Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Вечно ли космическое пространство?

Опрос закончился 15.01.2017 16:16:48

Да, космическое пространство - вечно и бесконечно!
8
44%
Космическое пространство вечно, но не бесконечно!
1
6%
Космическое пространство бесконечно, но не вечно!
1
6%
Космическое пространство - имеет срок годности и/или его можно отключить.
3
17%
Третий вариант - свой, приведу в топике.
5
28%

Всего голосов : 18

Re: Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?

Сообщение Лекс Айрин » 27.02.2016 13:08:16

vitaly_l писал(а):Пространство не может расширяться или сжиматься - потому что это свойство материи.

vitaly_l писал(а):а пространство не может, т.к. оно не материально.

Вы уж как-нибудь определитесь... а то нематериальная материя взрывает мозг.

vitaly_l писал(а):в частности тот мыльный пузырь, который Вы называете ПРОСТРАНСТВО, на самом деле называется: "Видимая нам часть вселенной", а не пространство.

А почему мы тогда видим ничтожную его долю?
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 27.02.2016 13:14:53

Лекс Айрин писал(а):Вы уж как-нибудь определитесь... а то нематериальная материя взрывает мозг.

Пространство не может расширяться или сжиматься - потому что это свойство материи.
Время не может ускоряться или замедляться - потому что это свойство материи.
Сколько раз ещё нужно повторить, чтобы дошло до вашего понимания?

Лекс Айрин писал(а):А почему мы тогда видим ничтожную его долю?

А вот это, ОЧЕНЬ хороший вопрос. Первый разумный вопрос за весь этот топик. Я не могу дать ответ, есть гипотезы и их много. Но точного разумного ответа пока нет. А большой взрыв - это априори лажа, т.к. мир безусловно на границе с видимой вселенной не заканчивается. Исключение только мир нашего физика, который ограничен видимыми атомами.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 27.02.2016 13:44:05

vitaly_l писал(а):Сколько раз ещё нужно повторить, чтобы дошло до вашего понимания?

Пока факты говорят об обратном. Или Вы решили поспорить с Всевышнем о его творении?

vitaly_l писал(а):А большой взрыв - это априори лажа,

Приведите свою теорию. Ученые такой народ, что они откажутся от ошибочных представлений, если есть весомые аргументы... конечно, иногда для этого требуется провести очень много опытов и смениться поколению-другому, но все же.

А так... я тоже могу сказать, что наш мир это творение безумного Чародея из Нереального... но я осознаю, что это лишь мое мнение и для его подтверждения мне надо будет привести кучу фактов. И даже при этом есть вариант что я ошибаюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Для меня, вообще-то, и "Алиса в Стране Чудес" условно документальное произведение.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 27.02.2016 14:24:14

Лекс Айрин писал(а):Приведите свою теорию. Ученые такой народ, что они откажутся от ошибочных представлений, если есть весомые аргументы

Расскажите этот анекдот нашему физику. Который не воспринимает даже очевидное. И поймёте: что это - практически невозможно. Переубедить верующего в ОТО - очень сложно. Они верят только в авторитет говорящего, т.к. их разум спит. Физики зомби. Однако, если Президент России или Америки им скажет, то только тогда они поверят в то что, время и пространство - это не материя, поэтому они не могут менять свои параметры. Равно как один метр всегда равен 100 сантиметрам. А до тех пор пока Президент молчит, их "учёный" зомби-разум спит.

.
Последний раз редактировалось vitaly_l 02.03.2016 15:49:58, всего редактировалось 1 раз.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 27.02.2016 14:36:25

vitaly_l писал(а):Лекс Айрин Вам нужно в церковь, вопросы ВЕРЫ - не в моей компетенции.

Вообще-то, современная наука, пошла от монахов, которые пытались понять Бога через его творение. Так что в данном случае эти вопросы пересеклись... не зря же некоторых ученых сожгли на кострах.

vitaly_l писал(а): Они верят только в авторитет говорящего, т.к. их разум спит.

угу... вот только почему-то в технических вопросах они разбираются лучше. И это заметно.

vitaly_l писал(а):Равно как один метр всегда равен 100 сантиметрам.

Это не более чем договор. Никто не мешает считать, допустим, что в метре 101, 73 сантиметра.

vitaly_l писал(а):И переубедить верующего в ОТО - тоже очень сложно.

Есть факты... против них тяжело что-то сделать. Особенно, если эти факты приходится учитывать, например, при разработке и создании современных СБИС, так как квантовые эффекты уже мешают развитию технологий.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение sign » 27.02.2016 14:45:32

Снег Север писал(а):
sign писал(а):Они имеют другие проблемы, например, непосредственно наблюдаемое - по РТГ чёрных дыр нет.
А они есть.

Вы уверены? :D
Есть некоторые эффекты, которые можно приписать "черным дырам". Потому, что очень хочется. Кушать. А можно объяснить 100500 другими способами. Но это не в тренде. И грант не дадут.
Всё это уже давно выглядит как позорный фарс. "Бозон Хигса", ага.

Да, уверен.

Первое практическое доказательство существования черных дыр:
Телескоп Хаббл.
Посредством его увидели, что слабые световые импульсы потоков горячего газа в ультрафиолетовом спектре слабели и затем исчезали, образовывая завихрение вокруг массивного, компактного объекта по имени Cygnus XR-1.
Всё происходит в полном соответствии с теорией.

Увы, но теория Логунова повержена наблюдением.
Так что, можно про неё забыть.
sign
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 27.02.2016 15:04:22

Лекс Айрин писал(а):Вообще-то, современная наука, пошла от монахов, которые пытались понять Бога через его творение. Так что в данном случае эти вопросы пересеклись... не зря же некоторых ученых сожгли на кострах.

Учёные от монахов? Среди монахов, кстати безусловно были и есть учёные. Но опять-таки, вопросы ВЕРЫ не в моей компетенции.
Вопросы сжигания людей на кострах, это обыкновенный садизм. Здесь к сожалению, учёные бессильны.

Лекс Айрин писал(а):Это не более чем договор. Никто не мешает считать, допустим, что в метре 101, 73 сантиметра.

Называть Пространство/Пространством - это тоже ДОГОВОР, но зомби физики этого понять не могут, потому что, разум у зомби спит. Поэтому, я ещё раз повторяю, с вопросами ВЕРЫ в ОТО или иную ТЕОРИЮ - не ко мне. Я оперирую только ФАКТАМИ.

.
Последний раз редактировалось vitaly_l 02.03.2016 15:52:47, всего редактировалось 2 раз(а).
vitaly_l
долгожитель

Сообщение sign » 27.02.2016 15:05:40

vitaly_l писал(а):
sign писал(а):"Атомные часы GPS на орбите идут с темпом, отличающимся от темпа часов на Земле. Так что счетчик периодов частоты переходов цезия (или соответствующее явление в случае использования рубидиевых атомных часов) регулируется на Земле перед запуском так, чтобы после вывода на орбиту часы отмечали целые секунды с той же самой средней скоростью, что и часы на Земле.

Всё правильно так и должно быть. А теперь покиньте Солнечную систему, и ход атомных часов опять поменяется. Теперь направьтесь к чёрной дыре, ход ВАШЕГО АПРИОРИ ЛОЖНОГО времени ещё больше поменяется. Но на самом деле, время неизменно, т.к. изменится только темп в ваших часах и формулах.

Конечно, можно и так думать.
Но!
Нет ничего такого, что было бы временем.
Мы всегда используем для времени некие периодические процессы.
Вообще, восприятие времени основано на памяти, которая фиксирует периодические процессы.
Т.е., вы нигде и никогда не можете получить само время, измерять непосредственно его, а не некие процессы.
Мало того, нет никакой возможности ни на долю вернуться назад по времени, как и вперёд. Мы живём в непрерывном сейчас. Так что, нет ни прошлого, ни будущего.
Прошлое -это наша память (в сейчас), будущее - наши фантазии и прогнозы.

vitaly_l писал(а):А НАСТОЯЩЕЕ ЭТАЛОННОЕ ВРЕМЯ НЕ МОЖЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ТЕМПА ПЕРИОДА АТОМОВ ЦЕЗИЯ, которые меняются при каждом удобном случае.

Где бы вы не находились, у вас всегда будет одно и тоже значение.
Это только в сравнении с другими местами, где иная скорость и/или иная гравитация. Но, как только вы переместитесь туда, там вы снова увидите правильные значения.
Так что, где бы вы ни были, пока атомы цезия могут существовать как атомы, вы посредством их получите одно и тоже.

А то что Вы описываете это всего лишь мыльный пузырь в пространстве, который расширяется. Вы просто неправильно употребляете денотат,
в частности тот мыльный пузырь, который Вы называете ПРОСТРАНСТВО, на самом деле называется: "Видимая нам часть вселенной", а не пространство. Так вот мыльный пузырь, может и сужаться и расширяться и и даже взрываться, а пространство не может, т.к. оно не материально..

Снова вы не понимаете основы.
Никакое материальное тело не может превысить скорость света.
А вот пространство может расширяться быстрее скорости света.
Т.е. далёкие галактики, которые выйдут за пределы видимости, они относительно нас разовьют скорость большую, чем скорость света.
Но, это не они так быстро летят, это пространство так быстро расширяется.
И если расширение пространства не замедлиться, то мы (теоретически, разумеется) сможем наблюдать, как уже и те галактики, которые вот недавно были видны, исчезли.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
vitaly_l писал(а):И переубедить верующего в ОТО - тоже очень сложно.

Не нужно никого ни в чём переубеждать.
Нужно предложить свою теорию, которая даст объяснения известным фактам, пояснит необъяснимые до сей поры факты и покажет новое, что до сей теории даже не предполагалось.
Всё.
Наука не вопрос веры.
ОТО пока что подтверждается на всяких разных уровнях.
И замедление времени наблюдается и чёрные дыры нашлись и т.д.
А у вас одни лозунги. И всё.
Так что, тут вы один верующий.
sign
энтузиаст

Сообщение Лекс Айрин » 27.02.2016 15:20:33

vitaly_l писал(а):Я ещё раз повторяю, с вопросами ВЕРЫ, вам в нужно в идти в церковь.

Я там был... ТАМ ее тоже нет.

vitaly_l писал(а):Мне до различных: ВЕР и РЕЛИГИЙ - дела нет.

Тогда не используйте те же приемы, что проповедники... особенно те, которые даже среди них осуждаются.

vitaly_l писал(а):Называть Пространство/Пространством - это тоже ДОГОВОР,

Да. То, что ВЫ используете поддельную копию этого договора, не лишает основной силы.

sign писал(а):Мало того, нет никакой возможности ни на долю вернуться назад по времени, как и вперёд.

Вроде как теоретически путешествие во времени возможны... по крайней мере, подобные слухи были. Что, конечно, мало что меняет, так как практически это пока не реализуемо. И неизвестно будет ли реализовано вообще.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 27.02.2016 15:23:10

sign писал(а):Нет ничего такого, что было бы временем.

Вот, прямое доказательство: sign - вы явно не понимаете, что такое время. Вы даже никогда не пытались этого понять. Это как в вопросе вычисления Pi? которое 3.14 итд, Вы даже не пытались понять почему его невозможно вычислить. И как Вы можете меня учить, если Вы не владеете даже ОСНОВАМИ?
sign писал(а):Вообще, восприятие времени основано на памяти, которая фиксирует периодические процессы.

Вы хоть сами то понимаете что именно Вы написали? А восприятие линейки с делениями на сантиметры у Вас на чём основано?
При этом Вы явно владеете знаниями, отличными от знаний обыкновенного обывателя. У Вас просто провал в понимании времени пространства.

sign писал(а):Так что, где бы вы ни были, пока атомы цезия могут существовать как атомы, вы посредством их получите одно и тоже.

Это не имеет значения, забудь те про атомы цезия. Они не описывают понятие ВРЕМЯ. Задайте себе вопрос: что такое время и пока не ответите на него, ничего больше не делайте.

sign писал(а):Никакое материальное тело не может превысить скорость света.

Всё относительно - это во первых. А во вторых, даже в Вашем понимании скорости света, Ваше утверждение априори ложно, т.к. уже доказаны скорости превышающие скорость света. Я читал отчёты учёных.

sign писал(а):Но, это не они так быстро летят, это пространство так быстро расширяется.

Они могут просто лететь в другую сторону и тогда скорость света будет превышена в 2 раза, соответственно мы их не сможем увидеть. Но вы этого скорее всего не поймёте, т.к. я указал и доказал скорость, которая ровно в 2 раза превышает скорость света, а это по теории ОТО невозможно. Так что попытайтесь понять что такое время и потом приходите, я расскажу вам что такое пространство.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Снег Север » 27.02.2016 15:51:45

sign писал(а):Увы, но теория Логунова повержена наблюдением.

Каким наблюдением??? Я нигде ни разу не видел даже намека на такое.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
sign писал(а):Первое практическое доказательство

Это я и имел ввиду, когда писал про "можно интерпретировать". Если очень хотеть кушать.

Никаких реальных доказательств существования черных дыр в смысле ОТО нет. Есть интерпретации косвенных признаков.
Сверхмассивные объекты и в ньютоновской механике не запрещены.
Снег Север
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 27.02.2016 18:55:24

sign писал(а):Снова вы не понимаете основы.

Кстати, sign. Вот мир Снег Севера ограничен в макро мире видимой вселенной, а в нано-мире физически вакуумом. Соответственно, события за горизонтом нашей вселенной: наш физик - называет фантазиями художников и дверью в мир эльфов(математиков).

А ваш мир, какими величинами ограничен?
Вы кстати поняли как объект реально может двигаться со скоростью в 2 раза превышающей скорость света? Или нужно пояснить?

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение sign » 28.02.2016 12:35:52

Снег Север писал(а):Каким наблюдением??? Я нигде ни разу не видел даже намека на такое.

Наблюдением чёрных дыр.
Если бы были массивные объекты по Логунову, то они бы вели себя иначе.
В частности - имело бы место излучение от них.
Я специально дал ссылку на ЧД, которая не маскируется облаками газа и чётко видно поведение падающих в неё газовых потоков.они, эти потоки, попадая в ЧД исчезают. В Логуновском объекте было бы всё совершенно иначе.
Слишком разные это объекты, ЧД и массивный объект по Логунову, чтобы не смочь различить.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
vitaly_l писал(а):Они могут просто лететь в другую сторону и тогда скорость света будет превышена в 2 раза, соответственно мы их не сможем увидеть

Вы плохо учили ОТО. А скорее всего вовсе не учили, иначе бы не привели этот детский пример.
Увы вам, вы жестоко заблуждаетесь.
Смысла объяснять ваше заблуждение нет никакого, поскольку вы просто не знаете предмета.
sign
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 28.02.2016 13:17:57

sign писал(а):Вы плохо учили ОТО. А скорее всего вовсе не учили, иначе бы не привели этот детский пример.
Увы вам, вы жестоко заблуждаетесь.

Нет не заблуждаюсь, скорость между объектами будет в два раза больше скорости света 600 000 км/с и это - отрицать невозможно, т.к. уже зафиксировано при наблюдение за галактиками. Смотрите выше, там обкуренный Север говорил про Доплера и его деЭффекты. Слышали о таком?

А теперь представим что, эти объекты являются звёздами, соответственно МЕЖДУ фотонами скорость получится в 4 раза быстрее скорости света. И это КСТАТИ ТОЖЕ соответствует тому что описано в ОТО, т.к. сам свет, при этом, по прежнему будет перемещаться со скоростью 300 000 к/с. Так что предмета, на самом деле - не знаете Вы, а не я. Вы спрашивали почему не видите дальше? <== это как раз одно из объяснений, т.к. свет просто не долетает; фотон не может преодолеть скорость в 4 раза превышающую скорость света. Но постольку поскольку Вы явно безграмотны в данном вопросе. И насколько я понял, Вы, равно как и физик - так и не поняли в чём гениальность Гёте и в чём бездарность Ньютона. Я Вам раскрою глаза вот на это: уже даже засняли как чёрная дыра поедает звёзды, а не только газовые облака. Но Вы явно не в тренде, т.к. дали старенькую ссылку 2001 года.

Поэтому, я по прежнему настаиваю на ответе:

События за горизонтом нашей вселенной: наш физик - называет фантазиями художников и дверью в мир эльфов(математиков).
А ваш мир, какими величинами ограничен?

.
Последний раз редактировалось vitaly_l 28.02.2016 13:36:23, всего редактировалось 2 раз(а).
vitaly_l
долгожитель

Сообщение sign » 28.02.2016 13:22:09

vitaly_l писал(а):
sign писал(а):Снова вы не понимаете основы.

Вы кстати поняли как объект реально может двигаться со скоростью в 2 раза превышающей скорость света? Или нужно пояснить?

Не нужно. Вы даже не осознаёте, какую глупость пишете.
В развитие своей глупости вы сможете написать ещё большую глупость.
А оно мне зачем?
sign
энтузиаст

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться