pyton плюсы и минусы?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: pyton плюсы и минусы?

Сообщение resident » 06.05.2016 10:38:46

Лекс Айрин писал(а):Так что работать он будет помедленнее паскаля

Почему? Я всегда думал, что время Питон тратит только на запуск-компиляцию, а дальше уже все равны. Этот как Лазарусвоские исходники и они же только откомпилированные, разница только в пуске. Такая же вроде ситуация с Явой, а она побыстрее Лазаруса при обработке строк.

Добавлено спустя 52 минуты 40 секунд:
debi12345 писал(а):Дорогой коллега, там ППЦ с версиями :(

Вот оно что. А я еще смотрел в сторону Питона. Теперь то уж точно ну его к черту.

SSerge писал(а):Более года назад M$ пафосно объявили о .net for linux. И где он? :twisted:

Дык, как отладят bash + Windows (пока сами предупреждают, что проект сыроват) и MSSQL + Linux, может и на остальное силы перебросят.
SSerge писал(а):в распространении своих технологий на linux.

Поговаривают, что это нужно МS, чтобы получить оборонные заказы.

azsx писал(а):так как pyton консольный язык

Сразу скажу, что серверных языков не знаю, все только по слухам.
Я бы сказал Питон - серверный. Как на Паскале сделать хоть какой веб-сервис, я не знаю. Может кто приведет ссылку? SOAP для Паскаля? Трехзвенные приложения как делать? Х.з. В Delphi много чего было (судя по старым книгам), но в Лазарусе я этого не вижу. Для Питона наверное это все есть.
Но если сравнивать Питон в другими серверными языками, то Питон отстой. Ну что это: для интернет магазина один фреймворк и то заброшенный?
Для php всего навалом. Для Ява тоже, правда фреймворк магазина всего один, но трепыхается.
Для сравнения, Amazon Web Services - везде приведены примеры php / Java. Смотрю там примеры на Ява и вроде все понятно, по-моему очень похож на Паскаль.
Да и в книге Архангельского про многозвенные приложения нашел упоминание, что серверную часть можно писать на J2EE. Т.е. более чем за 10 лет Ява не стала менее крутой и популярной.
Вобщем если я что-то и буду серверное изучать, то только Ява, т.к. плюсов у Питона я не вижу.

azsx писал(а):а графика к нему подключается также, как можно подключить к любому языку

Да, пробовал QT - какая-то дичь после Лазаруса.
resident
энтузиаст

Сообщение SSerge » 06.05.2016 11:45:58

resident писал(а):что время Питон тратит только на запуск-компиляцию, а дальше уже все равны.

У него как минимум все переменные - аналог типа Variant у дельфей, как и у большинства скриптовок. И это к скорости не плюсует нисколько. А что и во что он там компилирует - не суть быстродействия.
SSerge
энтузиаст

Сообщение Ism » 06.05.2016 11:46:51

resident писал(а):Ну что это: для интернет магазина один фреймворк и то заброшенный?

Django, flask ?
Ism
энтузиаст

Сообщение resident » 06.05.2016 12:15:42

Ism писал(а):Django, flask ?

Django - ни форума, ни обновлений, на стековерфлоу какие-то элементарные вопросы без ответа.
https://www.djangopackages.com/grids/g/ecommerce/
Мдя, 99% магазинных расширений не поддерживают Питон 3. Это как назвать? А те что поддерживают - beta или туча глюков.
Думал одним махом двух зайцев - поставлю магазин и привыкну к Питону. Дык даже не смог поставить. Такое там все, чужие для хищников делали.

Про flask даже не помню, наверное вобще серость.

з.ы. Правда и на Ява я тоже не смог по инструкции поставить магазин Broadleaf Commerce. Плюнул, решил пусть будет php (Очень не хотел с ним связываться, не понравился $$$$$$$$$$$ синтаксис php). Но таки скачал PrestaShop - по инструкции сразу магазин заработал. :)
resident
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 06.05.2016 14:30:42

Плюнул, решил пусть будет php (Очень не хотел с ним связываться, не понравился

Мощный так же как и Java, но не нужно париться с типизацией (в WWW-программинге это особенно актуально - так как формы шлют голый текст).
PHP7.0 (а тем более HHVM-вариант) по перформансу практически не проигрывает java-сервлетам, а если и этого покажется мало - к услугам модули XCache и OpCache.
debi12345
долгожитель

Сообщение pupsik » 06.05.2016 15:36:04

Такая же вроде ситуация с Явой, а она побыстрее Лазаруса при обработке строк.
....
правда и на Ява я тоже не смог по инструкции поставить
хм..м :mrgreen:
pupsik
энтузиаст

Сообщение Лекс Айрин » 06.05.2016 19:29:20

resident писал(а):Как на Паскале сделать хоть какой веб-сервис, я не знаю.

это как раз НЕ проблема. Только вот серверным я бы назвал язык, который обрабатывается сервером и не попадает к клиенту. Да же ява, по идее, не серверный язык -- она работает на стороне клиента.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение Mirage » 07.05.2016 01:40:43

Питон для небольших скриптов очень хорош - понятный и приятный синтаксис, нет компиляции, библиотеки практически для всего в наличии, на любом линухе есть из коробки.
Для больших не подходит - плохо поддерживается инкапсуляция, производительность тоже не ахти, т.к. интерпретация.
Разделение на 2.x и 3.x конечно странновато, но в гораздо меньшем (теперь уже) Паскаль-сообществе, если его можно так назвать, раздробление еще круче.

Лекс Айрин писал(а):Да же ява, по идее, не серверный язык -- она работает на стороне клиента.

Точно, в слове JavaScript!
Mirage
энтузиаст

Сообщение azsx » 07.05.2016 03:11:24

Для больших не подходит - плохо

верно ли я понимаю, что им активно меняют джаву на больших проектах? Или это реклама, все как писали на джаве - таки пишут, питон там явно никому не нужен в вебе на больших проектах?
понятный и приятный синтаксис

вот тоже, сколько людей - столько мнений. Для меня настолько дико пробелами указывать вложенность команд, что прям ваще. А кому то это понятно и приятно.
azsx
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 07.05.2016 03:21:10

верно ли я понимаю, что им активно меняют джаву на больших проектах?

???!!!!

Или это реклама,

Где можно оную почитать ?

пробелами указывать вложенность команд, что прям ваще. А кому то это понятно и приятно.

Экономят строки на begin-end-{-} :lol:
debi12345
долгожитель

Сообщение azsx » 07.05.2016 03:32:16

???!!!!

это личное общение. Значит врут?
azsx
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 07.05.2016 04:05:58

это личное общение. Значит врут?

Не-а - прикалываются-разыгрывают :) Или крэйзи-фанаты.
debi12345
долгожитель

Сообщение mirk » 07.05.2016 11:53:16

Sharfik писал(а):python
нафига? язык созданный от скуки, из обрезков(как недавно читал) мертвого проекта...

Аналогично про си можно написать :lol:

debi12345 писал(а):Мощный язык, но его команда не парится бэкворд-совместимостью языка и библиотек. Работала-работала прога-либа, и бац - перестала или заглючила. И случается это пугающе часто.

Использую много питоновский программ (сейчас каждый норовит их впихнуть в каждую софтину) - проблем нет.
Даже интересно узнать список "пугающе частых" изменений в совместимости языка :roll:

resident писал(а):Почему? Я всегда думал, что время Питон тратит только на запуск-компиляцию, а дальше уже все равны.

Там не совсем компиляция в привычном понимании. Там байт код.

resident писал(а):Ну что это: для интернет магазина один фреймворк и то заброшенный?

Офигеть, и что люди делают без фреймворков :lol:

resident писал(а):Думал одним махом двух зайцев - поставлю магазин и привыкну к Питону. Дык даже не смог поставить. Такое там все, чужие для хищников делали.

Замечательный подход - делать выводы о языке на основе криво написанных скриптов х.з. кем :lol:
Вам тогда вообще ни один язык не подойдет :lol:

Лекс Айрин писал(а):Да же ява, по идее, не серверный язык -- она работает на стороне клиента.

Ява далеко не всегда работает на стороне клиента.

Mirage писал(а):Для больших не подходит - плохо поддерживается инкапсуляция, производительность тоже не ахти, т.к. интерпретация.

Так большие скрипты или производительность на еденицу аппаратных средств?
Да и большие скрипты можно без всяких инкапсуляций делать.

Питон довольно интересный язык, но не без проблем (обработка исключений, удобный контроль прри запуске в виде веб-приложения и т.д.). Даже пхп в последне время поднялся довольно сильно (но тут спасибо больше русским разработчикам, а не команде зенда - они только эпикфейлы могут генерить хорошо), многие начинают задумываться - не стоит ли вернуться с питона на пхп.

Вот даже интересно было бы сравнить производительность фрипаскаля, питон и пхп :roll:
mirk
постоялец

Сообщение debi12345 » 07.05.2016 13:33:58

У питона на серверах слишком много конкурентов, уже на 100% удовлетворящих таргет-юзеров - Java, PHP, Ruby и отчасти Perl.
А вот для скрпитовых GUI-программ конкурентов практически нет - в лине только Tcl/Tk, в винде - только VisualBasic и отчасти Tcl, но эти языки очень сильно проигрывают питону в мощи библиотечных (созданных коммьюнити) сервисов.
debi12345
долгожитель

Сообщение fwp » 07.05.2016 13:42:12

mirk писал(а):Вот даже интересно было бы сравнить производительность фрипаскаля, питон и пхп :roll:

Был скрипт на пыхе. Отрабатывал за 25-30 минут. При этом страшно грузил комп. Переписал его в лоб на паскале. 42-45 секунд. При этом тормозов не замечено. Сдается мне, что удавчик не намного быстрее пыха.
fwp
новенький

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться