Лекс Айрин писал(а):Так что работать он будет помедленнее паскаля
Почему? Я всегда думал, что время Питон тратит только на запуск-компиляцию, а дальше уже все равны. Этот как Лазарусвоские исходники и они же только откомпилированные, разница только в пуске. Такая же вроде ситуация с Явой, а она побыстрее Лазаруса при обработке строк.
Добавлено спустя 52 минуты 40 секунд:
debi12345 писал(а):Дорогой коллега, там ППЦ с версиями
Вот оно что. А я еще смотрел в сторону Питона. Теперь то уж точно ну его к черту.
SSerge писал(а):Более года назад M$ пафосно объявили о .net for linux. И где он?
Дык, как отладят bash + Windows (пока сами предупреждают, что проект сыроват) и MSSQL + Linux, может и на остальное силы перебросят.
SSerge писал(а):в распространении своих технологий на linux.
Поговаривают, что это нужно МS, чтобы получить оборонные заказы.
azsx писал(а):так как pyton консольный язык
Сразу скажу, что серверных языков не знаю, все только по слухам.
Я бы сказал Питон - серверный. Как на Паскале сделать хоть какой веб-сервис, я не знаю. Может кто приведет ссылку? SOAP для Паскаля? Трехзвенные приложения как делать? Х.з. В Delphi много чего было (судя по старым книгам), но в Лазарусе я этого не вижу. Для Питона наверное это все есть.
Но если сравнивать Питон в другими серверными языками, то Питон отстой. Ну что это: для интернет магазина один фреймворк и то заброшенный?
Для php всего навалом. Для Ява тоже, правда фреймворк магазина всего один, но трепыхается.
Для сравнения, Amazon Web Services - везде приведены примеры php / Java. Смотрю там примеры на Ява и вроде все понятно, по-моему очень похож на Паскаль.
Да и в книге Архангельского про многозвенные приложения нашел упоминание, что серверную часть можно писать на J2EE. Т.е. более чем за 10 лет Ява не стала менее крутой и популярной.
Вобщем если я что-то и буду серверное изучать, то только Ява, т.к. плюсов у Питона я не вижу.
azsx писал(а):а графика к нему подключается также, как можно подключить к любому языку
Да, пробовал QT - какая-то дичь после Лазаруса.