее, можно даже какой нибуть
минуэтОС грузить с тонких клиентов подключение вот кассовых аппаратов не знаю, но думаю тоже можно прикрутить на яве. а вот игрушки и работа с железом уже ой =)
Attid
долгожитель

Сообщение ev » 05.05.2007 15:21:49

если прочитать внимательно, то я написал специально про 100%
кто начнет перекладывать - столкнется
ev
долгожитель

Сообщение debi12345 » 05.05.2007 17:38:52

минуэтОС грузить с тонких клиентов подключение вот кассовых аппаратов не знаю, но думаю тоже можно прикрутить на яве. а вот игрушки и работа с железом уже ой =)

Тогда по любому лучше термиинальные сервера ( RDP, CitrixMF, LinRDP,..). Вообще никаких ограничений "запустится-не-запустится, печатает-не-печатает". Вплоть до монтирования клиентских дисков на стороне сервера. Наша контора очень интенсивно эту технологию использует - одно блаженство.
Кстати, клиенты таких серверов прекрасно стартуют с бесдисковых станций.
Одно "но" - на большом количестве клиентов ( >100 ) нужны мощные ( и дорогие ) сервера, а то и несколько, с балансировкой нагрузки.

ИМХО, самый хитрый подход планирует Мартин ( автор MSE* ) - запускать generic-клиента, взаимодействующего с формами, отсылаемыми с сервера по сети ( а не с голым растром - как в терминальных серверах ). Эдакий гибрид Java & OracleForms. Это позволит полностью эмулировать десктоп.
debi12345
долгожитель

Сообщение dimzon » 29.05.2007 16:32:16

Alexander писал(а):
dimzon писал(а):Это у вас кривые WEB-контролы

Да не, это у тебя .NET кривой. А Опера стандартам w3c соответствует и
Мозилла тоже.

уважаемый, во первых мы не на ТЫ
во вторых .NET не мой
в третьих ещё раз повторяю - проблема в используемых WEB-контролах

да, это ИМХО будущее... уже сейчас многие системы делаются на Web2.0

debi12345 писал(а):Тогда по любому лучше термиинальные сервера ( RDP, CitrixMF, LinRDP,..). Вообще никаких ограничений "запустится-не-запустится, печатает-не-печатает". Вплоть до монтирования клиентских дисков на стороне сервера. Наша контора очень интенсивно эту технологию использует - одно блаженство.
Кстати, клиенты таких серверов прекрасно стартуют с бесдисковых станций.
Одно "но" - на большом количестве клиентов ( >100 ) нужны мощные ( и дорогие ) сервера, а то и несколько, с балансировкой нагрузки.

на самом деле надо просто при разработке/проектировании Web2.0 приложений всегда держать в уме и руководствоваться тем что по сути клиентская часть и есть терминал. просто чуть более "умный" что позволяет снять нагрузку с сервера...
dimzon
новенький

Сообщение Padre_Mortius » 29.05.2007 18:04:18

По работе пришлось оценить проект написанный на Microsoft Visual Studio.Net. Для обработки мегабайтного xml-документа требуется комп с гиговой памятью и процессором класса P-4 2800, в то же самое время похожий проект, написанный на fpc прекрасно работает на более слабом компьютере со 128 метрами памяти. Не думаю что можно грешить на руки программистов всем известной Novell, но их оболочка написанная на Java на их же серверах неплохо притормаживала на серверах с обьемом памяти менее гигабайта, о чем сами же разработчики и предупреждали. Так что не всегда дело в руках или контролах
Padre_Mortius
энтузиаст

Сообщение Иван Шихалев » 29.05.2007 18:13:09

Иван Шихалев
энтузиаст

Сообщение ev » 29.05.2007 18:13:19

просто так проекты сравнивать не совсем корректно
ведь на 80% скорость зависит от прямоты рук, а не от компилятора ;)
ev
долгожитель

Сообщение Slavikk » 30.05.2007 13:43:48

А вы не думали, что ajax, fraemvork 3 - это не новые технологии, а дополнительные навороты для того, чтобы поменять цифру у компилятора и продать его заново? Ведь не так много где требуется эти технологии и есть альтернативы.

Вы задумывались над проблемой технологизма - ведь не всегда переход на новые технологии это добро и он приносит пользу, это прежде всего затраты и потери, глюки и баги.

Или как говорили на конференции представляя Delphi 2007 (как я понял суть высказывания) - вы сможете перекомпилировать свою программу из Delphi 2006 в Delphi 2007, изменить цифру в версии программы, написать совместима с вистой и ещё раз собрать деньги с пользователя.

Если вы давно программируете, то смысл вам бросать свои наработки и прыгать с технологии на технологию, вам проще развить и чуть модифицировать свои наработки - это быстрее чем менять технологию.

А начинающим разработчикам - нужно выбирать язык, компилятор и технологии согласно своим требованиям. Я думаю бессмыслено писать сайт состоящий из 1 странички с надписью - "Сайт Васи" на CGI, хватит и HTML.

А вопрос платный использовать компилятор или бесплатный - это уже какая у вас бизнес модель. Можете платить за компилятор и использовать готовые классы, либо не платить и делать свои наработки которые вы можете открыть для сообщества этого компилятора.

Поэтому freepascal врядли умрёт в скором будущем...
Последний раз редактировалось Slavikk 30.05.2007 13:46:54, всего редактировалось 1 раз.
Slavikk
постоялец

Сообщение cranium » 31.05.2007 02:26:51

dimzon писал(а):уважаемый, во первых мы не на ТЫ
во вторых .NET не мой
в третьих ещё раз повторяю - проблема в используемых WEB-контролах

Не смог удержаться :lol:
Хочу поделиться личным наблюдением за процессом профдеформации. Профдеформация это изменения личности в процессе профессиональной деятельности.Применимо к нашей дискуссии, это влияние среды и языка программирования на личность, ее морально этические принципы ну и т.д )
Собственно само наблюдение: На данный момент слушаю курс RH300 со сдачей экзамена RHCE, в учебном центре кроме всего прочего читают курсы и от MS. Так вот наблюдаю взаимоотношение в группах RedHat и MS. Наша группа перезнакомилась в первый же день, обменивается опытом на ходу, царит обстановка взаимопонимания и взаимопомощи. Группы MS каждый ходит сам по себе, либо с тем кто с ним из одной конторы, беседуют между собой мало. Разговоры в рамках профессии почти не ведутся, максимум о "драйверах к шнурку для сотового телефона".
Вообщем это я чему, Open Source сообщество развивается по принципу коммуны и ведет себя соответственно. Одним словом не нужно обижаться на сторонников MS, и что им там доказывать бесполезно, так как "бред - это ложные утверждения не поддающие коррекции". Описывать всесторонне проблему не будут и аргументировать свою точку зрения как правило то же. Так что лучшее, что можно для них сделать, это относиться к ним как к стихийному бедствию, все равно их точка зрения для них единственно верная. :lol:
cranium
постоялец

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться