Новый интерфейс и переход на ZEOS

Утилита управления базами данных для FireBird/Interbase

Модераторы: alexs, Модераторы

Новый интерфейс и переход на ZEOS

Сообщение alexs » 27.08.2012 23:43:28

http://w7site.ru/fpc/fbm/
Кто работает с PostgreSQL - выношу на суд публики новую версию.
Из больших переделок:
1. Для работы с PG теперь использую ZEOS. Пришлось отказатьсяот SQLDB, т.к. в нём так и не смог подебить транзакционные блокировки. Не умеет SQLDB толком работать с PostgreSQL - так и норовит открыть транзакцию, как при работе с FireBird.
2. Полностью изменён интерфейс программы - теперь одноконный
3. Большие доработки по автодополнению кода
4. Ну и всякая косметика и удобства для работы с PG.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Новый интерфейс и переход на ZEOS

Сообщение kosteek » 28.08.2012 10:25:19

На Ubuntu 11.10 не запускается. Пишет что не удалось запустить двоичный файл. А gdb выдает что формат файла не распознан.
Запустил из под wine вин-версию. Пытаюсь зарегистрировать существующую БД. Выдает ошибку (см. скрины).
В IBExpert Все работает с теми же настройками.
Вложения
Reg.png
error.png
error.png (7.24 КБ) Просмотров: 8161
kosteek
постоялец
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 24.07.2008 14:57:09
Откуда: Украина, г.Славянск

Re: Новый интерфейс и переход на ZEOS

Сообщение amateur » 28.08.2012 11:57:37

аналогичная ситуация, токо версия фб 2.1. Пытался открыть дбф, но они "мертвы".
Хотя, вот что пишет лог:
Код: Выделить всё
Access violation
Access violation
Access violation
Access violation
TCustomForm.ShowModal for statDBParamsForm:TstatDBParamsForm impossible, because already visible (hint for designer forms: set Visible property to false)
TCustomForm.ShowModal for statDBParamsForm:TstatDBParamsForm impossible, because already visible (hint for designer forms: set Visible property to false)
Prepare quShadowList._QuerySelect :
_QuerySelect: transaction not assigned.
Prepare quShadowList._QuerySelect :
_QuerySelect: transaction not assigned.
Cannot attach to services manager
user name and password are required while attaching to the services manager
Unsuccessful execution caused by an unavailable resource.
Error Code: 472
Cannot attach to services manager
user name and password are required while attaching to the services manager
Unsuccessful execution caused by an unavailable resource.
Error Code: 472
Dynamic SQL Error
SQL error code = -206
Column unknown
RDB$COLLATIONS.RDB$BASE_COLLATION_NAME
At line 1, column 283
Column does not belong to referenced table
Error Code: 249
Dynamic SQL Error
SQL error code = -206
Column unknown
RDB$COLLATIONS.RDB$BASE_COLLATION_NAME
At line 1, column 283
Column does not belong to referenced table
Error Code: 249
Dynamic SQL Error
SQL error code = -206
Column unknown
RDB$COLLATIONS.RDB$BASE_COLLATION_NAME
At line 1, column 283
Column does not belong to referenced table
Error Code: 249
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: Новый интерфейс и переход на ZEOS

Сообщение alexs » 28.08.2012 22:05:26

kosteek
Забыл предупредить - версия для linux сейчас 64-х битная. Под 32 бита надо компилятор отдельно настроить.
Версия клиентской библиотеки FB точно 1.5? Надо потестить. Я сам 2.5 использую.
amateur
DBF - можно пример, как пытася открыть? У меня в режиме на чтение вроде всё работет.
Пересобрал UIB с зависимостямит только от FB 1.5
Убрал в запросах поле, на которое шла ругань.
Свежая версия. Под linux только пока 64х битная.

Есть ли те, кто работают с Postgre? - я именно ему сейчас особо поддержку делаю.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Новый интерфейс и переход на ZEOS

Сообщение kosteek » 28.08.2012 22:34:44

На стандартном порте версия 1.5 точно, а на порт выше версия 2.1. IBExpert в wine нормально работает и подключается к обеим версиям.
kosteek
постоялец
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 24.07.2008 14:57:09
Откуда: Украина, г.Славянск

Re: Новый интерфейс и переход на ZEOS

Сообщение alexs » 28.08.2012 23:24:35

Последнюю сборку не проверял?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Новый интерфейс и переход на ZEOS

Сообщение Максим » 29.08.2012 00:13:06

alexs писал(а):Не умеет SQLDB толком работать с PostgreSQL - так и норовит открыть транзакцию, как при работе с FireBird.

В багтрекер бы, а? :wink:
Аватара пользователя
Максим
энтузиаст
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 27.07.2007 01:51:43
Откуда: Москва

Re: Новый интерфейс и переход на ZEOS

Сообщение alex208210 » 29.08.2012 09:38:19

Проблемы с кодировкой в путях настроек, сохранение конфигурации например при выборе языкового пакета. Если пользователь русскими буквами назван, то файл конфигурации не сохраняется и окно настроек не закрывается, даже если отменить изменения
alex208210
постоялец
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 12.05.2010 13:16:51

Re: Новый интерфейс и переход на ZEOS

Сообщение alexs » 29.08.2012 20:57:42

alex208210
Спасибо. Посмотрю.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Новый интерфейс и переход на ZEOS

Сообщение heks » 29.08.2012 22:22:17

Сервер PostgreSQL 9.1.4 on x86_64-pc-linux-gnu
Клиент win xp prof sp2

База регистрируется нормально, тест проходит.
При первом запуске, при нажатии "Connect", сообщение:
"Приложению не удалось запуститься, поскольку comerr32.dll не был найден..."
После закрытия этого окна, все нормально, Connect-Disconnect проходит без ошибок.

Подсунул comerr32.dll , поведение не изменилось. Как это влияет на функционал не могу судить,
ибо попробовал только несколько селектов.

(fbm-win32-2012-08-28--22-00-47.tar.bz2)
heks
новенький
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23.07.2012 11:50:39

Re: Новый интерфейс и переход на ZEOS

Сообщение alexs » 29.08.2012 23:14:03

heks
comerr32.dll нашёл только в libpq81.dll. Зачем он там нужен - честно говоря, не знаю.
В селекстах автодополнение правильно работает?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Новый интерфейс и переход на ZEOS

Сообщение heks » 30.08.2012 12:00:41

alexs писал(а):comerr32.dll нашёл только в libpq81.dll. Зачем он там нужен - честно говоря, не знаю.

Попробовал еще на двух win, на одной проявился эффект (xp home) на другой нет (xp prof sp3), ковыряться и выяснять разницу между ними не стал.
На Ubuntu 12.04 LTS (64) запустилась нормально.

alexs писал(а):В селекстах автодополнение правильно работает?

Да.

зы. сильно не хватает хоткея на Run Query (как в пгадмине - F5)
heks
новенький
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23.07.2012 11:50:39

Re: Новый интерфейс и переход на ZEOS

Сообщение kosteek » 30.08.2012 16:23:11

alexs писал(а):Последнюю сборку не проверял?

Тоже самое. Можешь собрать под линукс 32бит версию?
kosteek
постоялец
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 24.07.2008 14:57:09
Откуда: Украина, г.Славянск

Re: Новый интерфейс и переход на ZEOS

Сообщение amateur » 30.08.2012 17:40:14

DBF - можно пример, как пытася открыть? У меня в режиме на чтение вроде всё работет.

вот как оно у меня работает: Access violation

Зарегистрировал путь к файлам, поставил сп866 и пытась через эксплорер открыть.
Винда 7, дбфки версия 3 дос кодировка...


По поводу фб:
Во время регистрации базы, при нажатии ТЕСТ ругается на кодировку (че я уже не ставил, хотя база в сп1251).
И при выборе эксплорера грит
Код: Выделить всё
bad parameters on attach or create database
CHARACTER SET UTF8 is not defined
Connection error
Error Code: 5
Dynamic SQL Error
SQL error code = -206
Column unknown
RDB$COLLATIONS.RDB$SPECIFIC_ATTRIBUTES
At line 1, column 283
Column does not belong to referenced table
Error Code: 249
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: Новый интерфейс и переход на ZEOS

Сообщение alexs » 30.08.2012 19:59:03

heks писал(а):зы. сильно не хватает хоткея на Run Query (как в пгадмине - F5)

F9 :D
До настраиваемых комбинаций клавиш я ещё не добрался...
kosteek писал(а):Тоже самое. Можешь собрать под линукс 32бит версию?

Постараюсь выложить.
amateur писал(а):Во время регистрации базы, при нажатии ТЕСТ ругается на кодировку (че я уже не ставил, хотя база в сп1251).

Выбор кодировки в FB это атавизм. Там всегда используется UTF8 - Lazarus именно в ней работает.
Надо убрать это в принципе.
Насчёт ошибок - начал у себя виртуалки поднимать с птицей версиями начиная с 1.0. Буду тестить на старом ПО.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

След.

Вернуться в FBManager

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru