Alex2013 писал(а):Интересно можно-ли эту платформочку как-то "одомашнить" сделав что-то вроде лаунчера способного работать вообще без "видимой большой ОС" или например в чем то вроде ОС Колибри " ?
Ага и писать свои дрова для кучи железяк. Сейчас даже ноуты с фреедосом и уефи загрузчиком работают через линуксовую прослойку, потому что для линукса дрова там есть. Лучше бы наоборот сделали, нормальный запускатель ведроидных телефонных игр в линуксе, не требующий всей этой телефонной дичи в компе - просто чтобы запускался оффлайн бинарник без траха с регистрациями и колупаниями в настройках, как через вайн или доссбокс.
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:Re: Техно Дичь! ExaGear Windows(x86 32/64) Emulator для андроид.Alex2013 писал(а): нормальную винду с нормальным управлением (с помощью физической клавиатуры и мышки или их "виртуальных " аналогов ) . Основная идея возможности превратить Quest 2 в аналог планшета с Виндовс в том числе и для программирования в лазарус там где все прочие девайсы могут быть недоступны.
Идея лажовая. Давно уже придумано намного лучше и не требующего такой эмуляции и винды тоже
Если есть смартфон с достаточными ресурсами, то нужно найти способ запустить в нём линукс и в нём уже работать. Ибо винда сделана чтобы над людьми издеваться, нагибать их и бабло выкачивать, а первый юникс - чтобы играть в любимую игру программиста. Перековать же игрушки во что-то неигрушечное, это несложно. Сделай игрушечный пистолетик из другого материала - вот и статья
UNIX появился почти случайно, и виновата в этом была компьютерная игра «Space Travel» — космическая леталка, которую написал Кен Томпсон. Шел далекий 1969 год, игра «Space Travel» была рассчитана сначала на ту самую операционную систему Multics, а после того, как для Bell Labs был отрезан доступ к новым версиям Multics, то Кен переписал игру на Fortran и портировал ее на операционную систему GECOS, которая прилагалась к компьютеру GE-635. Но тут закрались две проблемы. Во-первых, у этого компьютера была не ахти какая хорошая система для вывода на дисплей, а, во-вторых, играть на этом компьютере было дороговато — что-то около $50-75 в час.
Но однажды Кен Томпсон наткнулся на комьютер DEC PDP-7, который редко использовался, и вполне мог подойти для запуска Space Travel, к тому же у него был более хороший видеопроцессор.
Портировать игру на PDP-7 было не так просто, по сути, требовалось написать новую операционную систему для ее запуска. За этим дело не стало, на что только не пойдут программисты ради любимой игрушки. Так зародился UNIX, точнее Unics. Название, которое предложил Брайан Керниган, является сокращением от слов Uniplexed Information and Computing System. Напомню, что название Multics произошло от слов Multiplexed Information and Computing Service, таким образом, Unics в некотором роде противопоставлялся Multics в плане простоты. И действительно, на Multics уже тогда были нападки по поводу ее сложности. Для сравнения, первые версии ядра Unics занимали всего 12 кБ оперативки против 135 кБ у Multics.