так поступают только бандиты. Неужели так поступала власть Сирии?
Люди слабы - идейные ушли, а их наследники скрувились и развратились властью (ухудшенный вариант СССР-номенклатуры - те хотя бы спецраспределение себе организовали, чтобы на виду людей не бесить).
Согласитесь, что это было ооочень серьезной кормушкой, за которую стоило "контрреволюционирить".
может быть интервентов, т.к. Киевская-Русь
Еще как может. Может. Республиканский уклад британо-основанных США вступил в схватку с монархическим укладом Британии - крайне похоже на современное бодание Украина-РФ. Также серия бурских войн в Африке...Австрийцы и немцы, говорящие на одном языке - чрезвычайно разные по менталитету народы (австрияки - веселые и безалаберные).
И кто интервенты?
ИГИЛ (откуда там только нет), иранцы, хэзбалла (Ливан), палестинцы, шиитские наемники (из Афганистана, Пакистана,..), вот даже РФ нарисовалась.
Ирану в 1-ю очередь нужен прямой путь на Ливан - чтобы оттуда гадить Израилю (посредством Хэзбаллы) - в этом начинании лично я (уважаемых мною) иранцев не поддерживаю и даже желаю им поражения (иначе не повзрослеют).
Особенности эксСССРского IT:
- Сложно найти в Украине сотрудников в области антивирусных технологий?
- Эта задача нетривиальная. Специалистов, которые анализируют работу вирусов, в нашей стране не готовят. У нас нет компаний, у которых можно было бы увести такие кадры. Их можно найти только в подпольной хакерской среде.
Они занимаются созданием программ-взломщиков, взломом программ на заказ, исследованиями в сфере написания вирусов, баловством. Эти люди не имеют постоянной работы и занимаются такими вещами в качестве хобби.
Тем не менее, это талантливые люди. Они обладают уникальными знаниями, которых нет у дипломированных программистов. Мы всячески выискиваем таких людей, предлагаем им интересную, постоянную легальную работу.
- Какую зарплату предлагает ваша компания таким людям?
- Я не буду называть точные суммы, но скажу, что зарплаты вирусных аналитиков сравнимы с зарплатами программистов.
Может, вирусным аналитикам нужно платить больше, чем обычным программистам. Я был бы рад платить больше, но нужно исходить из возможностей. Если бы мы были огромной компанией, как, например, Symantec, то мы могли бы более щедро вознаграждать своих вирус-аналитиков.
- Учитывая разницу в финансовых возможностях "Zillya! антивирус" и Symantec, ESET или Касперского, последние не переманивают ваших специалистов более высокими зарплатами?
- Были некоторые запросы. Одна израильская компания пыталась переманить у нас людей. Еще у компании Samsung в Киеве есть подразделение, которое работает над решениями в области информационной безопасности.
Теоретически наши кадровые интересы пересекаются, но специфика работы у нас разная. Samsung больше интересуется разработкой в области Android-устройств, а мы в большей степени ориентированы на Windows-системы.
А вот очевидно и сами хакеры на зарплате :
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:Реалии :
Антивирус не гарантирует вам защиту. Когда хакер пишет троянскую программу, он проверяет ее всеми популярными антивирусами на предмет обнаружения.
Если антивирусы видят эту программу, хакер будет ее менять до тех пор, пока не добьется своего. Пока этот троян не попадет в антивирусную лабораторию, антивирус не получит обновления для его обнаружения.
- Говорят, что вирусы пишут производители антивирусов, чтобы развивать свой бизнес. Согласны ли вы с этим? Вам приходилось писать вирусы?
- Это самый распространенный и досадный миф, который нас очень обижает. С таким же успехом можно говорить, что пожарники поджигают дома, чтобы потом их тушить, а медики специально распространяют болезни, чтобы потом их лечить. Так говорят люди, которые не понимают специфику киберпреступного бизнеса.
Сейчас этот бизнес очень аппетитный для многих людей, которые мечтают о легких деньгах. Структура бизнеса разная: нелегальные рекламные модули, вымогательство, кража персональных и платежных данных пользователей.
Вычислить мошенника тяжело, а заработок настолько огромный, что когда накрывают очередную кибергруппировку, на ее счетах находят десятки миллионов украденных долларов. Чаще всего всех их подводит жадность.
С написанием вирусов я сталкивался, когда только знакомился с хакерскими журналами, которые рассказывали, как писать компьютерные вирусы. Конечно, я экспериментировал. Невозможно анализировать вирус, если ты не пытался его написать, отладить, посмотреть, как он работает.
Сейчас мне не до этого. Количество угроз, которое нам необходимо ежедневно анализировать, настолько колоссальное, что это бесконечный поток работы.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:Про "паранойю" :
Может ли антивирус красть данные с ПК и передавать контроль над ПК удаленному пользователю?
- Теоретически, если бы на то была воля производителя, антивирус может так делать. Он имеет большие возможности для доступа к операционной системе.
Антивирус может редактировать информацию, удалять ее, обновлять антивирусную базу, отслеживать, на какие сайты заходит пользователь, какие программы запускает, какие документы редактирует. Теоретически может контролировать переписку пользователя в социальных сетях.
Однако для любой антивирусной компании самая главная задача - добиться доверия пользователя и ни в коем случае его не потерять. Вот по этой причине мне слабо верится, что какая-либо антивирусная компания на такое пойдет.
Если такой факт станет известен, компания перестанет существовать. А если речь идет о бизнесе с многомиллионными оборотами, то какой смысл так рисковать?
Однако есть еще два момента.
Во-первых, никогда нельзя исключать, что среди специалистов такой компании могут работать инсайдеры, внедренные спецслужбами. Вирусные аналитики или программисты могут без ведома руководства делать в продукте "закладки".
Во-вторых, антивирусная программа абсолютно легально с ведома пользователя собирает много чувствительной информации и передает ее на свои серверы. Это написано в лицензионном соглашении каждой антивирусной программы.
Такая информация нужна для усовершенствования продукта. Тут возникает вопрос, может ли к этой информации получить доступ спецслужба.