под freePascal и иже с ним я подразумевал вообще-то и Delpi тоже
из всего вала задач, работа с СУБД (лично у меня) составляет не более 5-10%
Модератор: Модераторы
под freePascal и иже с ним я подразумевал вообще-то и Delpi тоже
dimzon писал(а):не сможет. спецификация .NET официально стандартизирована ECMA
dimzon писал(а):кстати, позвольте представиться:
Alexander писал(а):Задать такой "вопрос" на сайте любителей ФПК мог только очень
ограниченный человек. Или провокатор.
I am sure that MSEIDE/MSEGUI
can be replacement programming from VB and Delphi soon, because VB and
Delphi programmer doesn't like NET platform in new version VB & Delphi.
rudjuk1977 писал(а):Разве важно, провокатор или нет.
rudjuk1977 писал(а):Пусть раскажет о преимуществах своей среды, мы раскажем о преимуществах Паскаль.
rudjuk1977 писал(а): Не думаю, что от этого будет кому-то хуже.
rudjuk1977 писал(а):Я могу сказать, почему работаю с Delphi.
Во первых, создавать программы я начал 14-15 лет назад. Тогда не было ни Java ни PHP, ни многих других движков. Тогда программировал на Turbo Pascal и Clipper. Естественно, когда появился Delphi перешел на Delphi, забросив Clipper.
rudjuk1977 писал(а):На данный момент, у меня очень крупные разработки и поменять на другие языки не вижу возможным. Т.к. стоимость интеллектуальной собственности даже тяжело представить.
rudjuk1977 писал(а):Чем хороши FreePascal, Lazarus, Morfik и Delphi ?
Вот, хотя бы несколько из аргументов для Lazarus, FeePascal(на самом деле, преимуществ много):
1) Кросс-компиляция. (Для не знающих, это когда вы компилируете из одной опреационки в другую, например, работая в Windows - компилируете для Linux или Pocket PC или работая в Linux компилируете для Windows или Pocket PC.)
rudjuk1977 писал(а):2) Lazarus (и тем более FreePascal) сделан для гораздо большего количества операционных систем, чем Kylix от Borland. Что мешает грамотрным программистам портировать его в любую операционную систему, имея исходники ?
rudjuk1977 писал(а):3) Lazarus использует компилятор FreePascal. Т.е. получается в результате исполняемый файл, который может работать без различных дополнительных движков (в отличие от многих кросс-платформенных продуктов, например, столь популярные java, PHP и т.п.) Таким образом, Вы можете делать не большие утилиты для различных системных задач.
rudjuk1977 писал(а):4) Для сложных задач реализовано большое количество компонент. Например, компоненты для доступа к базам данных. Т.е. Вы можете создавать сложнейшие проекты для различных платформ. При этом, данные проекты будут работать в раз 10 быстрей, чем проекты на Java или PHP...
rudjuk1977 писал(а):5) Как тут не вспомнить о 3D компонентах для работы с графикой. Таких, как GLScene, которые давно работают в Lazarus. И с помощью которых Вы можете создавать 3D-игры. Кстати, которые будут работать в различных операционках И такие проекты реализованы, существуют.
rudjuk1977 писал(а):6) С помощью FreePascal Вы можете создавать Веб-проекты. Которые в десятки раз быстрей, чем PHP и более устойчивы к атакам...
rudjuk1977 писал(а):Более того , такой продукт, как Morfik сочетает в себе графическую оболочку, на подобии Delphi, Lazarus, использует как хранилище для проекта базу данных Firebird 2, и в графическом режиме позволяет создавать Вам веб-проекты построенные на технологии Ajax.
rudjuk1977 писал(а):7) IDE для разработчика.
rudjuk1977 писал(а):Возможность портирования Delphi-проектов.
rudjuk1977 писал(а):Самое главное - это скорость разработки. Тут может 1 человек, программирующий на Delphi соперничать с группой из 10-100 человек, которые программируют не в других системах разработки...
rudjuk1977 писал(а):< остальное поскипано >
Хотелось бы видеть более активную работу и в направлении FreePascal, Lazarus, Morfik...
.NET и Java - компилируете где угодно, запускаете где угодно Wink
Как я писал выше если уж говорить про оптимизацию - тут строго С
Насчёт Morfik - вы ещё не видели архитектуры ASP.NET
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39